龙穴面临的困局

龙穴这样了,元芳你怎么看?

龙船学院
实事证明:造小船和造大船根本不是一个概念。实事再次证明:用好现有的管理人员才是正道。

我的永恒的记念466.jpg --> 我的永恒的记念472.jpg --> 我的永恒的记念473.jpg --> 我的永恒的记念474.jpg -->

我说过多少次了 叫龙穴是不行的 必须改名 否则  谁接手也不行

俺相信广船国际的能力

龙的心 发表于 2012-11-4 20:01
以龙穴造船目前的经营状况,就算不跟广船合作,肯定也是要减员的.这点大家应该都清楚.所以现在广船变相赶 ...

基本同意!

林黛玉 发表于 2012-11-4 16:35
官方消息,龙穴已经被合并。
原先的合作关系只是为了不方便股东利益而才说的深度合作,
现在已经可以说是 ...

带我飘吧

heyusfm 发表于 2012-11-4 17:51
不是国际不信任你,而是国际要裁掉你,不裁,国际的人怎么有地方放,这才是问题根本所在

同意此观点

shuimuyunxin 发表于 2012-11-4 23:34
都在同一个地方,龙造跟黄埔的差距咋就这么大呢!!黄埔风生水起,龙造却。。。

隔壁黄埔现状也不怎么样,要不是背后有老厂区军品撑着,哪能这么从容

广船加油

楼主你天真了,广船自己那边都有一堆人要裁,哪里顾得上龙穴,快点把足够的坑清理出来才是目的,你现在说的情况,是磨合的代价,这不是领导或是政策能改变的,有人的地方就有江湖。
不过可以预见的是,过个几年原来龙穴的人和广船的人烙印不会很明显,大家毕竟是有渊源的。

多去几个船厂走走看看吧,,那样可能思路宽广点,最好有机会去国外走走,,哈,, 中国船厂有自己的优势,但是,,,,也有很多的劣根性,,
民营企业:银行如果不支持,资金方面压力太大.
国企: 资金没压力,但是比较官僚.
cosco很努力,但是目前把生产的位置放的太高,太重要,有点'爆发户'的感觉,但是如果把本身的技术质量,工艺水平提高话,感觉效率,勤奋还是好过中船,再说也没中船那么官僚,责任明确点,也很拼搏,公司无关的闲人也没有中船那么多,,哈,,

xiaoliu 发表于 2012-11-6 22:53
隔壁黄埔现状也不怎么样,要不是背后有老厂区军品撑着,哪能这么从容

至少黄埔没有出现船东弃船的现象,龙穴厂区2013年的船台周期也排的差不多了,年度利润也能达到3亿以上。

龙的心 发表于 2012-11-4 20:01
以龙穴造船目前的经营状况,就算不跟广船合作,肯定也是要减员的.这点大家应该都清楚.所以现在广船变相赶 ...

个人觉得:你是个典型的官僚分子,很浓的官腔。龙穴对于楼主来说,应该是有感情的,在遇到这样的情况下发表一下心里的想法,情有可原,但是好像被你完全否定了,竞争固然不错,但团队意识也必须重视,而且至关重要,既然留下了部分人员,就该充分的相信并用好他们,如果都相互猜忌,相互怀疑,别说龙穴,就是广船,迟早也有败落的一天,胸怀是决定领导有无能力的一个关键因素。另外,你说文船也要被广船收购???闻所未闻!!!!我就是文船的~

古浊飘 发表于 2012-11-4 21:00
土生土长的龙穴人伤不起啊!那些有为的优秀人才没有用武之地,他们需要机会,在这是会吹的比过会干的,请广 ...

到时我来提拔提拔你,不过你先老老实实待着。{:3_52:}

林黛玉 发表于 2012-11-7 22:51
到时我来提拔提拔你,不过你先老老实实待着。

快点来啊!等你啊!最近过的好憋屈!快。。。。。。。。。。。。

凤阳来了 发表于 2012-11-7 21:24
个人觉得:你是个典型的官僚分子,很浓的官腔。龙穴对于楼主来说,应该是有感情的,在遇到这样的情况下发 ...

换了个头像啊!内幕消息你怎么会知道,好像1年前有这个事,只是当时广船购买股权失败了。

古浊飘 发表于 2012-11-7 23:29
快点来啊!等你啊!最近过的好憋屈!快。。。。。。。。。。。。

先磨练20年再说

林黛玉 发表于 2012-11-7 23:32
先磨练20年再说

算了我明天骑着我的“操小日本号”扎到珠江去。

我之前发的帖子并不是要打击楼主,我只是从一个旁观者的角度,看待龙穴今天面临的困局.比较直,你可能受不了,深表歉意.
  我不知道楼主今年多大年纪,在龙穴是什么层次的干部.如果你是作业长以上的干部,多年的工作经验,一次次提拔晋升的经历,今天这个局面,你应该有心理准备.现在唯有夹着尾巴,老老实实做人,以求自保.
  如果你是作业长以下的干部,可能你是一毕业就进龙造的学生兵,以厂为家,以厂为荣,龙造走到今天这种地步,你很心痛,但也无可奈何.你可能对自己的前途感到迷茫,觉得自己有限的晋升通道也被广船人”堵死了”.其实你不要这么想,广船来了,起码你的工资还是有了保证,你的饭碗还是保住了.先生存才能后发展嘛!
  至于要上面的领导信任你,你必须要做出成绩来.以龙穴之前的业绩来看,说句不好听的,上至温总理,下至全国人民,都对龙穴造船很失望.你自己又何尝不是呢?
  你无需过分忧虑,也不要太过悲观,努力做好本职工作,熬过这几年,龙穴还是会”大有所为的”.毕竟,世界造船中心向中国转移这个趋势没有变;国家对龙穴造船的扶持方针没有变(近期给的几条VLCC订单就可证明):龙穴得天独厚的造船基地的竞争地位没有变.