龙穴裁员路线图

匿名
匿名  发表于 2012-11-23 11:33 |阅读模式 来自: 中国福建厦门
      小雪节气已过,万物肃杀的凌冬已越过长江开始向岭南进发。各行业目前都难觅年终前的喜庆气氛,反倒是裁员的信息始终占据着媒体的各个角落。请允许我花一分钟梳理一下,这个冬天里注定有多少人失去工作,前路难捱。
       以下是不完全搜集,请有心的同仁补充,指正。
阿尔卡特-朗讯,裁5490人,
德州仪器,裁1700人,
花旗银行,裁1200人,
瑞银集团,裁10000人,
诺基亚,裁10000人,
惠普,裁27000人,
松下,再裁10000人,
化为,准备裁10000人,
宝洁,裁5700人,
摩托罗拉,裁4000人,
思科,裁1300人,
歌美飒,裁1800人......
     这么看来,龙穴裁1600人也并不是很多。

开会之前已经有内部人士放出了这次裁员的大致细节,并警告说一系列的措施会在大会结束后相继展开,目前看来,一语成谶。

事件节点一:龙穴以往是每个月20日发工资,11月开始变成与广船一样在15日发工资,这意味着财务接管已经全面完成。原有的财务,总务,后勤等辅助部门已经没有任何价值,可能还会有零星的业务经手,但这类高度同质化数据化的业务,广船原有的人手已经足够应付,换句话说,龙穴现在的辅助部门中的那些人,不过是一群多余的、散养在龙穴岛上的鸡鸭,最终免不了被宰杀的命运。

事件节点二:两天前龙穴原有7个部门的部门长统一下课,有人在感叹广船这是要将龙穴的人赶尽杀绝,其实呢,哪里有这个必要,现在的龙穴已经被广船视为了自己的火锅,领导与职工不过是谁走的早谁走的稍微晚那么一点,还真以为广船要煮好了火锅等着你变麻匪啊?把领导先撤掉,为的不过是裁下面的职工的时候更顺手,话说对以前的领导们更是一种保护,然否?中国人骨子里带着懦弱与依赖,就像龙穴的人现在还幻想着我是很重要的,广船没有理由裁我,或者我们这么多人,广船不敢把我们一下子都裁掉,又或者我们一起发声,广船一定吓的小心肝扑扑的...其实呢,广船从来没有去想过龙穴人在心里盘算过的这些玄幻的想法,直接开名单,直接通知,直接的就像等离子切割机的火焰,一下子就可以吧坚硬如铁的想法切的火花四溅。

事件节点三:龙穴在几个月之前就成立了一个"再就业培训中心"的部门,牌子可能挂在行政办公大楼里哪个不起眼的角落。未来接到通知的人,不会再有机会去跟领导或者人力资源部的人做什么倾心相接、促膝长谈,自己打印张报道通知单老老实实去再就业培训中心报道吧,早点还能占个好座。晚了错过了打卡签到,今天的出勤记录就没有了,这个月的生活费就又要被扣掉了。什么?敢不去?直接按旷工计,累积旷工十天直接开除,解除劳动合同。话说回来,去了就能再学点天文地理韩非论语?秀逗什么呢,那再就业培训中心不过是个圈禁之地,用时光的小锉锉去你的时间和意志,不会比锉骨扬灰好过。

就这样,广船总能把他想裁的人圈禁起来,逼他自己走掉。或者,任由他在这个垃圾桶中慢慢腐烂...

会有人起来挑战么?挑战的结局如何?过程会不会很戏剧性?请关注下次的解说。

龙船学院
楼主,打听一下龙穴的人力资源部部长近况如何啊?谢谢

不是要裁一千六么

国企也要裁员了!这个冬天有点冷!

党中央常委都减招了(7个),尼玛国企裁员很正常!

心慌慌。

断线风筝 发表于 2012-11-23 11:36

事件节点二:两天前龙穴原有7个部门的部门长统一下课,

楼主好文采呀

呵呵 楼主知情人士

原来的起立了

可能会竞聘副部长吧

GLS的高管都全下课了,剩下的散兵游勇能有多大的作为?忘掉GLS吧!打上GSI的烙印吧!

头像被屏蔽
2012最流行词:全体起立,就地免职

"再就业培训中心"

l弱弱的问一下哈
龙穴有多少人那

楼主内部消息还挺多啊,期待你的续集

头像被屏蔽
起立下课,回家种地。

事态这么严重啊~

唉,一起部门长都起立了,估计很快就轮到二级 三级的课长,课助了的!!!