楼主: sunshine8

明天就要签惠生,前辈们有什么要告诫的(真心求教)好忐忑!

头像被屏蔽
sunshine8 发表于 2012-10-20 16:57
恩,他们HR说给老员工没到工资的调整到新人的水平

原来如此,怪不得这里的惠生老员工都不出声呢
倒是很多非惠生的局外人替老员工抱屈
看来是瞎操心了
那惠生老员工也很爽啊

龙船学院
sunshine8 发表于 2012-10-20 11:51
不包食宿。前3个月免费。南通有宿舍。上海得自己联系。有食堂。

有些缺德的船厂(无特指) 等招来的新人问为嘛钱没那么多,HR会答复,你吃穿住,交通,保险,福利的钱都包括在之前谈的价码之中。

从头看到尾,觉得楼主“船海人家520 ”你真是个怪人。。。。。。。如果你不是有意为之的话,那你的脑子真的有点问题。

头像被屏蔽
zqdlut 发表于 2012-10-20 23:21
从头看到尾,觉得楼主“船海人家520 ”你真是个怪人。。。。。。。如果你不是有意为之的话,那你的脑子真的 ...

这又是哪里冒出来的?谁的马甲?随你大小便吧,哥不在乎,今天金毛大哥刚刚教导我“木秀于林,风必摧之”{:3_53:}

船海人家520 发表于 2012-10-18 23:46
应该会给老员工涨薪的吧,除非老板脑子进水

你这个人的动机很不纯,说的这么好听,好像在掩饰什么!请版主给他脱掉裤子,验明正身!{:3_47:}

sunshine8 发表于 2012-10-19 14:37
是吗。上海消费太高了估计也买不起房子就选了南通。再一个听说本科生应该多接触现场将来才会发展好所以就 ...

楼主有所不知南通的房价也是贵的要死。1W一平。7200在南通所有的船厂都是望尘莫及的,是高一个档次,不是高一点点。

船海人家520 发表于 2012-10-18 10:50
惠生是个大集团,海工好像一直赔钱,生物制药也不怎么赚,但是化工巨赚,好像一直是用化工赚的钱补贴海工 ...

未命名.jpg --> 连6亿美元都拿不出来??叫大集团?三星赔偿苹果10亿美元:5分硬币装满30辆卡车!这叫大集团,不差钱!

学无止境910 发表于 2012-10-21 09:00
连6亿美元都拿不出来??叫大集团?三星赔偿苹果10亿美元:5分硬币装满30辆卡车!这叫大集团,不差钱!

硬币那事是谣言。。。

放心大胆的签,进去后靠自己努力。

头像被屏蔽
学无止境910 发表于 2012-10-21 09:00
连6亿美元都拿不出来??叫大集团?三星赔偿苹果10亿美元:5分硬币装满30辆卡车!这叫大集团,不差钱!

30卡车硬币这样的智商钓鱼贴,您都信?{:3_66:}第一次相信了,世界上还有这么蠢的人一直不能理解日本海啸,中国那些抢购盐的,蠢货
您的出现,让我对这样的蠢货有了直观的认识
脑残无极限,智商是硬伤,您还是歇着吧

头像被屏蔽
学无止境910 发表于 2012-10-21 08:42
楼主有所不知南通的房价也是贵的要死。1W一平。7200在南通所有的船厂都是望尘莫及的,是高一个档次,不是 ...

7200买不起1w一平的,3200,4200就能买得起了?
哈哈,这葡萄可真酸...

头像被屏蔽
学无止境910 发表于 2012-10-21 08:36
你这个人的动机很不纯,说的这么好听,好像在掩饰什么!请版主给他脱掉裤子,验明正身!

您那智商,都裸奔了
还想让别人脱裤子

船海人家520 发表于 2012-10-21 11:02
30卡车硬币这样的智商钓鱼贴,您都信?第一次相信了,世界上还有这么蠢的人一直不能理解日本海啸 ...

我的意思是说惠生还没“大”到那种程度!明白?6亿美金可以造一条钻井船,眼下金融危机,船厂造项目的大部分资金是自己融资(融资是要利息的),自己却又拿不出这个钱,增加了成本!最重要的是有风险!本来人家惠生低调,让你这么吆喝那还得了?

头像被屏蔽
学无止境910 发表于 2012-10-21 12:43
我的意思是说惠生还没“大”到那种程度!明白?6亿美金可以造一条钻井船,眼下金融危机,船厂造项目的大部 ...

说得什么乱七八糟的?你以为惠生是出不起那6亿美元,才不得已上市融资的?IPO什么意思,你懂吗?不管你是什么意思,拿30卡车硬币那个假消息说事,那就是秀智商下限来了{:3_59:}

船海人家520 发表于 2012-10-21 11:02
7200买不起1w一平的,3200,4200就能买得起了?
哈哈,这葡萄可真酸...

你是不当家不知道柴米油盐贵!100平的房子=100w ,假如首付30W,贷款70W,南通公积金最高带34W,剩下的要商业贷款,算下来要月供3500元左右, 在出去五险一金就算1200,还剩2500,刚毕业打点师傅啊,跟同事吃个饭啊,在南通看个电影啊唱歌歌啊,一个男生差不多要2000左右!南通去个老婆,定金要10W起,不算首饰。当然车一般女方买的。你还剩几个钱买奶粉?南通这边上个幼儿园一个月1000左右啊,还不算好的!
当然 你爹如果是李刚 那么你就赢了!

头像被屏蔽
学无止境910 发表于 2012-10-21 12:55
你是不当家不知道柴米油盐贵!100平的房子=100w ,假如首付30W,贷款70W,南通公积金最高带34W,剩下的要商 ...

你果然智商是硬伤啊,怪不得你那么容易被30卡车硬币这样的智商钓鱼贴钓出来,还不自知的拿着30卡车硬币的假消息到处出丑
你算的那些帐有毛用啊?
月薪7200的买不起,你月薪4200的就能买起了?就这么简单的问题,你回答一下呗
除非你爹是李刚、李阳、李双江,你月薪4200,能完胜7200{:2_40:}

船海人家520 发表于 2012-10-21 12:53
说得什么乱七八糟的?你以为惠生是出不起那6亿美元,才不得已上市融资的?IPO什么意思,你懂吗?不管你是 ...

我不跟你扯皮,不过你这种精神很好,在船厂首先要会就是会扯皮-捣糨糊!这种能力很重要!我知道你是很厉害的大学里的大学生,IPO我不知道的话我可以百度下,不要那么趾高气昂,stay hungry stay foolish.

船海人家520 发表于 2012-10-21 12:59
你果然智商是硬伤啊,怪不得你那么容易被30卡车硬币这样的智商钓鱼贴钓出来,还不自知的拿着30卡车硬币的 ...

实在不想打击你这国家重点大学出来的这么牛的大学生,我是专科的哦去年毕业的 ]V_9]%HRFAX@VD_XF[6]YJM.jpg --> 这个月刚发的扣完的,年终奖就不好意思说了,怕你受不了

头像被屏蔽
学无止境910 发表于 2012-10-21 13:07
我不跟你扯皮,不过你这种精神很好,在船厂首先要会就是会扯皮-捣糨糊!这种能力很重要!我知道你是很厉害 ...

我没有趾高气扬,倒是您,连IPO什么意思都不懂,就敢以此为据,喷“惠生6亿美元拿不出,算什么大集团”;
IPO、路演、上市,这几个词,你先闹明白了是什么意思,再来喷惠生拿不拿得出6亿美元吧;
你以为惠生IPO融资6亿是为了造船?你这么理解,我只能表示无语了;问问你们学校经管学院的同学,如果你们学校有经管学院的话,他们会不会笑翻
不是我专门为惠生说话,而是你们总是喷这么毫无常识的谬论,难道我看不过去,不能纠正一下吗?
都毕业工作2、3年了,别再扯什么学校了,师傅领进门,修行在个人;不懂的事情不要乱说,否则容易露怯,老祖宗也教育我们“知之为知之,不知为不知,是知也”;这些原则不需要大学来教给我们吧

头像被屏蔽
学无止境910 发表于 2012-10-21 13:17
实在不想打击你这国家重点大学出来的这么牛的大学生,我是专科的哦去年毕业的这个月刚发的扣完的,年终奖 ...

上传个没有任何数据的图,是什么意思?真不想歧视专科生,我在船厂好几个好朋友都是专科生,但是您这智商,真是让人捉急