楼主: 老盼

给一些将要来STX的新人们一些建议…………来,一定要慎重啊

子非船 发表于 2012-11-27 13:28
楼主,有句古话叫做“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”,不知道你听过没有,澄清一下,我在这里没有骂人的 ...

分去涂装也一样,可以好好经验,考个NACE,更值钱,慢慢的船舶都是特涂了,虽然有一定危害,但是很有“钱”途

龙船学院
够热闹的

zwb521xf 发表于 2012-11-28 18:51
够热闹的

我真是不敢想啊  我小小的 发了帖子 这么轰动

STX大连集团 发表于 2012-11-28 12:15
这位朋友的留言本人觉得未必得当。
请私下询问LZ,是不是所谓“炒作”的托?
本人不是什么高级领导,所 ...

HR我不是炒作的托,我真心不敢想,我随便一个帖子,竟然这么大轰动………………可见大家对于STX都是有话要说 啊

kingofwar30 发表于 2012-11-28 15:16
呵呵,也是,牛逼不一定非得晒,不过你上午还自称胜者为王,下午就自称无名小卒真的转的太快了,让我惊奇 ...

跟你这种人说话太费劲,还定个发言的基调,你有调吗?啥调你说说看呗?别转移话题了,谁自称胜者为王了?小词儿用的挺别致啊。还看到帖子的人心里有数吧,咋的,自己说不出个所以然,拉点船友一起声讨STX啊?在STX工作的好不好你说了也不算,咋你还能拉点订单过来?做事风格怎么样也不是你一个人能评判的了,还像韩国人,你很了解韩国人?别一口一个王者的,谁也没说自己是王者,别在那自个儿造词了,这个世界上除了王者就是草寇呗?还王者,真TMD搞笑。

让这帖子沉了吧,要不人家招人都不好招了。

这帖好。。。。。。。俺小学没毕业,农村外出劳务工人,纠结。看文化人讲解。

你去之前没有了解吗  还在这里吐槽,多大的人了,竟然还相信HR说的话,不知道你是哪个学校的,最好不是武汉船院的,丢我们学校的人,有本事自己找好单位去,不是打击你,现在所有的单位,基本我们学校去了 都是卖苦力的,除了你家里有关系,或者你牛逼 你有本事进中远啊。年轻人做什么事情都不好冲动嘛,STX又不是第一次在我们学校招人,招的什么工作,去之前肯定是跟你们说了的,上一届就招了很多现场的,很多人干了一个月就跑回来了,在论坛里面发帖子问下,肯定就会有人问你的,现在和人家签了协议,吐槽有个毛用啊,也耽搁了后来去的企业面试的机会,当现场工人的,想都别想,不是我们这一代人干的,能干的了两三年,我就不信你还能在现场坚持干五年,都是读过书的,心里底气高,肯定放不下那个心态。船舶行业惨淡,尽快转行吧。

匿名
匿名  发表于 2012-11-29 01:36 来自: 中国辽宁大连
我认为还是先通过同学朋友等多了解下公司情况再决定,知道了工作环境,待遇问题,具体工作内容,再结合自身的情况和当前的整体形势综合考虑,避免后悔被骗啥的。
但我觉得船厂条件没有几个好的,地点没有几个不偏的,还有出个事故也是正常的,几万人很难避免的,哪个船厂不死人,只不过这些消息很少传播出来。
LZ面试的时候也应该告诉过你们具体的工作情况吧,想想也知道啊难道招那么多人都往办公室里安么,既然是去现场就做好最坏的打算吧。
时间长的问题论坛里很早就有人提到了,之前我就看到过有人说每天在厂要超过12个小时的说法。
你要想如果其他家的单位让你做相同的工作,同样偏僻的岛上,同样危险,挣的还没有现在多,没有加班费,当然更没有过节奖金啥的,你怎么想呢。
想想你想要个什么样的工作,要什么样的待遇,有没有人能给你,如果有果断走啊,如果没有那还是要好好考虑。
同样也给那些总是在论坛里抱怨这抱怨那的朋友,论坛里讲几句解决不了问题,也能影响不到人家的招聘,有能力就跳槽啊,光抱怨这不好那不好,那你为什么不走呢?

说那么多有什么用还是自己能力不行,这不好那不好的,先看看自己吧!年轻人要能沉得住气,才能进步!哈哈
加油!

carols 发表于 2012-11-28 23:43
你去之前没有了解吗  还在这里吐槽,多大的人了,竟然还相信HR说的话,不知道你是哪个学校的,最好不是武汉 ...

哥们,你说的前半段我还同意一把,后半段有些言论我真就不能苟同了,当工人怎么了?怎么上了两天学,牛逼呢?通灵呢,怎么就不能工人呢?心高了,气傲了,双手不能劳动了?平时好多人都爱装装逼来句“民工”什么什么的,包括我在内,都感觉说了自己好像多牛逼似得,可那也就是背地,我和现场工人交流的时候也没感觉它们好像多土多俗多低级,不一样聊天吹牛逼么?船舱转一圈出来不都一个德行么?怎么灰尘还看学历?本科研究生毕业就不往你身上落么?话说回来,你要去跟工人装逼一样被呲,都不当工人,都当白领?没问题,可那时候大家装逼的时候也不扁民工了,因为骂“白领”才能给你带来快感,大学生当年不也牛逼么?现在呢?牛被牵走了,我还小断言一把,公务员再扩大规模,5年后社会地位也就是现在的大学生,职业歧视什么时候都有,牛逼的人从来就不吊这个,对行业具有高度自信的人会在乎老娘们的碎嘴么?这种人一般我都都称其为专业人才,工人一样有高收入的,别心高,心太高就是装逼,装逼对职业规划不利,乾隆皇帝牛逼么?去了雍和宫一样发现自己摸不着佛像的脚趾盖,再被自己那点文凭带来的职业高度折磨,你看看前朝和我朝以及历史上的各种太祖,它们的成长史能告诉你什么叫英雄不问出处,还解决不了自己那点小牛逼,你就感觉上weibo,弄个账号,贴着照片@手哥,跪求他给你点评一下,去火的同时也让你知道自己在大中华区到底排几排几号

STX大连集团 发表于 2012-11-28 12:15
这位朋友的留言本人觉得未必得当。
请私下询问LZ,是不是所谓“炒作”的托?
本人不是什么高级领导,所 ...

呵呵,一直很支持LIHR的,这样也是一种沟通啊!顺便说一下,这个贴不是炒的啊~

西岚 发表于 2012-11-25 21:30
我觉得谁也不能白给钱。。。stx相对现在给的工资挺高的吧,趁年轻应该多学点东西吧。。。我刚签的stx,但愿 ...

哥们,本科工作4年多,每个月税后4500-5000
这其中还有部分加班费,这个还多,在那边都能
混到这么多了

子非船 发表于 2012-11-27 13:28
楼主,有句古话叫做“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”,不知道你听过没有,澄清一下,我在这里没有骂人的 ...

赞成你的话

子非船 发表于 2012-11-27 16:08
貌似您是哪个名牌大学毕业的?小弟我随然孤陋寡闻,但是我还知道大学是本科(包含硕,博等)与专科的 ...

不,乞丐说了,谁敢瞧不起我,干死他!呵呵

胖熊嘟嘟嘟 发表于 2012-11-29 11:08
不,乞丐说了,谁敢瞧不起我,干死他!呵呵

干也不能瞎干啊,要注意影响,呵呵~~~不被和谐,不过如果哪位大神说要约为下班后切磋一下我也不会介意的,到时候邀请你去给我加油哦,嘿嘿~~~

看来我明年到公司见习工作,要提前做好心理准备。

也是一下子把摊子整这么大当然不会那么井然有条
很多公司都是一期二期三期四期等等,一步一步发展拓展扩大扩充的,
所以人员的形成,公司的文化,氛围在有一定的积累前提下,那么扩编拓展会有一个舒缓的状态,
所以这么大规模的一个公司在发展前期必然会经历一番磨炼
而且加之现在就业的人员也确实期望太高,好高骛远了点
所以嘛踏实点,脚踏实地把自己的实战基础打扎实,丰富实战经验,那才有好的“钱景”嘛

seabass 发表于 2012-11-29 17:41
也是一下子把摊子整这么大当然不会那么井然有条
很多公司都是一期二期三期四期等等,一步一步发展拓展扩大 ...

顶一下!
谢谢!