楼主: 武汉船院人

stx你要工人怎么活之真相大白

大家以后吐槽留言还是小心点吧,没有不透风的裤子

龙船学院
个人认为只要做好自己的事情就可以了,工资拖欠,并不是之拖欠你自己的,虽然有怨言那就私下跟同事说说,发泄下,放到论坛来讨论,是要博取别人的支持? 没有任何人能帮你,除了你自己和你父母,船市的现况船人都非常清楚,都笼罩在黑暗之下,所以,祝楼主找到更好的公司,同时沉淀下自己
个人愚见

断线风筝 发表于 2012-12-20 09:08
“别以为匿名就找不到你,IP不会变的,只不过是个会员,船厂可是客户”

力挺风筝姐,虽然跟风筝姐不认识  但是还是很帮忙滴。

“别以为匿名就找不到你,IP不会变的,只不过是个会员,船厂可是客户”

大家好!

首先,我要向朋友们说明“龙船”是大家沟通交流的平台,畅所欲言是每个人的权利,我并不否认。

其次,龙船有自己严格的规定,风筝也具有严格的职业操守,他们不会因为某个公司或者某个人而违反原则。

最后,针对LZ谈谈本人的想法:

1)LZ是STX员工,在入职教育的时候就说到要维护企业形象,不允许严重损坏企业名誉。作为每个企业的员工维护企业形象也是应尽的义务。
     LZ该员工长期以来发布的帖子相信大家也都看到过,本人也在贴中向LZ解释说明过,朋友们也细心帮助过,可是LZ对我们大家的劝导视而不见。

2)LZ现已离职,对于这样的结果或许大家认为STX做的过分,但是每个公司都有自己的规定,每个公司都有能接受容忍的限度。
STX目前不足之处确实存在,面对危机我们也觉得“很冷”,过去从未出现的迟到的工资、奖金问题也摆在我们面前。在论坛上说STX的问题的不在少数,在职员工发言的也很多,难道每个对公司有意见的STX员工都被处理了吗?我们允许大家正常的发泄不满,我对公司不满意的地方也有自己发泄的方式,但是不要忘了做事都要有“度”,超过了限度都要为自己的所作所为付出代价。

3)想对LZ说本人只觉得对你很惋惜,但是真心希望你能从此事上领悟到为人处事的真谛。既然对公司诸多不满,正如前帖朋友所说,也许离开STX是一种解脱,希望你的未来之路踏实、坚定,越来越好!

人在社会上工作、生存都有压力,要学会变压力为动力。天底下没有完美的公司,要学会以感恩的心来面对一切!

此帖必火,鉴定完毕

xiutekaken 发表于 2012-12-20 10:07
其实论坛上STX的负面帖子多一些的你说是么。。
LZ发了一年多各种帖子了,公司以前也一直没做什么,这其实 ...

首先我并没看到楼主发过多少STX的牢骚。
当下这环境,公司有困难,员工也不好过。公司有困难说裁员就裁员说减薪就减薪,有人跟员工商量过吗?咱们是没有工会,否则干嘛跑这里来发牢骚。不过是想跟大家抱个团,取个暖,得点安慰罢了。公司与员工比,始终是强势方,被说的多是正常的,大家是希望公司能变好,能对员工好。但在这个帖子里,居然这么多人在骂员工,他的抱怨过分吗?
谁不希望能工作的体面、有自信、有尊严。我们公司也在裁员,大家也骂,但是离开的人是笑着走的。我们的人事也是中国人,虽然我们也说他们整天不做人事,但其实他们人都是挺不错的,不会刻意去为难员工。最后说一句,都在这个圈子里混,圈子不大,保不定今天被你踢走的人有一天你要求着他。

blackraty 发表于 2012-12-20 11:02
首先我并没看到楼主发过多少STX的牢骚。
当下这环境,公司有困难,员工也不好过。公司有困难说裁员就裁员 ...

其实没有一个做人事工作的人是铁石心肠,都是打工的,都是中国人。
面对LZ这样的员工,很多朋友也不是在骂他,而是替他着急,即使不当的言语也是为了他好,忠言逆耳利于行没有错。

STX与员工的这点事弄到论坛上让大家评论,作为企业一员的我觉得脸上真的无光,STX要走的发展之路很长,做到绝大数员工满意的路更长。
对与我的公司我着急,对于每个STX员工同样我也着急。

更多的时候还是希望都能够在公司与个人之见换位思考一下,作为每个在职员工认真想想自己能为企业做些什么为好,至于公司的未来之路也许现在我们只是一个石子,要不断努力成为日后的基石!

反正世界末日了,怕啥

如愿以偿了

我想知道楼主有没有获取一定的补偿金

在朝为官,食皇粮,朝为吾命~!!

在营为兵,食俸禄,营为吾家~!!

在庙为僧,食结缘,庙为吾生~!!

江湖太浅

挺同情你的,每个人多有自由言论权,发个小帖埋怨埋怨,有什么大错,在船厂做过一线的多知道那份苦,,我一朋友在德国杜塞尔多夫工作过,是个技术工人,是电气维修工.在德国,做电(微电子)气维修的,待遇更高.总言之,有技术的,有创造能力的技术工人是让人尊重的!国内却不这样,做工人地位低,技术高低收入一个样,国企,私企一个样.没人看的起,所以埋怨很正常,要不然不憋死啊。

匿名
匿名  发表于 2012-12-20 14:57 来自: 中国江苏南通

哎呦喂,我可没说是你们泄露的,我黑谁也不敢你们啊,更不敢黑论坛之花啊!!!我只是阐述下厉害关系,最不济也能知道发帖是谁的。。。大公司的IT查IP太容易,用不着你们告诉。。。我知道你们为了保护想我这种嘴没把门的把发帖的IP都给匿了。。。真没说你们提供的,不要误会。。。还指着这论坛下资料讨论问题呢。。看完而来删了最好啊,我上班发帖。。。

希望楼主能找到好公司,同时我们也要从楼主身上学到教训,今天还看到微博上说空姐发微博说航空公司航空餐不好被辞退了,网络是把双刃剑,不能说到了网上一切都是匿名的,与现实无关,这是不对的,有时候真要好好反思自己,楼主给我一个自省的机会

小汉匪 发表于 2012-12-20 12:10

一分补偿都没有!

hywin0624 发表于 2012-12-19 08:10
为什么都在喷楼主呢,我觉得如果爆料属实,应该鼓励.
这个论坛以后没啥人敢说所在企业的坏话,大家都在吹捧自 ...

我顶你了

匿名者 发表于 2012-12-19 07:30
同意~~~ LZ天天抱怨这个抱怨那个不说,而且还都是工作时间发帖。。。 换了哪个公司不处理。。。

你眼睛能睁大点吗?那只眼看到是上班时间发的帖子啊?那只眼看到的那一定是只狗眼。

小汉匪 发表于 2012-12-20 12:10

没有,10份的奖金都没给

匿名
匿名  发表于 2012-12-20 19:34 来自: 中国辽宁大连
武汉船院人 发表于 2012-12-20 19:01
没有,10份的奖金都没给

10月的奖金是年终奖还是每月工资里面的奖金?
你们公司发现你发帖子是十一之后,与你解除合同和年终奖无关吧?!