楼主: nmopq

中船华南机械有限公司来学校招聘,一不小心就签了。现在后悔了,

一般这样的企业是不会向你要违约金的,而且是三方协议,又不是他一方说了算,虽然学校肯定是只考虑就业率,不会管你们死活。当然你去这样的企业也号可以,甲板机械市场还是很大的,干这个比在船厂做生产人员肯定学到的东西要精一些,做几年以后出来做个甲板机械的服务商其实很不错。

龙船学院
一般这样的企业是不会向你要违约金的,而且是三方协议,又不是他一方说了算,虽然学校肯定是只考虑就业率,不会管你们死活。当然你去这样的企业也号可以,甲板机械市场还是很大的,干这个比在船厂做生产人员肯定学到的东西要精一些,做几年以后出来做个甲板机械的服务商其实很不错。

华机最近生意不错的,每年10台吊机妥妥的

哎。、还可以了、、一不小心签了华舟。后悔莫及呀。

hy1893 发表于 2012-11-5 09:00
不是吧,一般企业都会要违约金的吧?我刚经历违约, 根据违约这个程序来看,违约金还是不大能避免的。

我在大学时就负责过学校的招聘会,实际违约金不交公司拿你没办法,也就是让学校拿就业协议威胁一下,学校看中的是就业率,神马就变成浮云了!

springcoming 发表于 2012-11-5 22:21
我在大学时就负责过学校的招聘会,实际违约金不交公司拿你没办法,也就是让学校拿就业协议威胁一下,学校 ...

就业推荐表怎么办呢  成绩单原件怎么办呢  学校是看重就业率啊,他给你新的就业协议,你换了个地方就业, 他不给你新的就业协议, 你还是得去原来那地方就业, 给不给你新的就业协议对他的就业率没什么影响吧。 但是学校不接到原工作单位开出的同意解约函,开出新的就业协议的话, 首先这是不负责任的行为,还有一个比较重要的事是, 学校这样不经就业单位同意未接到同意解约函就开新的话,就业单位是可以追究学校责任的, 我所在的学校反正是没有逼屌胆大到不怕这一项的地步。 另外就业推荐表学校是开不出新的的。

hy1893 发表于 2012-11-7 10:02
就业推荐表怎么办呢  成绩单原件怎么办呢  学校是看重就业率啊,他给你新的就业协议,你换了个地方就业, ...

你这么一说怎么很像我的那个学校!你是不是武汉船院的, 我就业时就改了两家,都是国企,东西我都是从重新办理的,也没费多大劲,我的成绩单原件我现在还有,当时和我一样改签的很多人也都办好的!等你工作以后你就知道那些都是小事了!公司和学校的关系不会因为你一件小事而改变。

springcoming 发表于 2012-11-8 21:52
你这么一说怎么很像我的那个学校!你是不是武汉船院的, 我就业时就改了两家,都是国企,东西我都是从重新 ...

不是  江科大的  当时解约时   就业办开不出新的就业推荐表,当时它表示先不谈就业推荐表怎么办,就谈如果开了新三方协议让我去其他地方就业了。 来年原单位理论上可以凭当时我跟他们签的旧三方协议来找我们学校的。所以它要原单位开一个同意解约的函。   当时招呼打到那个份上了,如果就业办能帮忙应该会帮忙的,所以推断学校不会那么轻易的开出新的三方协议, 更何况就业推荐表开新的也是要跟身份证一样登报的。

你可以明年去那边做一下,不好就辞职走呗

hy1893 发表于 2012-11-12 09:59
不是  江科大的  当时解约时   就业办开不出新的就业推荐表,当时它表示先不谈就业推荐表怎么办,就谈如果 ...

那可能一个省份有一个省份的不同吧!反正就业形势好的情况下是可以开的!但是现在难说

最好不要去!

找到别的在辞。

大明皇族 发表于 2012-11-2 21:28
可怜的娃。。。。买了身。。想赎身了把

伤心,2000元啊

a04031414 发表于 2012-10-30 22:22
一般企业是不会丢人 找你要违约金的 传出去以后还怎么招新人。违约的事 都是浮云。就业协议 也没啥找导师 磨 ...

辅导员和他们是一伙的,都怕惹事,死活不肯给。现在又急着要新的就业协议签别的,华南机械又非要交钱才退函,学生总是被欺负的啊,

华南就是个烂摊子

hy1893 发表于 2012-11-7 10:02
就业推荐表怎么办呢  成绩单原件怎么办呢  学校是看重就业率啊,他给你新的就业协议,你换了个地方就业, ...

我就差一份就业协议,怎么办呢?

life77 发表于 2012-11-3 12:51
让自己不后悔往想发展方向奋斗,协议不代表什么,你可以不去。
我学机械的,07年签船企协议,08年去企业( ...

不去怎么签新的???

springcoming 发表于 2012-11-8 21:52
你这么一说怎么很像我的那个学校!你是不是武汉船院的, 我就业时就改了两家,都是国企,东西我都是从重新 ...

似的,辅导员死活不肯给我新的就业协议

cxks007 发表于 2012-11-2 12:09
华南机械在业内还是很出名的,如果你学机械的话,去那里很好的,华南机械起重机在国内还是很有市场的

学船体的额

springcoming 发表于 2012-11-4 21:45
实际也简单,就是再要一份就业协议的事,一般卡的严也就是学校,因为学校要就业率,但是你要是和管招生就业 ...

再要一份?那不是签两份了?到时档案,派遣之类的怎么搞?单位那就业协议去贷款,输上电脑一查,不被发现了??求回复