楼主: 断线风筝

关于惠生今年应届毕业生待遇……

头像被屏蔽
Mr小愁 发表于 2012-10-15 21:15
针对老船工的疑问,我来说下,wison是没多少华丽的成绩单,但是我想说wison是个集团公司,wison工程真心是吸 ...

对惠生了解不多,仅从论坛和新闻来看,感觉惠生海工还在起步阶段,但集团总部很牛,资金雄厚,很有实力,不是那种投机山寨厂能比的,而且老板真心想发展海工,这成立快十年了,一直给海工输血,也舍得投钱,不抠门,心态也比较平和、不急功近利,今年海工开始接单了,应该算是厚积薄发吧,看好它今后的发展

龙船学院
船海人家520 发表于 2012-10-15 20:38
为啥工资高对整个行业发展不利呢?不解...

这个。。。。如果单讲突兀的高工资和行业发展的关系,不得不说,这个工资确实有些不正常。不正常的东西自然有些非理性的东西存在。突兀的高工资必然带来一种“无序挖人”的惨状,不讲个人,就整个行业而言,打破了正常的流动了吧。
https://www.imarine.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=293331&highlight=

头像被屏蔽
kent 发表于 2012-10-15 22:10
这个。。。。如果单讲突兀的高工资和行业发展的关系,不得不说,这个工资确实有些不正常。不正常的东西自 ...

哦,这样啊,这样高薪挖人,不是也可以敦促同行企业提高薪资吗?我不懂这些企业管理学哈

数字应该没有问题,不过是培养自己的人才,人事部设置这个薪资标准并不是随便写的,是给了个公司平均工资。(个人意见)

搅局或者炒作,或者真想发力,都有可能。内部人士解读一下。只能盖棺论定

哦吧 惠生STYLE .....哦吧 惠生 STYLE.........火遍全球。。。

船海人家520 发表于 2012-10-15 20:38
为啥工资高对整个行业发展不利呢?不解...

这样很容易引起很多人的注意,到时一窝蜂的投入这行业来,会有利吗

惠生真给力呀,可惜我这专科生他都不来招啊

不知道自己去找他有没有用,期待老船工的解答呀

头像被屏蔽
我本疯狂 发表于 2012-10-16 13:48
这样很容易引起很多人的注意,到时一窝蜂的投入这行业来,会有利吗

这是什么理由?计算机已经热了快20年了,也有一窝蜂的人投入这个行业,不照样是高薪行业吗?
长期低薪,对这个行业就有利吗?
都是985重点高校毕业,计算机的同学拿1w的月薪,我们只能拿3k,很多同学工作一两年就转行了,只剩下一些学校不好、学历不高的人在这个行业打拼,导致这个行业素质不高,竞争力不强,这就对这个行业有利了吗?

头像被屏蔽
我本疯狂 发表于 2012-10-16 13:49
惠生真给力呀,可惜我这专科生他都不来招啊

原来是专科生,怪不得害怕别人蜂拥而至呢

我刚毕业就想进惠生,看重的就是她待遇,唉,可惜一直没要我哦

元芳,你怎么看?

风筝姐多出面了   大家一定要相信.....

风筝姐多出面了   大家一定要相信.....

船海人家520 发表于 2012-10-15 22:10
对惠生了解不多,仅从论坛和新闻来看,感觉惠生海工还在起步阶段,但集团总部很牛,资金雄厚,很有实力, ...

"而且"之前基本正确,“而且”以及之后基本都错了,鉴定完毕。

哎,工作5年+的重点大学211对口专业船人,早八点干到晚八点的苦逼设计。拿到的只有他给本科生的一半的工资,情何以堪。。。

头像被屏蔽
heibaisemang 发表于 2012-10-16 21:04
"而且"之前基本正确,“而且”以及之后基本都错了,鉴定完毕。

为啥“而且”之后是错的?好像海工从成立以来一直赔钱,老板十年来不离不弃,还舍得花大钱投入,花高薪招人,这不是事实吗?

头像被屏蔽
小杆 发表于 2012-10-16 21:11
哎,工作5年+的重点大学211对口专业船人,早八点干到晚八点的苦逼设计。拿到的只有他给本科生的一半的工资, ...

跳槽吧,师兄

支持惠生,为船人提高薪水做出了或多或少的贡献。