楼主: 船海人家520

看到惠生招聘的贴子,很不理解一些人的心态

头像被屏蔽
hanxue85  初生牛犊,勇气可佳!  发表于 2012-10-19 21:31
~~~~~~~谢前辈夸奖

龙船学院
每个人有每个人的想法。惠生高薪酬的确很是振奋人心,但是对于刚毕业的大学生来说,到厂里真真切切耐心地学点东西才是最重要的,大家在关注惠生的同时不应该忽视其他造船技术很强的公司。最起码我认为,刚出来的大学生关心的不应该是“钱”途,而应该是自己的前途,假如你想在这行干下去的话。

头像被屏蔽
hanxue85  金陵老船工前辈说你一句你就受不了了,以后到了公司,哪个领导都不敢说你什么了.
~~~~~~~~~~~~~~~~第一,他说了我不止一句,又是当牲口卖了,又是脑子漏水,前前后后说了不少,你看不到吗?眼神不好该换眼镜了?
第二,我已经工作2年了,和领导相处融洽,您多虑了

头像被屏蔽
hanxue85 发表于 2012-10-19 21:18
你真是太有意思了,我一个小经理虽然工资不高,还不至于为这个数字“羡慕嫉妒恨”。你这么有才,应该把你 ...

回去看木头版主高亮的那几个帖子,认为老船工说话太过分的不止我一个
当然,我更佩服老船工这样的前辈,有什么不爽的,嬉笑怒骂说出来也算豪爽,而且后面人家自己也校正了原来的话,对新人谆谆教导,算是知错能改吧;总比你上来只会扣分发泄强多了

哎我去。怎么这么热闹。来晚了啊。看好你哦。内心强大,舌战群儒。若情况属实愿与你并肩作战。哈哈

头像被屏蔽
Logo.QC 发表于 2012-10-20 00:31
哎我去。怎么这么热闹。来晚了啊。看好你哦。内心强大,舌战群儒。若情况属实愿与你并肩作战。哈哈

多谢兄弟,还是散去吧,我被版主高亮的这几个帖子搞惨了
舌战群儒可不敢当,我只是眼里容不得沙子而已
惠生开高薪,我发个帖子感慨一下
一堆人羡慕嫉妒恨,拿我出气
实在气不过,回了几贴,就成这样了

船海人家520 发表于 2012-10-20 00:39
多谢兄弟,还是散去吧,我被版主高亮的这几个帖子搞惨了
舌战群儒可不敢当,我只是眼里容不得沙子而已
...

真正的勇士敢于面对淋漓的鲜血,敢于面对惨淡的人生。别退缩。

其实这种船业行情下,很多人都见不得人家高薪,特别是应届生!
有闲情还是多努力一下吧!
咱也觉得钱不够花,又不想改变,所以人家拿多少我也不关心!
知道自己拿得少纯粹是自己不努力。

船海人家520 发表于 2012-10-19 20:48
唉,受打击了,心里不平衡了,酸葡萄了,于是就转而去攻击发布消息的人,恨屋及乌?
原来是这个心态啊.. ...

论坛因你而精彩,你为论坛做贡献,呵呵

说归说,论归论,嬉笑打骂不生气,事情别忘心里去

子曰:君子无所争,必也射乎!揖让而升,下而饮,其争也君子。
事理可以争辩,但千万不要伤和气!

头像被屏蔽
胖熊嘟嘟嘟 发表于 2012-10-20 08:49
论坛因你而精彩,你为论坛做贡献,呵呵

多谢姐姐,被拍也是一种贡献

头像被屏蔽
金毛 发表于 2012-10-20 08:54
子曰:君子无所争,必也射乎!揖让而升,下而饮,其争也君子。
事理可以争辩,但千万不要伤和气!

哥,你说得对,上次你那个为何看空的帖子,我拜读了,受益匪浅,以后要多向您学习

船海人家520 发表于 2012-10-20 09:29
哥,你说得对,上次你那个为何看空的帖子,我拜读了,受益匪浅,以后要多向您学习

兄弟,言重了!

我的起步远不及你。我是众多船人中混的比较落寞且有代表性的一个!刚毕业的时候我们缺少的是耐心,更多的时候我们缺少的是机会。

在机会没有到来的时候,我们要多做准备,机会才不会轻易流失!看了你的帖子,越看越觉得你很优秀。当然,木秀于林,风必摧之。

坚持自己的目标,不给自己妥协。其他身外的事儿,论过了,不妨一笑。

头像被屏蔽
金毛 发表于 2012-10-20 09:43
兄弟,言重了!

我的起步远不及你。我是众多船人中混的比较落寞且有代表性的一个!刚毕业的时候我们缺 ...

哥,您过奖了,我是刚刚工作2年的菜鸟,离优秀还远着,刚刚看了你写得“造船人切身菲薄见解,不喜勿喷”,感触颇深,我跟您有点像,性格直,有点倔,所以受到别人莫名其妙的攻击,要辩个没完没了,回头看看纷纷扰扰的这几个帖子,其实我不过是个路人甲、酱油众而已;被人拍、被人骂、被人指责是别人的马甲,但是也收获了好多有养分的帖子,像您的看空贴,和老船工后来那几个帖子,还是让我觉得受益匪浅。我们这样的性格,也许在船厂不会很得志,但是能问心无愧、自得其乐,生活也算精彩吧。

船海人家520 发表于 2012-10-20 10:08
哥,您过奖了,我是刚刚工作2年的菜鸟,离优秀还远着,刚刚看了你写得“造船人切身菲薄见解,不喜勿喷”, ...

嗯,看开就好啊兄弟。人们常说人不风流枉少年。年轻的时候锋芒该露出来就要露出来。
到了该老成持重的时候再老成持重吧。随性洒脱一些。  可以较真儿,但别伤了自己。要学着保护自己。不要把一些情绪带到真实的生活中。做一个内心强者!嘿嘿!

头像被屏蔽
金毛 发表于 2012-10-20 10:24
嗯,看开就好啊兄弟。人们常说人不风流枉少年。年轻的时候锋芒该露出来就要露出来。
到了该老成持重的时 ...

没错,哥您说得太对了,保持内心的强大,学会控制情绪

船海人家520 发表于 2012-10-15 22:05
说我能像牲口一样被卖掉,这个不叫人身攻击,这么说你,你高兴啊?
1.你不要以你之心度我之腹,什么叫“ ...

这个待遇确实正常,在不提供你免费吃住的情况下;好多一年前本科同学(不是船舶专业)单位在广州市中心,月收入8000+也是攒不下来什么的!

问题就在于,今年形势太严峻了,别的专业现在都签至少一半以上了,现在船的起码我知道我们院乐观点也就1/3,低薪的不想去,高薪的又觉得不靠谱,这年头太难弄了

头像被屏蔽
ahee 发表于 2012-10-20 11:58
这个待遇确实正常,在不提供你免费吃住的情况下;好多一年前本科同学(不是船舶专业)单位在广州市中心, ...

嗯,每个人观点不同吧,你觉得正常,一堆人说是畸高、骗人,证实了之后,一堆人在开骂