楼主: 老盼

给一些将要来STX的新人们一些建议…………来,一定要慎重啊

jiangnan1234 发表于 2012-11-29 10:34
哥们,本科工作4年多,每个月税后4500-5000
这其中还有部分加班费,这个还多,在那边都能
混到这么多了

我也是本科的,面试时候报的是3800,村里出来的我感觉还不算低吧。。。能不能给个qq什么的聊聊,感觉快毕业了什么也不懂,向前辈请教下经验

龙船学院
kingofwar30 发表于 2012-11-28 11:44
晒一晒吧,是课长还是代理,年薪二十万?还是现场的part长?是从社员提上来的代理?据说听说,你们那的中国人 ...

stx确实没有几个月薪过万的,估计1%的中国管理人员吧

wintervsky 发表于 2012-11-27 17:40
小弟插一嘴!都别说了,怎么感觉火药味越来越浓了。就到此结束吧。
天底下哪有十全十美的人或事,都更别说 ...

败泡了,你还真以为谁说的话别人都以为你能代表公司?你犯了代表综合症么?我还真没讲过那个正常人把一个普通员工说的话当成是代表他们公司的什么态度~~

子非船 发表于 2012-11-27 13:28
楼主,有句古话叫做“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”,不知道你听过没有,澄清一下,我在这里没有骂人的 ...

看到你把stx供在心里,我深深的颤抖了,真的,我相信你说的每一句话,我相信你能为了stx的荣誉跟人玩命,但我深深自责的是自己匮乏的信息面,现场那么多牢骚鸟,我怎么没听说谁让你干死呢?第一批下现场的大学生?你哪年来的?月薪1400+?我都不知道stx正式管理员工还有这么低的工资,你咋不说你白干呢?别在这炫耀cwi了,cwi都快成stx质检人手一份了,我感觉stx就是太像学校了,留不住老人,用不了新人,花的钱不一定比其他船厂少,可大多数人都不满意~~

suizhenlong 发表于 2012-11-27 11:33
象楼主这样的一年STX 都会走很多。不过楼主说的上下班时间这是真的。我建议应届生还是不要到STX,还是到COS ...

妈呀,这位哥,你当他们能去不去么?

斯芬克斯 发表于 2012-11-27 18:13
我就觉得韩企比国企强,做起码有生气,如果你努力了,你可能升职,但在国企,可能性基本为0

呵呵真是没法说你,你当国企大一级是什么概念,和韩企升职有可比性么?你怎么不拿津巴布韦币和欧元比?

lx1645pw 发表于 2012-11-29 10:16
哥们,你说的前半段我还同意一把,后半段有些言论我真就不能苟同了,当工人怎么了?怎么上了两天学,牛逼 ...

啥意思啊 ,其实我没有瞧不起 现场师傅的意思,我就觉得,那现场的活干几年 谁都会,但是那个环境确实太差了,我们这一代人肯定受不了。没啥,我也知道 英雄莫问出处,只是现在中国社会,没有学历,首先就把你卡在门外了,就算能进去了,你也没有那个平台,天天放你在班组里面,拧螺丝,干嘛的,下班了很累的,你有心思想别的吗,钻研吗。

慕然 发表于 2012-11-27 18:44
不要用“貌似您是哪个名牌大学毕业的?”这种话来说事,只能说明你自己不行,想想为什么自己连个普通一本 ...

我觉得河南山东的二本考生去了北京,应该能考个不错的一本,而北京的一本考生去了这俩省二本都不见得能考得上。这个不能一概而论,有些时候由于很多非个人可控的因素存在,不是你个人努力就一定有想要的结果的。

lx1645pw 发表于 2012-11-29 19:46
败泡了,你还真以为谁说的话别人都以为你能代表公司?你犯了代表综合症么?我还真没讲过那个正常人把一个 ...

拉到吧,当你那天看见一位穿XX校服的学生素质低下,会想这个学校是怎么教出来这样的人吧?有这样想法的人应该是站大多数的!
当一个拿着越南护照的人在首都国际机场里面随地吐痰,大声喧哗,乱扔烟蒂,其他人会说这人怎么这样啊,并且马上就能联想到这个国家人都这样,难道不是吗。
不能代表一个团体,但是能反映出来一个团体的基本修养与素质。

西岚 发表于 2012-11-29 18:22
我也是本科的,面试时候报的是3800,村里出来的我感觉还不算低吧。。。能不能给个qq什么的聊聊,感觉快毕 ...

你留方式 我加你好了

lx1645pw 发表于 2012-11-29 19:56
看到你把stx供在心里,我深深的颤抖了,真的,我相信你说的每一句话,我相信你能为了stx的荣誉跟人玩命, ...

我在这里说明一下,我是09年12月15日入社实习,我10年夏天毕业,我不是什么正式的管理人员,我只是一个普通的一线的一员,我也没有炫耀CWI的意思,我想表明的是既然现在什么都不会那就要好好的学习,STX是不好,但是它是一个很好的学校,我相信在STX出去的人无论去哪行哪业适应能力一定会比别人强,因为经历的太多,咱也不是说谁发牢骚要干死谁,我也偶尔对单位有点小不满,但是要明白,在不满也要做好自己的工作,身为公司的内部员工我也抱怨,但是我不能容忍的是一个外人天天STX这个STX那个的,公司同事也一样,感觉这里不好,可以辞职,我相信鬼子会很乐意让你走,职场三定律,要么狠,要么忍,要么滚。

著名的李hr哪里去了...是不是也去讨薪了

HULLQC 发表于 2012-11-30 08:50
著名的李hr哪里去了...是不是也去讨薪了

哪儿也没去,在公司做本年度升职的几百人培训方案呢。
如果“讨薪”情况发生的话,之前我就辞职啦!

STX是个学习的好地方,学到真本事另奔高枝。

咳~~~~~~~~~~··

lx1645pw 发表于 2012-11-29 19:56
看到你把stx供在心里,我深深的颤抖了,真的,我相信你说的每一句话,我相信你能为了stx的荣誉跟人玩命, ...

究其原因是stx迈的步子太大了,造船是一个需要
技术储备,管理储备的行业的,中国有一句话说的
好“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”
每年招那么多的人,太可怕了,培养了三四年的人,正要
要为公司创造利润的时候,就走了,可惜啊!!但是话又说回来了
要不是stx招那么多的人,有多少现在stx的新员工就面临
下岗了。

wintervsky 发表于 2012-11-30 08:06
拉到吧,当你那天看见一位穿XX校服的学生素质低下,会想这个学校是怎么教出来这样的人吧?有这样想法的人 ...

要是真看见穿XX校服的学生素质低下,我真心的反应是:此人sb,我真的很难联想到这个学校是怎么回事,如果我真的有:sb学校出sb学生,那只能说明之前我已经知道这个学校sb了,此学生的个例不过验证了我已有的一个想法。你举的越南的例子也没有什么说服力,大家认为越南人素质不行是因为我们都知道越南不行,同样的事你感觉发生在美国人身上呢?大部分人不会认为美国有什么问题,相反不少人的想法会是:你他妈美国狗nb鸟啊?擦,等中国nb了我他妈也去美国机场吐泡泡直到口吐白沫,中国人去美国刷盘子,美国人感觉中国落后,美国人在中国迪卡侬当售货员,你会感觉美国落后么?no,大家会感觉迪卡侬有国际气息,最后归结到公司上,同样在银行里面腿放在凳子上,你穿着X船厂的工作服和穿着国开行的职业装你感觉大家对你的想法是一样的吗?前者是素质低,后者只能是太霸道~~

jiangnan1234 发表于 2012-11-30 10:45
好“不积 ...

步子大,容易扯着X,你懂得

你是好人,顶一个。

jiangnan1234 发表于 2012-11-30 10:45
好“不积 ...

恩,一个人、一个公司、一个国家的发展都需要循序渐进。