楼主: strieve1314

浅谈,为什么熔盛不会倒,金陵老船厂日子照样过···

我眼睛没老花吧?

龙船学院
露洞百出
第一造核潜艇的一直都是葫芦岛渤海造船厂,大连的纯是扯淡
第二2011年外高桥营业收入190亿,沪东133亿,盈利80亿,根本不可想象
你们院长忽悠忽悠你们也就算了
你听到了忽悠忽悠亲戚朋友也就算了
发到船人论坛上
你以为这里没有金陵厂的?
真心话,也许船厂一个电焊工知道的消息都可能比你院长知道的多
但都是小道消息
盈利啦,军品问题啦,船厂应该没几个人知道真实情况的,都是胡猜
以后别听他吹牛了
还有就是别人没那么无知啊。。。。。。。。。。。。。。亲

熔盛,金陵,渤船重工都是热门船厂,关注的船人实在很多,楼主回去告诉你们院长,自己扇自己耳光吧!

一。关于地方ZF保船厂,这个“真是有”。很多人都“念念有词”如是说。但,其实是有限度的,我经历的船厂,ZF一直在保,但亏空实在是太大了,所以,最后实在是保不住了,实际上,“纸包不住火”。最终可以弄个变相倒闭,比如:关门放假,先封存,也不算真正的倒闭。但,欠的钱,永远是打水漂了,到最后你都不知道找谁要,要起诉随便,反正也执行不出啥东西。这种厂子倒闭的真正原因是:盲目扩张,亏空太大,永远资不抵债(钱早就被硕鼠们趁乱贪污腐败了)。

二。关于老厂不倒,我在一个帖子里提过,船厂不倒的关键,别提那些加强技术,开发新品种的套话官话,只要当初没盲目扩张,现在保住老客户,做好老产品,多少勒紧点腰带,难关就过去了,最多是挣多挣少的问题。

三。这位院长是个专家,凭想象,说的也算靠谱,但他只说了个理论,这还用院长教授来说?我都是经历的,看着它们(船厂)长大,听教授的还不如听我的。
不过,我确实失算了,也算个专会放马后炮的,不然咋亏那么多钱呢。

只有盲目扩张,才有投资资本可赚,才能形成巨亏,这种厂子最容易倒,因为资本运作,漏洞很大,谁沾边谁都贪。以前你看到的好现象都是花架子。

老厂的管理体制已经形成,虽然很落后,但贪污手段和规模已经“程序化”,基本上,在“可承受范围内”,最起码给船厂底层职工吃低保的平台还一直保留着。。。

我曾说,这是“企业文化”,不要轻易被破坏,一旦破坏,都是“昙花一现”,因为市场不可能永远好。

头像被屏蔽
我还是害怕强哥失去信心,对RS撒手不管了,那样比失去融资的渠道还难了

船厂就跟人生一样!

喝多了吧

据我所知泰坦尼克2还没最终确认是金陵造吧,

据讲,金陵造地球

造二球

夏初的美 发表于 2012-10-13 22:30
露洞百出
第二2011年外高桥营业收入190亿,沪东 ...

哦,受教了,谢谢前辈

老侠客 发表于 2012-10-14 06:00
一。关于地方ZF保船厂,这个“真是有”。很多人都“念念有词”如是说。但,其实是有限度的,我经历的船厂, ...

前辈说的很中听,很受益···谢谢

夏初的美 发表于 2012-10-13 22:30
露洞百出
第二2011年外高桥营业收入190亿,沪东 ...

哦,谢谢前辈指教!兼听则明,谢谢

老侠客 发表于 2012-10-14 06:07
只有盲目扩张,才有投资资本可赚,才能形成巨亏,这种厂子最容易倒,因为资本运作,漏洞很大,谁沾边谁都贪 ...

说的真好,求带···我只是个小晚辈,还望不吝赐教

dayazhitang 发表于 2012-10-14 07:50
我还是害怕强哥失去信心,对RS撒手不管了,那样比失去融资的渠道还难了

我姐就是如皋的,她说RS高层携款走人了···我听了也是心里一惊,毕竟都是我们家乡南通的大事啊

dyhan 发表于 2012-10-13 21:24
07 08    行情最好的时候  哪个船厂不是盈利的
大连从来不做核潜艇      核潜艇只在葫芦岛和武汉做的
不能 ...

哈哈 哪句是忽悠的

zj97 发表于 2012-10-14 08:08
船厂就跟人生一样!

是呀,说不清的理,道不明的事儿···

dyhan 发表于 2012-10-14 18:07
哈哈 哪句是忽悠的

不是我  是金陵老船工前辈  说的呀···自己看撒

jdsbjwx 发表于 2012-10-13 21:23