楼主: JAREDY

小弟想了解船级社和验船师的详细介绍,求指点

各位大神都这么威猛,小弟借宝地问一下工程硕士一般都干什么工作呀?会被歧视吗?

龙船学院
匿名
匿名  发表于 2012-10-26 12:39 来自: 中国上海
JAREDY 发表于 2012-10-26 11:41
是不是只有研究生学历才能进船级社做验船师?本科生不行吗?

现在船市不好,06、07年只要是个船人都可以当验船师,你没赶上好时候,至于怎么才能join,3楼已经答复的很详细了。

匿名者 发表于 2012-10-26 12:39
现在船市不好,06、07年只要是个船人都可以当验船师,你没赶上好时候,至于怎么才能join,3楼已经答复的很 ...

嗯!不过还是找不到途径

新世纪?
1. 船级社主要分哪些部门,作为一名本科生进去可能会进入哪些部门?
审图?验船?研发?估价?其实关键看你都做过啥项目
2. 船级社招聘条件是不是很严格,对我们有什么要求?
1.英文2.你在学校或者公司都干了啥3.关系
3. 像DNV,ABS,LR,NK,CCS等这些船级社还招人吗?
都在招
4. 考注册验船师有用吗?据说只有CCS要这个东西,其它的船级社呢?他们根据什么招验船师的?
当你是某船级社的trainee的时候就有用。后一个问题让HR回答吧
5. 小弟如果想进入船级社,在接下来的几年里需要做些什么准备?
去船厂吧,或者进一流的设计公司

跳跃的蝗虫 发表于 2012-10-26 13:02
新世纪?
1. 船级社主要分哪些部门,作为一名本科生进去可能会进入哪些部门?
审图?验船?研发?估价?其 ...

谢谢指点,看样子小弟跟船级社是无缘了

JAREDY 发表于 2012-10-26 16:19

还是有机会进一流设计公司~

估计到那时,你不会再稀罕船级社的。

加油~

匿名
匿名  发表于 2012-10-26 16:50 来自: 中国上海
JAREDY 发表于 2012-10-26 16:19

小兄弟,class不是什么了不得的地方,只要你在造船行业混,以后总归会有机会的,就怕到时候你还看不上那点米呢

跳跃的蝗虫 发表于 2012-10-26 16:37

能否普及下你认为的国内一流设计公司都有哪些?谢谢

貌似验船师很考!!!不过工资很高!!!加油吧!!!

跳跃的蝗虫 发表于 2012-10-26 16:37

谢谢安慰!会加油的

匿名者 发表于 2012-10-26 16:50
小兄弟,class不是什么了不得的地方,只要你在造船行业混,以后总归会有机会的,就怕到时候你还看不上那点 ...

但愿吧

张俊彦 发表于 2012-10-26 18:09
貌似验船师很考!!!不过工资很高!!!加油吧!!!

是很难考吗?会尝试一下

vitoyoung 发表于 2012-10-25 21:19
abs 年初降薪,lr开始菜老外,gl马上第二次大面积裁员,干什么验船师呀。赶快转行吧

船厂的待遇更悲剧

wwchhu 发表于 2012-10-26 17:48
能否普及下你认为的国内一流设计公司都有哪些?谢谢

个人比较了解的是国有设计公司~
比较欣赏的国内设计院是sdari(上船院), maric(708), 701以及民船中心,
设计公司的话,佳豪、德赛。

JAREDY 发表于 2012-10-25 08:20
我们船厂还好,就是感觉太清闲了

多去现场,多看资料,多向老师傅请教。
还有重要一点,嘴甜一点,多向船东验船师套近乎,船级社或者船东就是个小圈子,社会招聘都是糊弄鬼的,都是关系。

跳跃的蝗虫 发表于 2012-10-26 22:14
个人比较了解的是国有设计公司~
比较欣赏的国内设计院是sdari(上船院), maric(708), 701以及民船中心 ...

你说的德赛是天津那个吗?天津德赛海洋船舶工程技术有限公司?

angelfish 发表于 2012-10-26 22:42
多去现场,多看资料,多向老师傅请教。
还有重要一点,嘴甜一点,多向船东验船师套近乎,船级社或者船东 ...

我们公司船厂不在上海,想去现场是没多少机会的,也不会接触到外面的人,只有多学点东西最实在

关于class工作的好坏, 这个只能说每个人站的角度不同。
刚毕业的不在class的人羡慕class的地位、 薪水; 而在class久了的人普通工程师, 则会羡慕同学已经在各自的岗位上干的风生水起, 各种长的头衔挂着;  在class当头的人, 也许会羡慕自己的同学某某某已经开了公司, 某某没有做船舶行业的同学的公司已经上市, 如何如何。。。各种长、 各种总, 或许也会羡慕class里相对(仅仅是相对, 或者更有甚者)的人际关系, 比较稳定的生活。。。
总之, 每个人都是盯着自己不爽的地方, 去跟别人最爽的地方比。。。。。。

评分

vitoyen + 1 技术指点,共同进步
gjw7289 + 1 + 2 + 4 我很赞同

JAREDY 发表于 2012-10-27 00:53
我们公司船厂不在上海,想去现场是没多少机会的,也不会接触到外面的人,只有多学点东西最实在

设计是不能离开现场的。

老大,看我的头像,有没有感觉你在人群中的某个位置呢~图书馆大神~我是路过看大家的评论的~~好帖子~顶起~