楼主: 武汉船院人

stx你要工人怎么活之真相大白

目测要火

龙船学院
匿名
匿名  发表于 2012-12-19 11:23 来自: 中国江苏南通
jwjw 发表于 2012-12-19 09:24
我觉得这个对于你来说不是最好的结局吗?你从来到STX开始到现在一年多时间里就一直不停的发有关STX负面消息 ...

那又怎么样呢?谁工作的时候不骂骂自己的公司,但骂归骂,干活归干活。。。何况晚发工资在先,抱怨抱怨都不行么?不过逼人辞职这招用出来也好,给新来的人提提醒,HR说的话要客气点听,他给你工钱,你给他创造利润,仅此而已。好好学习准备跳槽才是王道。别以为匿名就找不到你,IP不会变的,只不过是个会员,船厂可是客户。放聪明点。

走吧,STX庙太小,装不下你这样的大神级任务。May the God bless you this Friday

匿名者 发表于 2012-12-19 11:23
那又怎么样呢?谁工作的时候不骂骂自己的公司,但骂归骂,干活归干活。。。何况晚发工资在先,抱怨抱怨都 ...

我感觉你说的不对,想找他很容易,因为他自己把自己暴露了,如果本论坛能泄露身份,那为何不直接把负面帖子删了?

恭喜!!解脱了!!!

大快人心。。

所以,我也是刚到了一个月的实习生,九江的,与你们学校隔一条江的,但是我想说既来之则安之,抱怨只会让自己越来越对STX不满。说实话,至少来STX 对于刚毕业的我们来说再好不过了,在STX,公司免费培训我们,这一点我非常感激STX,我的其他同学去三进,去扬子江,去显利。都是直接上岗,但是,就凭我们在学校学哪一点皮毛,我认为在船厂根本就用不到,在STX培训了一个月,图纸上出现频率高的英语缩写至少我学会了,因此我的看图能力提升了,现在在技校学3F,焊接技术提升得非常快,我想说,作为实习生,STX付出这么多资源来培训我们,我们真的得感谢STX了,不要说STX为了贷款而招聘我们,我觉得贷款这事是银行国家跟企业的事,与我们无关,我们暂时还没那个权利去关注到国家层次的事情,我们坐几十个小时火车从南方千里迢迢来这里为了什么,不就是好好学习,努力挣钱,这才是王道。

看热闹了..

sospop 发表于 2012-12-19 07:21
你这种人到哪里都没有什么出息的!吃着人家的到头来还要倒打一耙,你看看你自己有什么实力?STX给了一个你从 ...

员工只需要做好自己的本职工作,但企业要有企业的义务。既然员工已经做好本职工作企业就应该有自己履行自己的义务(发放员工的工资,因为员工没有灰色收入,只能靠这个维持生存)。如果企业现在有一定的困难,也不能亏待员工,他们和外来务工人员一样需要得到保护。企业的这种市场环境下应当有应变之策。这时公司管理层应当策划及履行的义务。

磁铁必火啊 。。。坐等大神们吐槽

lx1645pw 发表于 2012-12-18 23:36
lz纯粹是小聪明,匿名玩的太烂,相信我,发现他的论坛身份很简单,因为他竟然回复自己的帖子还不匿名,看 ...

用不着幸灾乐祸吧

lihanhan2005 发表于 2012-12-19 23:04
有一点不明白  大专生  怎么还是 劳务公司  难道不是正式的吗?

公司有个劳务部门,就相当人事

其实每个人在生活中都会有不满,都想发泄,吐糟。这无可厚非。
可是生活还要继续,慢慢向前看,同时注意一下周围的风景。也许发现真的没那么糟
祝福楼主吧,大家也嘴下留点情吧,毕竟楼主也是失业了。楼主以后少吐糟吧,多干点,多学点。相信论坛上的还是好人多。

给我一支烟 发表于 2012-12-19 19:31
所以,我也是刚到了一个月的实习生,九江的,与你们学校隔一条江的,但是我想说既来之则安之,抱怨只会让自 ...

你是***么?

楼主哥挺你

匿名者 发表于 2012-12-19 11:23
那又怎么样呢?谁工作的时候不骂骂自己的公司,但骂归骂,干活归干活。。。何况晚发工资在先,抱怨抱怨都 ...

“别以为匿名就找不到你,IP不会变的,只不过是个会员,船厂可是客户”

你这话说的就不厚道了,我这边遇到过N家企业问我打听会员的信息,你去了解下,我哪次说了……

有人认识我而我不认识他的,他们公司IT查到那个时间段只有某某人发帖了,就找他谈话,他立刻就打电话,让我帮忙删帖,以免留下证据,那我不是第一时间删帖啊?!

评分

hustzealot + 4 + 10 + 3 我很赞同
gjw7289 + 4 珍贵资料

这个STX做的有点过分了。只许别人说好的,不许别人说不好的,这不是有气度的公司做的事。看到这种事就不能多跟员工沟通沟通吗?别以为现在行情不好可以随意裁员,冷了大家的心你留不住好员工的。

沟通是王道。
到现在只有楼主和STX是当事人,咱一群平民看热闹而已,不要妄加菲薄。
楼主工作不容易,STX企业也不容易,大家相互理解沟通,共渡难关这是主要。
不然,楼主失去工作,STX声誉遭损,两败俱伤而已。
楼主工作辛苦,工资延迟,出来牢骚几句;船市冷淡,企业资金周转困难而已,都是常事,大家不必太纠结谁对谁错。
放过楼主,放过STX吧!
阿弥陀佛!

其实哥们,你应该知道你能上论坛,你们公司的很多人也能上这个论坛... 套用一句经典话语吧: "你有权保持沉默 但你所说的每一句话都会成为呈堂证供". 除非你不是这个公司的人员,他们也会不会把你怎么样?但如果你话说的太厉害了,也保不定有人会通过别的关系让你现在的灵道给你小鞋穿。即使你不在国企,也不要对一些国企或者私企评论太多,毕竟要支持民族企业,偶尔骂一下可以。但对于一些到中国来骗钱的,如果你在那个企业,有的时候我们也只能私下骂骂罢了,话不过3人耳, 说多了也是要负责任的。

头像被屏蔽
现在只有STX这样吗?