楼主: 匿名

stx大连的工资真是成问题

那个之前一直挺火的STX的人力资源跑哪了?这时候不见冒泡了?

龙船学院
其实欠薪并不可怕,可怕的是造成欠薪的原因。一个厂如果频繁欠薪,只能说它的一只脚已经迈进了倒闭的临界线。

唉,上个月的工资拖到现在了,下个周估计也悬

现在整个行业都不景气,多少船厂倒闭 欠薪几个月,相反STX已经做得不错了,这么大的公司,难啊!
理解万岁,共度难关吧!

工资没开,怎么变成降薪了?原8+1工作制,现在(12月至次年2月)改为8小时工作制,多出的一小时按照1.5加班费给的,自然就取消了。10年的时候取消周六上班没扣钱是因为当时行情好,现在可完全不一样了。不发工资,公司绝对占主要原因,但是谁也别想跑了。造船上月功效52%,我真的很想知道有多少人有那么一点点愧疚感。这其中还有百分之10几的(不是那个部门的也许不了解,或许有很多客观原因吧,但是真的不理解)

好歹是发了,你还没遇到几个月不发工资的呢!!!!!

stx的路过~~~~~~~~~

24582812 发表于 2012-12-14 08:15
现在整个行业都不景气,多少船厂倒闭 欠薪几个月,相反STX已经做得不错了,这么大的公司,难啊!
理解万岁 ...

这句话说的很暖人心!

看来只要关于STX,大家都希望我来说几句。

从我的角度出发:我也不高兴,都是靠工资过日子,迟到的工资、奖金又有谁会高兴?
从公司角度出发:我来公司多年以来,经历过经济危机,但是这次也是第一次遇到前所未有的困难。
我想除了我们个人着急外,高层更加上火,哪个公司哪个高层愿意因为工资、奖金让员工和外界戳脊梁骨?

个人觉得工资、奖金迟些都会全额发放,因为STX还没有到“破产”的地步,具体的时间当然不是我这个层面能解决的。

作为每个在职的STX人,正如上方所说,面对困难时期的公司,需要每个员工同舟共济、齐心协力!
在各自的岗位上稳定好心态,做好本职工作,既然此时此刻你没有选择背弃STX,那么就请保持原有的甚至更加强烈的热情面对公司。

昨天你觉得STX给你带来很多,所以你选择与STX“同甘”!
今天STX需要你付出很多。所以需要你与STX“共苦”!
明天的命运由你与STX一同主宰!

期望:对于我这样一个普通的韩企人事工作的中国人,请朋友们就事论事,请言语间对本人留点尊严,将心比心为好!
谢谢大家!

我想把现在的STX比作辛亥革命时期的中国不知是否恰当.屋漏偏逢连夜雨,不浴火,怎重生?
只是这场火有点太大了,结局有二,重生,抑或毁灭。

持观望态度

愿我能 发表于 2012-12-14 13:34
我想把现在的STX比作辛亥革命时期的中国不知是否恰当.屋漏偏逢连夜雨,不浴火,怎重生?
只是这场火有点太 ...

呵呵,比喻的很贴切,但是我觉得现在的形势下与STX大连集团情况差不多的也为数不少啊。

面对严峻的形势真的是适者生存、劣者淘汰。

这得找个靠谱的船厂把自个卖了

STX大连集团 发表于 2012-12-14 13:46
呵呵,比喻的很贴切,但是我觉得现在的形势下与STX大连集团情况差不多的也为数不少啊。

没错!我感觉重生的可能更大些。因为这么大的企业,还是有一定基础的。况且高层们应该在很早之前就会预料到一切,甚至比现在更糟糕的境地,他们不会坐以待毙,肯定能有相应的对策和解决方案。而做为一名员工的我们,唯一能做的就是把自己负责的工作干好。
昨晚我们TM开年会,TM长和朴室长都出席了。。玩的很嗨,让我感受到了我们TM的凝聚力!
我相信一切的一切,只是黎明前的黑暗...

愿我能 发表于 2012-12-14 14:05
没错!我感觉重生的可能更大些。因为这么大的企业,还是有一定基础的。况且高层们应该在很早之前就会预料 ...

恩,说的是啊,现在各部门领导都注意员工的动向,这段时间我们也走下去与一线的同志们交谈,在职的STX人我想绝大数都是盼着公司好的。
加油吧!企业有难员工有责!

愿我能 发表于 2012-12-14 14:05
没错!我感觉重生的可能更大些。因为这么大的企业,还是有一定基础的。况且高层们应该在很早之前就会预料 ...

太BT了,居然还有年会
俺是被TMD傻X玩的团团转啊!趁着今天大雪封道,我的好好发泄一下。骂个够!

wintervsky 发表于 2012-12-14 14:19
太BT了,居然还有年会。
俺是被TMD傻X玩的团团转啊!趁着今天大雪封道,我的好好发泄一下。骂个够 ...

淡定... 淡定

愿我能 发表于 2012-12-14 14:24
淡定... 淡定

晚发工资我能忍,被傻X气的我是真要受不了了!

wintervsky 发表于 2012-12-14 14:25
晚发工资我能忍,被傻X气的我是真要受不了了!

林子大了什么鸟都有,平常心、平常心----

拖几天不怕,只要能发就不错了,这年头,不敢要求太多