楼主: 老盼

给一些将要来STX的新人们一些建议…………来,一定要慎重啊

lx1645pw 发表于 2012-11-30 10:57
要是真看见穿XX校服的学生素质低下,我真心的反应是:此人sb,我真的很难联想到这个学校是怎么回事,如果 ...

真心反映此人sb后,哪怕是此人在好的学校读书,就不去想原来这么好学校也有sb吗?那么在这种情况下学校应该是在他人的心里印象打折扣。
越南就是随便那么一说,我怕我说某国被干。。。我的主要观点是,一个人的语言行动,有时候真的会影响集体的印象。
这个人或国家是否霸道,除自己的因素外,旁观者的心里也起到决定性的作用。
管他是哪国人,就火星人在中国该制止就应该制止。
X船厂与国什么行的制服有什么区别?都是制服,只是职能不同。
思想出现分歧很正常,望海涵。

龙船学院
{:2_35:}  我是来打酱油的,大家聊的好认真啊。。。

其实刚毕业的童鞋都不知道什么样的工作是好的,都觉得自己的第一份工作不是很好,心比天高,也不知道自己真能会点啥武术,
等你辞掉这个换个新的,你会发现,我艹怎么还赶不上第一个,你再换,永无止境,你换来换去又会发现你在一个新的公司,被招去永远是这个公司的底层,
你永远不会满足,所以刚毕业的还是踏实点吧,等会点武术了去哪都行了,难道stx的中国人就没有一个升职的,没有一个赚钱多的,船厂死人了偷着给埋了,别的船厂死人你知道么
,有多少船厂几个月没开工资你知道吗。
stx的硬件在中国不敢说第一,前三我敢说。还是能学到最新的技术的。
如果没老婆在外地,就老实干活就完了,没有干活没收获的事。一切皆公平。

我感觉你走了以后你才会后悔
可能温饱成问题,你去大连,中远?大船?要你么
小的公司,没有食宿,没有班车,一个月给你2000
租个房 有钱买方便面没。搞笑

还有很多刚毕业的童鞋,老觉得自己干的没技术含量,
我艹有技术含量的你能干么,你会干么,干废了你陪得起么,想一步登天啊,还有什么拉电线,你刚开始拉电线
过一年你还拉电线,在过一年你还拉电线,再过一年,你就站在船头抱俩灭火器跳下去死了得了,
活的失败,浪费咸菜。

金陵老船工 发表于 2012-11-27 11:19
都是说的待遇,不是说的工作,其实,从学校出来到船厂上班中间的落差巨大,第一年很痛苦,每个到船厂工作的 ...

姜还是老的辣,很喜欢老船工的言辞!经常会看到你发表的一些帖子,都很在理。本人曾在STX干了三年。。

武汉船院人说stx这么不好怎么还不走啊'是不是傻啊'还是2啊'至于楼主说话太夸张'明明自己是生产值却要享受管理值条件''还有就是'这的物价客观说还可以'和大连市内差不多'比偏远山区肯定贵'还是李HR说话靠谱'最起码说出来的基本属实'工作时间确实有点长'但是前一阵说减少一小时我们现场这边说公司变相降薪'不减又说时间长'''''还有就是奖金啥时给啊''李HR

匿名
匿名  发表于 2012-11-30 23:04 来自: 中国辽宁大连
STX大连集团 发表于 2012-11-30 09:26
哪儿也没去,在公司做本年度升职的几百人培训方案呢。
如果“讨薪”情况发生的话,之前我就辞职啦!

李代理,你就别在留言了,会越描越黑的。。。。
我也是从本馆走出去的人,在这说句公道话,大家不要拍砖。
1. 论规模和技术实力,STX在国内还是不错的,他的造船模式和工法都是照搬韩国的,很多都是高于国内船厂的;规模在国内也排在前列,很多船东也比较喜欢买STX的船。
2. 但是管理确实不敢恭维,说句心里话,和国内的其他国企相比,STX的领导都是大头,比如各种办公用品等等吧用的都要牌子的都是好的,一天4趟大连班车,还有岛内场内班车,贷这么些钱了还大手大脚,真是搞不懂。浪费的地方也太多了,我在的那时候,听同学说小组立厂房立的篮球架那都是用新钢板切的,怕领导看出来就用焊枪在板上烧上几道道,不仔细看就以为是拼板呢;还有世界馆附近随便一个垃圾箱里都能找到很多未用的螺栓垫片,三年前开三轮来STX收废铁的大哥三年后人家都开宝马了;还有这几年STX场内丢了多少东西啊,很多缺件这条船没有了工人就到其他船上找,也不管是有用没用的,能割的割,能拆的拆,一直这么恶性循环着。
3. 人员流动性这么大,每年招聘大量的毕业生,说是STX大连培训基地都行了,敢问STX从建厂到现在一共招聘多少人又离职了多少人。作为HR,此事你怎么看?这正常么,别再以人多为荣了。
讲了这么多,真心希望这些话能传达到STX的管理层的耳中,也真心希望STX越来越好。虽然我离开了,但我希望在职的员工能得到更大的实惠,让他们都有满足感!都能跟你一样享受代理 科长的待遇。给员工更多福利,再加强管理,这样才离WORLD BEST不远了。

所谓  李 H R  就是 那个  李  鸿  鹄   那个  瘪   三  儿  嘛 、现身啊  神兽、

jiangnan1234 发表于 2012-11-29 10:34
哥们,本科工作4年多,每个月税后4500-5000
这其中还有部分加班费,这个还多,在那边都能
混到这么多了

你来了就知道了 当为了加班而加班的时候 就苦逼了
明明工作可以一个小时完成,但偏偏要一天,晚上还
在加班,谁加班多就提谁 你就知道 有的时候加班没有钱
也不一定是坏事的

建议大家看看discovery拍的关于韩国现代船厂的纪录片:每周至少交一艘船,什么都是自己造,现代所在的城市90%从事与现代有关的工作,工人就像工蚁一样军事化管理。造船在韩国是第二高收入的,在中国造船本身就是利用中国廉价劳动力。任何一个国家都会这样,不要怪别人。别人虽然不厚道,但是比中国船厂还是要厚道一些,事实就是这么残忍,什么世界加工厂,都是屁话,是世界第一劳力分包而已。

李HR  哎。。。。。无语  

飘飘过~

看来这个船厂真的成了培训基地了,人力资源部长有的忙活

船厂的工作环境差特别是现场,现在学好技术最关键,将来有能力了再去改善他。

早上五点到晚上六点,在船厂工作这点时间也拿出来叫。不过楼主没自报学历,估计应该是博士后级别。

这个社会阿

强人 发表于 2012-11-26 19:28
突然觉得,我是何其的幸运,09年开始找实习单位的时候,那时候根本找不到工作,偶然在网上投简历,还是别 ...

从第一帖看到这一直没有发言,看到你这贴 前面的经历和我一模一样,我离开了第一个船厂,当时待遇和你一样。我现在也不后悔,我觉得我选择是对的,KEEP step

这个帖子这么火,也给顶一顶。

求职的鱼 发表于 2012-11-30 23:09
所谓  李 H R  就是 那个  李  鸿  鹄   那个  瘪   三  儿  嘛 、现身啊  神兽、

你所说之人非本人,希望朋友能够文明交流,谢谢!