楼主: 船海人家520

看到惠生招聘的贴子,很不理解一些人的心态

无论消息真实与否,很多船人的起步价远远低于这个价格,或是别的原因,反正消息打击了很多人。
不要太关注大家对消息真假的判断,或是人身攻击——对事不对人,表达愤怒的方式都是“爱屋及乌”的,自己原谅,比多发一个理论帖好用。
其实就是8000多,也买不到一头纯种好狗,不过买一个本科生倒是绰绰有余了。看看那些一个月千八百就卖了的,能卖出狗的价格,那是上辈子积德,呵呵,积德了。

龙船学院
可能之前有人对楼主说话是过了点  但不排除有人眼红 出来抨击一下  无所谓的 关键你进去是干什么工作 工作的开心与否  个人对惠生还是有好感的 逢年过节都有节费 管理也很有人性化  在南通很多其他企业员工也羡慕 目前他们有海工产品在做 刚交了类似于TLP的结构物  明年FLNG-FRSU开工 估计需要相关的专业人才 及人才储备

以前读投资的书,华尔街那些盈利的人往往是一些悲观的人。
人乐观积极点确实好!太乐观带了的兴奋及癫狂容易让人迷失。我觉得对不是很明确的事情应该抱着悲观的态度,尽乐观的努力!

别动不动985学校,不要把自己看的太高,现在的博士研究生一大把,我感觉有些都是诋毁了博士头衔,纵眼看国内的船舶除了小船,有几个不是国外设计的母本,啥VLCC,钻井平台,买回来再吹嘘自主开发,有多少自主开发的,连国防武器装备都抄袭俄罗斯,更不要说造船了,中国的体制也不适合创新。当然开985学校毕业生高薪也是公平的,毕竟高考的门槛还是比较高的,能力方面总归强一点的,但不能自大。

其实我力挺“金陵老船工”

人在社会上混,会慢慢的变得谨慎。为什么谨慎?是因为踩空的脚步。尼采不是说:“人啊,在哪里不是深渊”大概是这意思。
反正不管真假。老船工的话都没有害你的意思。真正有能力的船人,不会因为别人工资高就眼红的。心态静下来,自己多学点知识,有机会也去挣高工资。即便今天的机遇不佳你没有挣到那个数,但他日来机遇了你依然可以雄起。

另外,楼主说到这段时间论坛尽是唱空的帖子。 哪一个船人愿意唱空?只是说的实际情况罢了。如果船市真的好,但靠论坛的人几篇唱空的文章根本打压不下红火的势头。当然在大环境如此凄凉的现在,不是一两个提气的帖子就能把船市搞火。

你不理解唱空的心态。我作为一个唱空者,我剖析一下我的心态,试着让你理解一下我个人唱空的邪恶心态。[/color]

1,第一唱空,是不要让那些试图进入这个行业的新人盲目的投身进来。注意,是不要盲目。而不是完全不要让他进来。让他真实了解现在的行情,而不是道听途说造船业工资很高,热情万丈,进行业一看心情落差很大。我第一进船厂心情落差就很大,当时就有想走的心情。

2,第二唱空,未雨绸缪。发出信号,让我们自己警觉,没有一个行业确保我们能幸福生活。那要怎么做呢? 要一叶知秋,在困难到来的时候不手忙脚乱。不乱了自己的阵脚。自己趁着还有时间,抓住机会多学点东西,甚至有必要学一些跨行业的东西。谁都有理想,可不还要脚踏实地生活在现实的世界里。

3,第三唱空,唱的尽是现实。论坛是大家交流的地方,如果不唱空,就是因为真实的唱空,让人知道真实的情况就是这样。当然也是为了安慰那些生活在不幸中的船人。想入行的和正要入行的船人们的心中往往激动不已,入行后往往在痛苦中寻求安慰,这是实例而不是言辞的作用,因为我很了解一个痛苦的目击者会做出某种语言上的安慰,所以我现在有意于写—写从我不幸的造船生活所产生的痛苦,以便让那些虽然当时不在场,却始终在本质上是个安慰者的人看—看。我这样做为的是让你通过比较你我的痛苦而发现,你的痛苦算不得—回事,至多不过小事—桩,从而使你更容易承受你痛苦的压力。

最后一段结合阿尔伯特的话来写出一个唱空者内心真实的阴暗!

jiangxiaowei 发表于 2012-10-19 11:49
别动不动985学校,不要把自己看的太高,现在的博士研究生一大把,我感觉有些都是诋毁了博士头衔,纵眼看国内 ...

哥们 你说的对了 中国造船就像中国的高铁一样 技术是别人的
瞪着眼睛就敢说是自己研发的。

惠生着实火了一把,正如:炎炎夏日火了红罐凉茶,中国好声音火了浙江卫视,快速广告火了华少。高薪招人不知道为什么,只知道现在很多高薪员工闲着呢。总之惠生充满期待。

船海人家520 发表于 2012-10-15 22:05
说我能像牲口一样被卖掉,这个不叫人身攻击,这么说你,你高兴啊?
1.你不要以你之心度我之腹,什么叫“ ...

罪过~ 好吧~ 我小人了~

flyino 发表于 2012-10-15 19:22
关键是船市大好的时候给毕业生的也没有这么多过,可不就拉仇恨了

WOW,呵呵

无语。。。。。

头像被屏蔽
tommysong 发表于 2012-10-19 08:38
同意,口口声声叫人前辈,我所看到的几个帖子里所谓的“人身攻击”不过是前辈对后进的一些提点。听不听是 ...

我还是那句话,这事跟我一毛钱关系没有,我一不是惠生的人,二不是搞海工的
说你是牲口,还不算人身攻击,那只能说你自己喜欢挨骂,你自己有这个爱好就算了,请不要以己及人

头像被屏蔽
胖熊嘟嘟嘟 发表于 2012-10-19 09:47
无论消息真实与否,很多船人的起步价远远低于这个价格,或是别的原因,反正消息打击了很多人。
不要太关注 ...

唉,受打击了,心里不平衡了,酸葡萄了,于是就转而去攻击发布消息的人,恨屋及乌?
原来是这个心态啊...

头像被屏蔽
jowafashion 发表于 2012-10-19 11:26
可能之前有人对楼主说话是过了点  但不排除有人眼红 出来抨击一下  无所谓的 关键你进去是干什么工作 工作的 ...

唉,红眼病真是哪里都有啊,论坛上也不例外

楼主没事了,竟找些无聊的话题谈,只是大家对目前市场下这个数字感觉不太可能。另外,如果三年不涨工资,且是税前的话,也不就是一般般的工资,况且,打个这样的招牌,真正招了几个人,鬼知道!

头像被屏蔽
jiangxiaowei 发表于 2012-10-19 11:49
别动不动985学校,不要把自己看的太高,现在的博士研究生一大把,我感觉有些都是诋毁了博士头衔,纵眼看国内 ...

兄弟,没人炫耀985,你误解我了;我的意思是,船海专业的学生不比其他专业的差,既然985高校的计算机学生能拿到这个薪水,那985高校船海的学生拿这个薪水,也没什么稀奇的

头像被屏蔽
hanxue85 发表于 2012-10-19 21:08
楼主没事了,竟找些无聊的话题谈,只是大家对目前市场下这个数字感觉不太可能。另外,如果三年不涨工资,且 ...

呵呵,你已经给我另外一个帖子扣了4分了,这个帖子你再扣分呗

头像被屏蔽
hanxue85 发表于 2012-10-19 21:08
楼主没事了,竟找些无聊的话题谈,只是大家对目前市场下这个数字感觉不太可能。另外,如果三年不涨工资,且 ...

这不就是你干的?羡慕嫉妒恨都到这程度了...
1.jpg -->

船海人家520 发表于 2012-10-19 21:13
这不就是你干的?羡慕嫉妒恨都到这程度了...

你真是太有意思了,我一个小经理虽然工资不高,还不至于为这个数字“羡慕嫉妒恨”。你这么有才,应该把你想象的别人的心理都一一描述出来才对!为什么会是不理解呢?

头像被屏蔽
hanxue85 发表于 2012-10-19 21:18
你真是太有意思了,我一个小经理虽然工资不高,还不至于为这个数字“羡慕嫉妒恨”。你这么有才,应该把你 ...

呵呵,小经理啊?怎么不说自己是总经理呢?
不羡慕嫉妒恨,至于去扣分发泄吗?
闪了,你这样的真小人,本菜鸟还真是惹不起,你继续吧