楼主: 断线风筝

关于惠生今年应届毕业生待遇……

rfs的同学们可以直接跳惠生去了

龙船学院
好多人心理已经不平衡,看怎么调吧

船海人家520 发表于 2012-10-16 21:41
为啥“而且”之后是错的?好像海工从成立以来一直赔钱,老板十年来不离不弃,还舍得花大钱投入,花高薪招 ...

老板十年来不离不弃

第一,十年?

第二,不离不弃?

他们总公司动了多少次其他心思了。

薪水是真的
招聘会上他说会给老员工升工资至于升多少就不知道了
我们寝室签了两个

kent 发表于 2012-10-15 20:07
前几天上课的时候,老师给我们讲当年在工资待遇上中远搅局的事情,听来不算坏事吧,突然有家企业开出高一些 ...

大概是06***吧,当年从低调的NCSC去的都是人才,留下的都是精英。

焊接高手 发表于 2012-10-17 12:52
大概是06***吧,当年从低调的NCSC去的都是人才,留下的都是精英。

06-07开始。。南有中远舟山、浙江蓝天、(金海湾不知是那年开工的)沿长江一带有韩通、NTS、JES、新扬子、中海工业、北有中柏京鲁等基建全部上马,大量的需求导致船人工资猛涨,船人纷纷跳槽。
毕业生从中享受到了 一定好处,但好象不是太大

匿名
匿名  发表于 2012-10-17 17:10 来自: 中国上海
船海人家520 发表于 2012-10-15 12:58
惠生是做海工平台的,为啥要交船? @金陵老船工

你连惠生造过什么都不清楚在这里跳着喊着是什么心态?惠生做海工平台?平台是什么你见么过?有概念没有?惠生造的是模块好吧,造整机和早零部件的能一样?造船圈子小,海工圈子更小你晓得吧?目前国内造平台,南通地区的,除了中远,,中集似乎也造,其他没听过哪家造过海工平台,连三条腿都没听说。国内能造平台的似乎只有中远,中集来福士,大连、外高桥在家青岛的中海油基地,其他就没听过谁造过平台。
当然我工作时间短,或许有很多不知道的地方,还希望给位大神之指正。

Mr小愁 发表于 2012-10-15 21:15
针对老船工的疑问,我来说下,wison是没多少华丽的成绩单,但是我想说wison是个集团公司,wison工程真心是吸 ...

是不是这次要求特高啊?

mylfcgerrard 发表于 2012-10-17 12:22
薪水是真的
招聘会上他说会给老员工升工资至于升多少就不知道了
我们寝室签了两个

什么条件啊

给多少钱啊?

头像被屏蔽
液氮渔场 发表于 2012-10-17 10:21
老板十年来不离不弃

第一,十年?

第一,惠生建厂有十年了吧?我不是海工行业的,不太清楚,凭感觉瞎说的
第二,作为外行人看来,惠生这几年的情况跟老船工前辈说得差不多,就那么几个订单,养活这么多人,听说薪水还比较高,感觉老板还是很舍得投入的,所以觉得老板算是不离不弃;至于他们总公司动过什么心思,这个我一个外行真不知道,所谓外行看热闹、内行看门道,就是这个意思吧
真不好意思,说了些自己感觉的东西,让前辈笑话了

头像被屏蔽
匿名者 发表于 2012-10-17 17:10
你连惠生造过什么都不清楚在这里跳着喊着是什么心态?惠生做海工平台?平台是什么你见么过?有概念没有 ...

我不是惠生的,也不是海工行业的,对惠生不了解,这个我承认,对惠生的一点点观感都来自这个论坛,一直以为他们是搞平台的,原来是搞模块的啊
我在这里跳着喊着?这个好夸张啊,倒是您,言语中充满了激动,被惠生的高薪刺激了吗?
另外,无论说什么,为何要隐身呢?光明正大的说话不好吗?连上个论坛发帖子都要匿名...

匿名者 发表于 2012-10-17 17:10
你连惠生造过什么都不清楚在这里跳着喊着是什么心态?惠生做海工平台?平台是什么你见么过?有概念没有 ...

啊啊.. 惠生造的

不太像模块

我只想说,惠生火了。

pacman1188 发表于 2012-10-17 19:49
啊啊.. 惠生造的

不太像模块

好像是类似  cell spar 的浅水采油平台

储Aaron 发表于 2012-10-15 20:18
我们学校25号来,还是很期待,毕竟中国的海工市场潜力很大

同学,你是交院的?

提高了薪资就等于提高了员工间的竞争激烈程度,有助于员工进一步的提升自己的能力,物竞天择,适者生存。如果造船业是个连狗都嫌臭的行业,那早就死翘翘了,更不用说发展。

关于惠生海工的招聘,本身这个招聘内容没啥异议,企业给新人的薪酬是企业自己的事情,能给高点是个好事。这里要说的每个即将毕业的船人预计突然高出行业一筹的薪水,要多个心眼,理性思考,多问几个为什么是没有错的。自己的命运自己把握,这个年头没有付出好运没有那么巧就砸在自己的脑袋上,***乱,传销,街头小广告,老中医,老军医,忽悠人的太多,只是做为过来人友情提醒年轻人掌握个正确的思维方式。只有说到某个企业,其实在这里说啥都没有多少用,进去自己品味才最重要。

楼下的,你怎么看?

招的都是985,211等重点高校的!
所以不要觉得他们不值这个数喽!
如果你招的所谓的清华北大,给比这个的高的价也是应该,名气都值几千块了