楼主: 船海人家520

看到惠生招聘的贴子,很不理解一些人的心态

真心的忠告一句:不合常理的事情,要多动脑子想想,多动嘴问问,很可能就会发现其中的问题

龙船学院
我也不知道楼主是什么心态,刚才一个大工的研究生同学确实给我打电话问我慧生的事,在学校HR对学生说的确实是论坛上公布的那些数。但我等着明年看笑话。

惠生早就开始圈了一批人才,博士,研究生都有不少,就是没单子,那批人整天闲着

这价位,咱表示呵呵。摸爬滚打五年了,对于高薪看的淡了,只看灰色收入了。

别说8000,4000也去。不是待遇问题。今年根本没好点船厂来招,怎么破

头像被屏蔽
alucard1 发表于 2012-10-15 21:48
看了三个帖子 感觉没人对你人生攻击 只是一个长辈对你敲一下警钟而已
1,楼主太过激动 就算是真的 你也用不 ...

说我能像牲口一样被卖掉,这个不叫人身攻击,这么说你,你高兴啊?
1.你不要以你之心度我之腹,什么叫“你希望大家都站你一边 都回复“哇塞 真高 羡慕楼主”吗? ”,你搞搞清楚再说哈,我又不是应届毕业生,我跟惠生没一毛钱关系,我也不搞海工,我只是看到了海工企业招聘的待遇,一时感慨发了那个帖子,换来了一些人身攻击,还不许我回帖反驳一下吗?
2.“这个工资待遇确实太离谱”--你觉得离谱,还有好多人觉得正常呢,连风筝都出来证实了,还有一堆人非要掩耳盗铃说不可能,好笑啊;我不是搞海工的,进毛惠生啊,跟我有一毛钱关系吗?
3.“大学刚毕业还是以学习为主 而不是去比较哪个厂工资高”--学习的目的是什么?还不是能多赚点钱,养家糊口?现在这个年代,什么都涨,就是工资不涨,有高薪当然选择高薪了,装清高有用吗?

头像被屏蔽
livingfossil 发表于 2012-10-15 21:57
我也不知道楼主是什么心态,刚才一个大工的研究生同学确实给我打电话问我慧生的事,在学校HR对学生说的确实 ...

这恨人有、笑人无,等着看笑话的,又是什么心态呢?

头像被屏蔽
joooy 发表于 2012-10-15 22:00
这价位,咱表示呵呵。摸爬滚打五年了,对于高薪看的淡了,只看灰色收入了。

能拿到灰色收入的都是牛人!

joooy 发表于 2012-10-15 22:00

强人啊...

离岸终需靠港
一场海市蜃楼
观后寄语,一笑而过。。哈哈
期待明年再看此贴红火时。。。

惠生给这么多阿,我眼花了...

我大工毕业的,据我师弟们说,确实是给这个价码。我的感觉是惠生看好海工的前景,目前即使亏钱,它也可以用集团其它行业的利润来贴海工。估计惠生的决策人员觉得以后海工会很火,现在亏的钱以后是可以轻松赚回来的。我个人意见,不喜勿喷。

头像被屏蔽
captain08 发表于 2012-10-16 16:58
我大工毕业的,据我师弟们说,确实是给这个价码。我的感觉是惠生看好海工的前景,目前即使亏钱,它也可以用 ...

同感,看那位惠生内部人士讲得,惠生是个大集团,惠生工程非常赚钱,可以补贴海工,老板看好海工,也舍得投钱,不那么短视、急功近利,所以我觉得以这种底气和心态来发展海工,将来必有所成

看着几天抄来超区的,惠生也算个有名的公司,骗人应该不至于,个人观点不喜无喷

头像被屏蔽
金陵老船工  是的,这个企业是个怪胎,一直巨亏,但是。。。。,巨额资金哪里来?  发表于 2012-10-16 05:40
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~集团公司的模式,老前辈不了解吧?一个大集团,有赚有赔,有长远发展的眼光,用目前赚钱的项目补贴集团里暂时不赚钱但是有前途的项目,这个很常见;想起了当年DNV收购KEMA,也是这个模式

支持 楼主   我是大工研究生  去了宣讲会    确实这个数     不明白楼主为何被攻击   某些人素质有待商酌

头像被屏蔽
piero19871107 发表于 2012-10-18 15:29
支持 楼主   我是大工研究生  去了宣讲会    确实这个数     不明白楼主为何被攻击   某些人素质有待商酌

嘿嘿,我也喜欢尤文王子皮耶罗!!

傻二哪都有,林子大了什么鸟都有,别这么纠结啦!!

怎么又是惠生,最近惠生大火啊

alucard1 发表于 2012-10-15 21:48
看了三个帖子 感觉没人对你人生攻击 只是一个长辈对你敲一下警钟而已
1,楼主太过激动 就算是真的 你也用不 ...

同意,口口声声叫人前辈,我所看到的几个帖子里所谓的“人身攻击”不过是前辈对后进的一些提点。听不听是你的事。不过楼主你反过来开这一贴又是什么心态。