黄海船厂考察印象

去考察了一下

不错

待遇什么的没问,那是人家的事情,

挑点优点来说吧

黄海的市场思路和努力方向,绝对值得国内95%的船厂学习。(虽然知道这句话说出去,又要被歪掉)

在力所能及的范围内,不盲动,不跟风,做出花样,急用户之所急,精耕细分市场,蚊子腿小也是肉,如今一样吃的饱眼界宽,给某些至今仍好高骛远“一会换对舰鱼雷,一会换对地诈弹”邯郸学步最后不知道自己叫什么的厂子敲响了警钟,非常难得。

cexXr5EF0sSmQ.jpg -->

龙船学院
实事求是

渔船给了黄海发展的生机,但看你的帖子没看明白,你到底考察什么了   呵呵

黄埔厂走差异化竞争路线~修造船:海工船,远洋渔船加军品~真心不错

嚓。。。看走眼了。。。是黄海厂啊。。。
无视没倒回时差的俺吧。。。

武汉船院雨欣 发表于 2012-11-23 23:53
渔船给了黄海发展的生机,但看你的帖子没看明白,你到底考察什么了   呵呵

我只不过是一个给X长拎包的吊丝,小小事乜都摆上心

液氮渔场 发表于 2012-11-24 00:08
我只不过是一个给X长拎包的吊丝,小小事乜都摆上心

五笔输入法???

你这印象是坐在经营部门会议室里的印象吧,和你写液化气船的那贴功力相差太大,看船厂第一腿脚要勤快,第二,一点要看小设施,车间内部和码头等现场,还得找艘典型的船细看全部。您着是去谈业务的吧。

最近楼主不知道吃了啥,在论坛上的火气跌停板,哈

黄海船厂确实效益不错,职工每年都有丰厚的红利,普通工人每年所有的收益在20万左右,在职的中层基本在100万左右

不争于是,不乱于世,独树一帜,抢的只能分杯羹,被抢的可以天天吃到肉。

黄海还是很有实力的嘛

我以为你写了篇什么样的洋洒论文或游记呢。
就你这点破结论,我在论坛上都说了好几回了(之一)。
弄出点有水平的东西给大家看看行不?

这点 结论像是 新闻联播里的事
基本全是表面现象,里面的实际情况一点不了解。
365天 有事没事不上班都得请假 就能吓跑大部分年轻人

老侠客 发表于 2012-11-24 08:00
我以为你写了篇什么样的洋洒论文或游记呢。
就你这点破结论,我在论坛上都说了好几回了(之一)。
弄出点 ...

您也不能顿顿都一定要吃五花肉东坡肉吧是不是?

考察的东西我都写了报告给零道(替零道写的,他好交差= =,他开心下面兄弟也都开心不是么),其他具体内容这里写出来就没什么意思了.

最后也许是而立之年了,老船工说我最近火气跌停,这倒不然,今天与你争上一争这个所谓"破结论"的事情.

正确的道理不会蒙上面纱,就跟幼儿园老师所说的饭前便后要洗手一样,谁都懂,可谁都不放在心上,所以,你说了好多回,我再多说一回有何妨?
何况一个"破结论",居然都被"老夏克"您说了好几回了,我近日略有所得,却要被喷,这逻辑...岂不是您说得我说不得?和尚摸得我摸不得?
12807179663813099.jpg -->

mojie 发表于 2012-11-24 17:37
这点 结论像是 新闻联播里的事
基本全是表面现象,里面的实际情况一点不了解。
365天 有事没事不上班都得 ...

,2天而已,如果光呆两天就能了解透彻一个厂,

估计晚十点就有人来敲我家门请我去干更有意义的事....

论技术论管理论设备设施,黄海确实无法自嚎

但是市场业绩和作为一个没有后台没有干爹不是中子头也不是银行私生子也没外企投入或者新加坡牛人带资金带技术带项目的地方性小厂的前提下,他做到这个地步,无论如何都让很多厂子抬不起头.

当然您也许会"说有时有运,黄海 现在是风马蚤的,说不定以后怎样怎样"

这种中二病式的气话还请不要说,

我也就写个印象,谈一谈市场上的思路,开头也已经提了待遇不写,

您有批评的权利我肯定早就有写的权利,

否则空对西北风怒嚎的,那个不叫评论家,叫犀利哥。

石岛港888 发表于 2012-11-24 07:04
黄海船厂确实效益不错,职工每年都有丰厚的红利,普通工人每年所有的收益在20万左右,在职的中层基本在100万 ...

老员工才有年底分红,没赶上时候的可没得分

液氮渔场 发表于 2012-11-24 21:25
您也不能顿顿都一定要吃五花肉东坡肉吧是不是?

考察的东西我都写了报告给零道(替零道写的,他好交差= = ...

逗你玩呢。
最近不开心吗?
在干啥大事业?

其实写成报告就“华丽”了,难免有粉饰虚假成分。
道理很简单,该厂用很简单的办法,保住了老员工或叫业务骨干或叫什么什么那“一小撮人”,其它人,都是出大力的做具体事的,只要稍善待之,大部分“人民”(这个词在18会被提了很多次),其实他们很容易满足的,不满足的,你跑就跑吧(14楼语),反正那一小撮人一直在。
关于产品,盲目扩张,自己的人水平不行(那一小撮人)就必须批量请人(来不及顺序渐进发展),这容易“失控”容易“出事”,这一点他们控制的可以,也许是歪打正着。
企业如果没有“官方”背景,只要目的在于造船,而不是炒作资产(比如把厂炒大再卖了),这算一个比较好的模式,虽然没有大刀阔斧,但保住了“企业文化”,(即使这个文化比较落后),事情就好办一些,上层挣大钱,下层喝点汤,皆大欢喜。
如果文化被破坏了,那就一句话:“乱轰轰”,貌视一小段时间大家都挣钱,其实早晚的结果是:上层挣完钱跑了,下层汤也喝不上了。
(以上理论仅限小民企,有背景有靠山的不算,随便得瑟也没事)
并不否认,其实其产品质量和管理水平还。。。。。。。是否值得借鉴或能否长远发展,那也得看情况。

早去的人有那个分红在当地生活的挺不错的,大家都眼红年底那个分红的。有传言也分不了几年了。