没落中的龙穴

1120发工资,班长2500左右,工长3000左右,普通员工2000,辅助工1600,悲啊!龙造以前的一级部门长“全体起立”,让位给广船的人,真绝!广船来了,6年龙造全否,现在让广船人推倒龙穴重来,真有气势!我在龙造干了5年(现只是个小班长),功劳不算,想想龙穴就这样没了,心流血啊!广船过来了,一个都不用原来龙穴的人,广船就这样气度!在煎熬中重生!我能忘掉我曾经是龙穴的人吗?败军之将不言勇呀!不知工会在此次事件中扮演了什么角色?

龙船学院
不是说要裁一千六百人么..现在没消息了?

广船之心路人皆知!狼来啦!先是领头狼来了,接下来群狼要来啦!肯定要腥风血雨!

龙穴闲人太多!没有以生产为中心!没落是必然的!

看看《广船国际的阴谋--趁火打劫 》这篇贴吧,现在已经是定局了。
无可否认龙穴的失败是龙穴本身有各种各样为做好的工作:领导管理、技术储备、员工素质、薪酬制度等,引发效率和质量问题,这是病根,但是龙穴本身已经意识到这些问题的存在,在这一两年一直在摸索改变薪酬制度,提高生产效率,强抓工艺质量,已经有所起色,已经提前达到了建厂的建造目标,年造多少船来着,我一个工人就不记得了,去年已经创造了利润啊,这些成绩现在都成为乌有,败军之将不言勇啊!
而龙穴走到现在的地步,导火索是现在的船市和领导的决策。所谓的麻点板,其它船厂没有吗?质量问题其它船厂就没有吗?现在的船市,又有多少船厂能保证盈利不亏损的?
过百亿的投资,还贷款都不少吧?加上船东的关系恶化才导致了现在的局面,完全的伤不起。我们败了,我们也认了,被重组也未必不是好事,居然集团公司有这样的决策,肯定是有必要的,但是,最令人接受不了的是,国际既然是以救世主的角色出现,那就是否有违集团公司的愿意呢?想想国际你又能好到哪里去呢?资源重组是集体的初衷,国际要被人逼迁,龙穴又面临着困境,在这样的环境下,组合在一起本来是两好的事情,却搞定一塌糊涂,人心人心惶惶,管理思路就是错误的。如此高傲、如此的心胸能把事业搞好?难啊!惨就惨在接下来要裁掉的人,欲哭无泪。再就业中心的牌已经挂了有3个月了吧,在朱镕基时代的“下岗”居然重现现,同志们,努力啊!他是不会裁你的,因为要赔钱,是要再培训你,给你一个明知道你愿意做的工作岗位给你,给个最低工资,你熬不住了,自动离职......嘿正中下怀。

头像被屏蔽
看来龙穴原班人马要反抗了。

你还不如去社会找个工作呢 也比这个多!!

龙穴闲人太多!没有以生产为中心!没落是必然的!

都说造船是个夕阳产业

把全民所有制企业作为私人财产对待,说卖就卖,通病啊,
工会能对私人财产怎样呢?讨到一块骨头就待一边凉快去了
名不副实,太多假象!

胜者为王!!

个人认为:1、龙穴的一级部门长特别是职能部门的一级部门长没几个是胜任的,不乏甚者就是整天胡混.......不仅不服务生产,反而吃饱没事干给生产添麻烦。
2、看看那些职能部门07,08年来的提成二级部门领导后,说话都是一副官腔,太极打得比“闫芳”都牛逼!3、生产部门倒是有很多能做事,做实事的领导和员工,特别是后行工程这块的。
所以让这些职能部门的一级部门长起立一点不怨!

头像被屏蔽
2012最流行词:全体起立,就地免职

默哀 龙穴

几个被起立的零道提着线的水 军真是不惜余力

液氮渔场 发表于 2012-11-24 21:41
几个被起立的零道提着线的水 军真是不惜余力

捕获.PNG -->
日本人十分高兴

哎。

以事实说话      按你这么说项羽霸王也要跳出来说不服了    失败就是失败    人包括我自己有时多给自己辩解   这是不理性的

要有从新开始的勇气!!!

楼主,你就当你跳槽了,赶紧融入新单位!
你又不是从GSI跳到GLS的,没有历史负担,你担心什么?