跪求中船澄西远航(广州)有限公司待遇

本人是一个学轮机的硕士生,刚签中船澄西远航,想问一下哪里的待遇怎么样?

龙船学院
。。。。。。研究生还来船厂,签的还是修船。。。。。。。。今年广州船坞的校园招聘要求是“过四级 能吃苦”,想想就知道待遇和前途了吧

flyino 发表于 2012-10-31 19:16
。。。。。。研究生还来船厂,签的还是修船。。。。。。。。今年广州船坞的校园招聘要求是“过四级 能吃苦” ...

关键是就业形势不是很好啊~研究所进不去~

jmlaomeng 发表于 2012-10-31 19:19

研究所去不了也不至于去广州船坞吧。。。。。听说是修船业务不景气,亏了不少,从7月份被澄西“冠名”及可见一斑

建议别来了,我就在这个厂

林中白狼 发表于 2012-10-31 19:45
建议别来了,我就在这个厂

兄弟,能说说现状吗?

flyino 发表于 2012-10-31 19:42
研究所去不了也不至于去广州船坞吧。。。。。听说是修船业务不景气,亏了不少,从7月份被澄西“冠名”及可 ...

哦,谢谢~以后能有起色吗?

魏家福不是说了吗,下一个周期是4年以后。

看分到哪一个部门,如果分到最穷的部门,定个九级一档的话,拿到手2800.好的部门三千多,不超过三千五.再往上走就不可能了,因为现在很多工作了三四年的十四级小主管才拿3500至4000.
      现在"伊利亚贝拉"进展顺利,如果能够在明年六月一号按期出厂,很有可能再获得一条FPSO,到那个时候公司就可以说是转型成功了.如果没海工做的话,那就有大把人员富余,情况就可想而知.
     冠名" 澄西",全听上面安排.澄西真金白银的投几个亿,名字当然得加澄西了,谁叫他是大股东.以后会不会被澄西全面收购还很难说,如果他有的是钱,不怕钱扔水里的话.

哦,谢谢,在技术部~

龙的心 发表于 2012-11-3 12:18
看分到哪一个部门,如果分到最穷的部门,定个九级一档的话,拿到手2800.好的部门三千多,不超过三千五.再 ...

怪不得澄西远航招这么多人,原来现在有个大订单啊!

欢迎,欢迎!

龙休 发表于 2012-11-5 22:12
欢迎,欢迎!

兄弟,你也是在那里上班嘛~

看分到哪一个部门,如果分到最穷的部门,定个九级一档的话,拿到手2800.好的部门三千多,不超过三千五.再 ...

听说这条海工船已经没有了,去大连了 好像

大连中远作为修船行业龙头,有很多方面确实值得中船澄西(广州)学习.造修并举,进军海工最早,成绩最显著,中船澄西(广州)与他还有很大差距.这么说吧,大连中远已经转型成功,中船澄西(广州)还正在转型.
     但是两家公司的发展方向还是有很大的不同,大连中远是海工总包,靠山是中远集团.客户是RemedialOffshore公司,MODEC、BWOFFSHORE这几个.主要是抢新造的海工单.中船澄西(广州)还不是海工总包,要靠与DM,吉宝这些新加坡公司联手,背景是中船集团.客户就一个SBM.重点发展的也只有一项:VLCC改FPSO.
       不过两家公司都要和韩国的几家船企抢订单,韩国人占了全世界海工业务的半壁江山,能从他们手里多抢百分之一,也就够两家公司忙活的了.
       海工虽热,但不是随便哪一个企业都能搞的.全国船企数千家,宣布进军海工也有上百家,但真正搞过海工,现在还有海工做的,不过二十来家.大连中远虽然牛,但他也出现了推迟交付FPSO的情况.中船澄西(广州)要做到海工总包,实力还太弱,澄西太远,实力也一般般,将来要想大发展,可能还得倚靠中船集团或者广船国际.

龙的心 发表于 2012-11-6 20:50
大连中远作为修船行业龙头,有很多方面确实值得中船澄西(广州)学习.造修并举,进军海工最早,成绩最显著,中 ...

哦,谢谢~

shmily_luoting 发表于 2012-11-6 18:20
听说这条海工船已经没有了,去大连了 好像

是嘛!

你也是船坞的?

现在伊利莎贝拉已经进龙造的坞,要是明年六月能准时出厂还是有点盼头的。

jmlaomeng 发表于 2012-10-31 19:19

赶紧毁约 别逮个坑 就觉得是香饽饽 宁可不走也别不入火坑啊 这场在孤岛上搞死你哦。还来国产制造业不想活了啊