28岁硕士毕业会有影响吗?

匿名
匿名  发表于 2012-11-16 22:08 |阅读模式 来自: 中国黑龙江哈尔滨
请问一下,如果本科毕业直接读研的话,28岁才毕业,会有影响吗(读书晚,所以毕业年龄大)?说一下我的情况吧,家境非常非常普通,不过家人支持读研,非独生子女。不排斥专心下来做学问,去读书,也不排斥去工作!个人性格开朗!~~~~因为没有进入社会,所以了解得不多,烦请大家能给点意见或者建议撒!谢谢啦

龙船学院
影响不大

我如果读硕士也是28岁毕业,还可以了,很多人都三十多了还去读书呢

头像被屏蔽
你们都20多岁才上大学啊?

匿名
匿名  发表于 2012-11-17 01:03 来自: 中国黑龙江哈尔滨
船海人家520 发表于 2012-11-16 23:37
你们都20多岁才上大学啊?

在我们那个地方是很正常的,因为不像大城市里面读书早,小时候都是玩过来的,所以读书就晚了一两年,而且有时候挺多一部分人也复读了一两年,所以就.....

话说我导师当年27岁上大学,77级的。

有这么一件事,不管你读多少书,上班跟上学是两回事!
除非你读研时也是帮导师搞设计的!
如果你们读研是下船厂那就是另外一回事了!
学问高是好事,用不用得上也是一回事!
总得来说,大家都是喜欢用有文化的人。

支持楼主 读研!!这个社会需要高技术型人才!!努力吧

对工作影响不大,主要看你的心态,你要面临你的同学都比你小一两岁三四岁甚至更多,工作后和你一起工作的同事也一样,如果你自己不在意这些,那就没事。

往高了读书,一般有几个条件为前提:
一。性格和思想观念或家庭背景很喜欢读书,且有此能力。
二。家庭条件尚可。
三。能想开或有境界或有思想准备:读书和挣钱不一定划等号。

我觉得我的性格和思想意识,很应该读研,估计应该比现在混得好些。但智商不是很够,我记得流体力学差点愁死我,61分过了;材料力学还补过考,英语又蹩脚,还惦记着找朋友早结婚,所以还读个P,早早到船厂出大力了。

匿名
匿名  发表于 2012-11-18 10:17 来自: 中国黑龙江哈尔滨
打了一大段的话,突然又全部删除了。。。。。。真的很感谢各位前辈的建议!

建议读研,虽然你年龄比同龄人一直读上来的大个几岁,但是很多都是工作几年再读研的,所以在读研期间你的年龄应该是普遍水平。对于就业个个人发展来看,不管你在读研期间做了什么,学了什么,你有这个证书就有作用。现在学历贬值的厉害,能读必须要读。

支持楼主读研,现在继续读书还能读下去,以后再增值就困难了。年龄虽大点,出来后起步高。。我觉得凡事有两面性,在乎楼主自己了。。。我也28了,我工作5年了,能够感受到,书到用时方恨少,起步略低,后行倍难~~~~~~~~~

学历高了好啊,28岁毕业也不大

年龄真不是问题,关键是看你的能力和品行~

"非独生子女"
那就读研吧妥妥儿的

支持老侠客的观点:
往高了读书,一般有几个条件为前提:
一。性格和思想观念或家庭背景很喜欢读书,且有此能力。
二。家庭条件尚可。
三。能想开或有境界或有思想准备:读书和挣钱不一定划等号。
特别是第二条,如果家里条件差的话就算了,读研最好别给家里增加额外负担,要体谅一下父母。

学历高总是好的

没有影响,有些人工作一段时间辞职才去读的。不过应该考个好点学校~

没关系。