龙穴面临的困局

两不相愿,既做**还立牌坊。

龙船学院
龙的心 发表于 2012-11-4 20:01
以龙穴造船目前的经营状况,就算不跟广船合作,肯定也是要减员的.这点大家应该都清楚.所以现在广船变相赶 ...

广船国际又有什么值得吹水的?除非碰到了一个好运气,管理上GOUPI不如。

龙的心 发表于 2012-11-7 23:41
  我之前发的帖子并不是要打击楼主,我只是从一个旁观者的角度,看待龙穴今天面临的困局.比较直,你可能受不 ...

你知不知道广船国际入主龙穴以后的所作所为?新派来的领导也是水货一大片,只有少数精干的领导,狗屁挽救,一点水平都没有。来龙穴的那些人,大多数是在广船是多年升不上去的垃圾领导,来到龙穴捞个一官半职。全是政治作怪,无关业务,无关管理水平。什么改革啊,都是扯淡,强吃、革命、侵略才是真正的目的。
    广船国际来到龙穴的一系列降薪工作、裁员工作、工作高压、强制加班等行为,造成的结果是龙穴优秀的员工离开(很容意的就可以在行业内找到年薪15W的工作),剩下一些因为家庭原因离不开的,更多的是水货,走不出去的。
   广船国际你们的行为结果是,自己派过来接管的人员是水货居多,原龙穴留下的人中水货居多,结局就是造成龙穴比20120718之前更水。你或许是广船国际的忠实追随者,希望你能看到更水的那一天。

heyusfm 发表于 2012-11-4 17:51
不是国际不信任你,而是国际要裁掉你,不裁,国际的人怎么有地方放,这才是问题根本所在

精辟之言

alagna 发表于 2012-11-27 20:21
哎!都是一个爹妈何必广船、龙穴,都是为了养家糊口没有谁好不好,重要的是度过这一个很多船企都未必能度过 ...

生动易懂,赞

苏粤狂徒 发表于 2013-4-20 19:08
你知不知道广船国际入主龙穴以后的所作所为?新派来的领导也是水货一大片,只有少数精干的领导,狗屁 ...

不知道你原来在龙穴是做什么的,说话要有依据,不要人云亦云。广船上岛半年龙穴是什么状况?相信你很清楚。一个这么大的企业,并且有这么多有这么有你这种心态的人,管理要理顺谈何容易。深入的不讲,扪心自问,大家的伙食是否有所改善,每天送饭到班组,原来有过吗?至少说明管理层有在为提高效率考虑,并采取措施吧?
“新派来的领导是水货一大片”不知道你怎么得出来这个结论,我也不好评论,如果你是世外高人,自然所有人对你来说都是水货,不过我相信你不是。
“来龙穴的那些人,大多数是在广船是多年升不上去的垃圾领导,来到龙穴捞个一官半职“说这个话我甚至怀疑你是不是龙穴的,广船的一级部门二级部门一把手都在岛上,他们是多年升不上去的?捞个一官半职?这次广船龙穴整合,广船才提拔了几个中高层?你可以去打听打听。
”很容意的就可以在行业内找到年薪15W的工作“ 你去试试!或者打听打听那些夸下海口的人年薪到底有多少,2006年已经过去了。

最后,广船也好,龙穴也好,到底会如何发展不是我们这种层次的人可以预言的,相信,也希望你所说的只是你一时冲动的气话。对于一个这么大的企业,没有谁是不可或缺的,如果真的呆得不开心,为什么不离开呢?到哪里不都是打一份工吗?

站队重要,站好队就好前途

龙的心 发表于 2012-11-4 20:01
以龙穴造船目前的经营状况,就算不跟广船合作,肯定也是要减员的.这点大家应该都清楚.所以现在广船变相赶 ...

真的很有道理,同意你的观点

shiplaochen 发表于 2013-4-25 00:59
不知道你原来在龙穴是做什么的,说话要有依据,不要人云亦云。广船上岛前半年龙穴是什么状况?相信你很清 ...

我在龙穴只是做一份普通的工作,即便工资被降了一半,我还是很努力地义务加班,每天晚上八九点钟以后离开公司,在广船的带领下努力了半年,什么成绩都没有,我们听信广船国际来的领导,不管是部门里还是项目组里,你们给我们带来了什么呢?除了加大工作负荷,降低薪酬,清洗原管理人员,你们的成绩呢?27#38#39#进度节点你们解决了吗?30#的两进三出是拜谁所赐?下一次什么时候进坞?34#坞期延期多久?现在交掉了吗?应该在码头快六个月了吧,要再次进坞吧?FPSO留下了多少手尾?或许说是擦屁股之类,前朝留下的冤案。那是大日程,但是中日程你们怎么说呢?完成程度呢?
政治清洗就是政治清洗,别在那里狡辩,你们派来的人,水平不比我们高多少,大家都是彼此彼此;我承认项目部刘经理是个作风硬朗业务强劲的领导,但是除了他,别人呢?有几个能人啊?水货需要我点名吗?问题搞不定就知道吊人,吊主管、吊主办、吊工艺、吊所有人,有本事你自己来啊,你和刘经理一样自己去谈施工工艺、报验手尾、技术问题啊,作为一个领导没有表率出强劲的能力,还在这里撒野。自己呢?以前龙穴的作业长是要全程爬舱,陪报验,亲自处理问题的,还得把一部分工资拿出来立军令状,结局呢?只给了个助理。
我们一拨人离开了龙穴,我们没有在龙穴发生变故的时候立刻离开,我们和龙穴同甘共苦了半年,但是企业没有因为你们的到来出现什么产值的增长,节点依旧的推迟,船东依旧是那么牛气,我们的龙穴依旧在泥潭中。我们为龙穴工作了那么多年,我们是有感情的,我们是看着龙穴的龙门吊怎么升起来的。你们的到来的半年,是在拯救龙穴吗?还是在为自己几年后拆迁作谋划?
我们离开龙穴了,我们依靠这么多年在龙穴历练出的业务能力,我们也在某央企旗下的企业谋得一份差事,我们只需要像一年前一样努力去工作,我们就可以为公司带来利润,我们的工程也是禁得起考验的。这里不曾有降薪的说法,我们不再需要晚上开会到九、十点钟,然后还要上船,不需要周末加班,我们拿着超过龙穴两倍的工资,这不是传说,我们现在的同事很多是龙穴出来的,也有很多是广船出来的,我们对广船国际的评价是一样的。
这位老陈先生,或许你是做管理的,你是体会不到我们这些底层员工对这半年来龙穴变化的感触,请你不要试图去改变我的看法。
我相信你是广船国际的忠实追随者,祝福你和你的广船国际前程似锦。

现在是“御寒”大战啊,关键看海工

岂止你一家,国企毛病,都可以进MBA管理类反面典型教案,请问哪个国家有我们如此丰富的工作生活经验,靠。江南搬到长兴,现在看起来如果没有军品,吃空气喝风去罗,哪还有点百年大厂的技术风范,早让外高桥和南通中远挤丢了。

龙穴倒掉快一年了,这个帖子也火了大半年了.关于龙穴与国际的争论也该尘埃落定了.
  广船国际整合龙穴造船之前,龙造已经资金链断裂.如果广船不援手,任何人都没有好果子吃.当时的龙造内忧外困,已经无可救药了.没有新订单,造出来的船又交不出去.拖欠供应商的钱,断货.拖欠施工队的钱,罢工的势头已级有所蔓延.加上又查出......所有的问题就像一只只烫手山芋,摆在领导面前.领导都不知道如何处理,领导也不愿意处理.党的十八大即将召开,稳定压倒一切.让广船国际接手,也是务实之举.
  当时的广船,完全可以不接手.广船已经在中山投资了数十亿,接手龙穴,中山基地陷入了两难.广船连31亿收购文冲船厂这种超优质资产都放弃了,可想而知广船肯定是不想接手龙穴造船的.
  成王败寇.剩者为王.不管怎样,集团公司这着棋是走对了.龙穴虽然已经翻天覆地,但总算是和谐平安.广船国际也赚了,既可以不离开广州,又能得到龙穴这个宝地.现在船市已经好转,接手刚刚一年,马上就能创造效益.
  胡董事长4月17号就在龙穴基地向年轻的胡书记表示:中船龙穴造船基地是以广船国际搬迁发展为由,经国家发改委批准立项的!那些还在幻想龙穴重生的人们,从此不要再提.
  至于那青春的龙穴造船,她将永远年轻,永远活在青春的龙穴青年心里!

苏粤狂徒 发表于 2013-5-15 23:22
我在龙穴只是做一份普通的工作,即便工资被降了一半,我还是很努力地义务加班,每天晚上八九点钟以后离开 ...

首先,恭喜你离开了龙穴,如果是离开船舶行业那就更要恭喜你了,这是发自内心的!
既然已经离开,我们就不去探讨龙穴和广船的问题了。我回复你之前的发言是因为你在贴子里所说的情况,和我自己所经历的和所看到的反差太大,直接点,就是我对你不负责任的发言表示愤怒,仅此而已。我不想,也没有必要改变你的看法,我只是希望大家能够尽量把事实呈现出来,而不是经过自己个人感情过度加工后的偏离事实太多的东西。
要找国有企业的问题,随便一挑都是一大把,不是不能说问题,关键是陈述这些问题的目的是什么,图个痛快的发泄?不怀好意的诽谤?还是对其他人善意提醒的事实陈述。
我谈不上是广船的忠实追随者,也许未来的某天我也和你一样会离开,但是离开前我不会去伤害她。因为,至少,在没有离开的时候她给过我们一个工作的机会,你说呢?

中国式怪现状,在国人看来都习以为常了

现在人满为患,广船国际自己也在载人的啊!!

少耍嘴皮子,减少没必要的争论,正所谓,东家不打打西家,作为普通员工,练好内功,干好份内事,方能以不变应万变。