楼主: 老盼

给一些将要来STX的新人们一些建议…………来,一定要慎重啊

123123 发表于 2012-11-25 18:23
建议看看《我是一朵飘零的花》,真的不错,对新毕业的新人很有启发
我看的泪都要下来了,刚毕业谁不是廉价 ...

呵呵,工作10年以上的才会明白起薪400的故事

龙船学院
frankcheng 发表于 2012-11-26 11:21

很耐人寻味啊!

STX给予新人的工资已经不错了,扪心自问:你的技能对得起那份工资么
送你一句话:要么忍,要么狠,要么滚。

frankcheng 发表于 2012-11-26 11:21

相当于现在的1000

继续关注中.....

说的都是大实话,韩国企业的共性,怎么STX那个招聘的不出来说说了,***

头像被屏蔽
松鼠jsin826 发表于 2012-11-25 16:59
死人的都是外包工吧。
楼主现在还在实习?
现在的行情,有的忙比没事做要好吧。

楼主表示真的学到东西了

吃一堑,长一智,该多思考思考……

握个爪
毕业9年,月薪400拿了1年,扣除三金后实得360左右。

撸主不要激动
最近有数家船厂要关门,这些有经验的大爷去了你更不好混啦。

龙门吊指挥使 发表于 2012-11-26 15:56
握个爪
毕业9年,月薪400拿了1年,扣除三金后实得360左右。

进厂头五年存折为零

健身房,图书馆确实有,这些都不是骗人的,确实是stx子公司开的,但你进去确实是要钱的(其实按照这个逻辑大连市内的每个公司都可以用健身馆,图书馆,电影院作为噱头,因为这些大连确实有),繁华地段确实有点过了,不过未来有可能是~~你以为是瓦房店?你真是无知,长兴岛现在和瓦房店根本不是一个地方,比瓦房店偏~~吃住都能忍?我只能说你就是个应届,你有去过其他公司么?stx在大连的条件只能说是一般般,还不至于让你忍吧??别跟微软比,大哥你是不是以为个个公司都得和谷歌标齐?饮食起码也是有荤有素(不过味道确实有时有点恶心),你要能靠一天还能骗2顿,比不比市内50%的公司好吧?住宿怎么说也是海景花园,我操商品房,就此一点大连没有别的公司给你一个大专的这种待遇了,确实不是最好的,不过这些你要说忍?我能怎么说,上海混的基本上90%的人可以死了,他花1000块租的房子居住面积没有你个免费的大,当然你会说那他妈可是上海!!没错,你去不了上海,去了我保证给你的待遇大概率下不一定比现在好,老师说的没错:挣钱你来对地方了。可你还想要升职?你刚来你想升哪去?那个企业敢保证你的升职?想不想要房要车要小三呢?骚年,你当你是官富二代融于一体的纯2化身么?,至于stx变态的上班时间确实值得抱怨,让人疲惫,让人肾衰。至于什么相信了宣讲会,现在辞了也不好找工作云云,我只能微微一笑,你当造船业萧条是从两礼拜前开始的么?你真以为你找工作那会满地都是机会么?你当初真的是让宣讲会骗了吗?如果你的答案是肯定的,那我只能说,哥,你单纯的一比,最后我只能说我也不想替思密达的公司辩护什么,但即使有这个帖子,stx照样一招一大把,事实如此虽然残酷,让你心蛋共痛,当你发现这个公司和宣传有巨大差距而感觉被骗,大部分人请务必牢记,stx当年的谎言没有让你拒绝微软,没有让你放弃中石油,没有让你毅然决然的毙掉投行的体面工作,甚至没有让你回绝DSIC人事主管的殷勤介绍,它的谎言只是你用来麻痹自己就业无门的一剂麻药~~***你就得自己负责~~

STX大连集团 发表于 2012-11-26 10:20
以上是LZ的所发的原文,大家一直呼叫我,希望我说点啥,与公与私我来了!

针对LZ所发内容我也来 ...

这帖子回得有理有利有节,很有水准,不知阁下有没有兴趣从事外交工作?

上拖轮读吃水,天下点小雨小雪啥的,穿着那个救生衣,戴安全帽,大头鞋,下梯子挺危险的,有次从上面跳到拖轮上滑了一跤,鼻子里呼啦一股子像进了血味似地,我还怕前面的领导看见,赶紧爬起来了,一个月,胳膊都难受。后来就学乖了,特别特别小心。
有次一个LR的船检教我,爬货梯的时候三点着力,至少是两只手一只脚,或两只脚一只手抓牢梯子,每次爬梯子,我都叨咕一遍,真的非常有用。
造船不容易,特别是呆在船厂当个小员工,没多少工资,还累,能坚持干到老不容易,能坚持活着不容易。
最近一直很闹心,因为从一月开始,干不好,能率太低就开始扣钱了,实在不知道怎么做能不让能率太低,因为实在不知道怎么做,所以特别闹心,认真的干活,每个月还要因为能率低而扣钱,真的挺耻辱的。

wash100 发表于 2012-11-26 16:45
这帖子回得有理有利有节,很有水准,不知阁下有没有兴趣从事外交工作?

谢谢对本人拙见的肯定。外交工作很向往,可是自己定位和自我认识很彻底,现阶段还是踏踏实实为人吧,呵呵--

也许只有我这么想吧,因为以前努力学习,总能得高分,感觉有回报,现在做的再好,整个公司能率不高,就要得个大零蛋,唉~~

想和楼主说,在哪干都不会让你完全顺心的,定下心来,哪个公司要你,就先在那好好干,抱怨也没用。
中国人多,所以注定为数众多的中国人会生活在底层,我们干着同样的活却挣着别的国家员工1/5的工资,得不到他们高水平的生活和待遇,这是现状,不是一个人能改变得了的。你不干了,还有大批大批的中国人争着干,你不挣这个钱,还有大批大批的中国人愿意挣这个钱,这也是很多外国人在中国办厂的原因,因为人工费低。
就算有一天你有了经验,干上个领导,你还是干着同样多的活,挣着别的国家员工1/5的工资。
外企,把中国人和外国人放在了一起,所以让你很清楚的看到了这种差距,所以心里就不平衡了,你跑去另一个地方干,眼不见心不烦,倒是心里平衡了,其实什么也没改变。

不抱怨不代表看不见,中国人有个很好的思想就是没事眯着,要不咱们都眯着吧。

STX大连集团 发表于 2012-11-26 10:20
以上是LZ的所发的原文,大家一直呼叫我,希望我说点啥,与公与私我来了!

针对LZ所发内容我也来 ...

hr李,你以后肯定能在stx当上总经理的,在里眼里stx什么都是好的。物价高,请问奖金母时发啊?拖的时间有点久吧!

武汉船院人 发表于 2012-11-26 17:52
hr李,你以后肯定能在stx当上总经理的,在里眼里stx什么都是好的。物价高,请问奖金母时发啊?拖的时间有 ...

恩,奖金未按时发放是公司成立以来第一次,我与各位同事一样也心中不快。现在的形式公司确实遇到前所未有的困难,前期交船的款项都为了保证生产支付出去了,目前韩国员工、中国员工的奖金都未发放,你要问我具体时间我也无法作答,但是可以保证奖金没有“黄”,即使现在离职的也会发放。
每个月保证工资按时入账,奖金还需数日了。

各家公司目前面临危机的处境都不乐观,挺过这一段就好了,理解一下吧。

chchxv01 发表于 2012-11-25 18:44
楼主6:20回到宿舍?知足吧,我听说很多人都是7:30回到宿舍的。照这样的工作,我估计STX船厂的发展,再过两年 ...

这个你错了,在小船厂,你什么都要会,什么都要懂点,什么都要学--只要是船厂不是太小,一年八九十WDWT的产能,过不了四五年你就可以出师了