楼主: 老盼

给一些将要来STX的新人们一些建议…………来,一定要慎重啊

慕然 发表于 2012-11-27 18:48
你确定?你去STX看看,中国社员和韩国社员的区别。

我就是STX的,不要和韩国人比,跟中国人比就行了,为什么有人1年就升主任,2年升代理,有人5年还是社员
问题不在企业,也不在别人用什么方法,问题在于你自己,适者生存

龙船学院
kingofwar30 发表于 2012-11-27 19:16
即得利益者的嘴脸。。。。

既得利益说明人家适合在那干,你得不到说明你不适合,就这么简单

斯芬克斯 发表于 2012-11-27 20:16
我就是STX的,不要和韩国人比,跟中国人比就行了,为什么有人1年就升主任,2年升代理,有人5年还是社员
...

原来是公司内部人啊,失敬,失敬!请问你敢不敢把你的这些话发到你们公司内部的论坛上。。。你的话让我想起了中国砖家的自述:我是砖家我牛逼;到你这就是我升职所以我优秀!手段不重要,结果是重要的吧。。。

kingofwar30 发表于 2012-11-27 21:26
原来是公司内部人啊,失敬,失敬!请问你敢不敢把你的这些话发到你们公司内部的论坛上。。。你的话让我想起 ...

发到哪都一回事 ,适者生存,STX也有从大船过来的,难道这说明大船不如STX吗?不是吧,但是好他为什么还来STX呢,在哪都是一样的,呆的舒服适合你的就是好的,呆的不舒服可以跳槽,我就是跳槽来STX的,我觉得这比原来的单位更适合我

kingofwar30 发表于 2012-11-27 21:26
原来是公司内部人啊,失敬,失敬!请问你敢不敢把你的这些话发到你们公司内部的论坛上。。。你的话让我想起 ...

原来的公司从管理到产量,到订单,到效益都比STX强得多,但是我在那就是不如在这,就是这么回事,公司好不代表你在那就一定好

斯芬克斯 发表于 2012-11-27 21:40
原来的公司从管理到产量,到订单,到效益都比STX强得多,但是我在那就是不如在这,就是这么回事,公司好不 ...

嗯,你说的对,赚钱就是哪钱多哪好,既然你明白这个理,那还为什么对其他在你们那不得志的同事指指点点呢,谁都不比你傻,道理谁都懂,你居高临下的对别人指点江山,畅谈人生,那就是你的不对了。。。

kingofwar30 发表于 2012-11-27 22:08
嗯,你说的对,赚钱就是哪钱多哪好,既然你明白这个理,那还为什么对其他在你们那不得志的同事指指点点呢 ...

我说的很明白啊 ------------- 适者生存

斯芬克斯 发表于 2012-11-27 22:19  我说的很明白啊 ------------- 适者生存

STX最好!STX是world best行了吧。

传奇 发表于 2012-11-27 22:53
STX最好!STX是world best行了吧。

随你               

还死人了?

kingofwar30 发表于 2012-11-27 19:16
即得利益者的嘴脸。。。。

那你要这么说,那我只能得意的跟你说恭喜你答对了。有能耐你也获益啊,工作的目的是什么不需要我告诉你吧,别告诉我你有多么的高尚,得不到利益只能说明你不行而不是你不想。本不想把话说的这么露骨,遇到你这样的没办法了。

传奇 发表于 2012-11-27 18:35
不要扣字眼,想想你为什么上不了一本

我当时读了一年半高中虽然没有考上一本,但是我也是放弃了读二本而读的渤海船院,如果您这么说的话,我想问问你为什么没有上清华,或者北大,谢谢~~

慕然 发表于 2012-11-27 18:44
不要用“貌似您是哪个名牌大学毕业的?”这种话来说事,只能说明你自己不行,想想为什么自己连个普通一本 ...

我的学校不是名牌,但不代表工作了之后我会落下,你要知道,大学文凭只是个敲门砖,就拿坐火车来说,博士是软卧,硕士是硬卧,本科是软座,大专是硬座,**高考自考是站票,但是下车工作之后老板只在乎你会做什么工作,而不会关心你是怎么来的,希望这番话对你有点用,不要把自认为很好的学校,很高的学历看的太重,工作要看实际,谢谢】

RE: 给一些将要来STX的新人们一些建议…………来,一定要慎重啊

索马里海带 发表于 2012-11-28 10:22
那你要这么说,那我只能得意的跟你说恭喜你答对了。有能耐你也获益啊,工作的目的是什么不需要我告诉你吧 ...

晒一晒吧,是课长还是代理,年薪二十万?还是现场的part长?是从社员提上来的代理?据说听说,你们那的中国人没有几个月薪过万的,一万多的话还不如从他们自己国内来人呢。。。呵呵,几句话就让你们激动成这样,各位朋友看见了吧,和你们争论的是些什么样的角色,是不是和旅游景点摆设的“当地居民”很像呢?其实很多东西都不想说的太直接,但是你们公司这些人,总想给自己的升职,加薪找出各种各样所谓的高尚的愿因,当然你没有说,但是很多你们公司留言的人不停的给自己脸上贴金。你们炒作够了没有啊,谁能相信:一个现场的技工竟然能让你们负责管职招聘的人事部门的人这么积极的回帖,不值得怀疑吗?你们要平时都这么积极的沟通,还有你们公司的人没有事发帖抱怨吗?不过李代理你应该感到高兴,你们公司拢罗了一批对公司忠心耿耿的人可喜可贺啊。。。挺好的

子非船 发表于 2012-11-27 16:08
貌似您是哪个名牌大学毕业的?小弟我随然孤陋寡闻,但是我还知道大学是本科(包含硕,博等)与专科的 ...

大专生……呵呵,现在大专生也自诩大学生了。

慕然 发表于 2012-11-28 11:54
大专生……呵呵,现在大专生也自诩大学生了。

请注意言辞,不是自诩,是本来就是,呵呵···除非你是国家教育部长把大专院校取消,不过估计你还没那个本领,哪怕“你爸是李刚”。

kingofwar30 发表于 2012-11-28 11:44
晒一晒吧,是课长还是代理,年薪二十万?还是现场的part长?是从社员提上来的代理?据说听说,你们那的中国人 ...

这位朋友的留言本人觉得未必得当。
请私下询问LZ,是不是所谓“炒作”的托?
本人不是什么高级领导,所谓的积极回帖也是到了不说不行的地步,现在所做的不也是有效沟通的一种方式吗?
另外本人所述的内容我想没有任何不当之处。

至于STX的员工发表一些个人想法,我想这是个人的权利,一个公司内部人员都有对本公司好的、不好的评价,试问哪个公司不是这样?

只因为STX内部问题放在论坛上讨论起来的原因,引起内外不同的声音我觉得很正常,大家发表个人的观点,以STX为例子展开人生观、价值观方面的讨论,只要言语得当就不为过。

再说“炒作”,STX和某企业一再论坛出现就被热议,STX还需要炒作吗?炒作对STX又有何意义?只不过STX是风口浪尖上的一个企业,请给一个所谓特殊的企业一点宽容。

反言之,STX内部的问题暴漏在世人面前我觉得身为STX人很丢脸,STX的成长革新的道路还很长,真心需要大家的支持,将心比心,哪怕一句鼓励的话也好。

kingofwar30 发表于 2012-11-28 11:44
晒一晒吧,是课长还是代理,年薪二十万?还是现场的part长?是从社员提上来的代理?据说听说,你们那的中国人 ...

晒就没必要了,比我牛逼的人多的是,甭说在这个论坛里,就是STX这一亩三分地儿我也是无名小卒一个,只是针对你所说的“既得利益者的嘴脸”这句话,我觉得应该这样跟你说,不是非得代理课长才能说的。不过话又说回来,假如真牛逼了就非得晒吗?呵呵~

得亏小崔不上龙船

索马里海带 发表于 2012-11-28 13:05
晒就没必要了,比我牛逼的人多的是,甭说在这个论坛里,就是STX这一亩三分地儿我也是无名小卒一个,只是针 ...

呵呵,也是,牛逼不一定非得晒,不过你上午还自称胜者为王,下午就自称无名小卒真的转的太快了,让我惊奇啊,难道是因为已经有人发言定了基调?步调保持持一致做的不错啊!呵呵,或者只是巧合?能看到帖子的其他人心中都会有数吧,好了,祝你们公司及在那工作的你们,越来越好,呵呵剩下的是不是王者我不知道,但是能肯定的是,大部分都和韩国人的做事风格越来越像。。。再见!