求助!湖北人,大连海事轮机工程硕士应届生,想回武汉,想了解了解武昌船舶重工?

大家好  ,我是黄冈人,大连海事大学轮机工程的硕士,应届生 ,正在找工作,想回武汉,有什么单位合适的大家说下,武昌船舶重工怎么样 了解的说下  谢谢,可以直接加我QQ420747862,万谢!

龙船学院
你硕士可以考虑,武汉船舶研究所701  719  这2个应该机会大,还有个武汉船用机械,这3个肯定会比武船、青船好点,是首选

我靠 我们本科都不愿意去武船的 你硕士去?

最佳演员 发表于 2012-10-13 15:22

武船不好吗?

尽量避开船厂,这地方是你去了再也不想去的地方

硕士毕业干嘛还去船厂啊?浪费人才啊,武汉船用机械貌似已经招完了,建议你试一下研究所

701和武汉船用机械 已于周五(今天周日)来大连并在大连理工做宣讲,我已经给701人事高层打过电话,他们更亲睐985院校的学生,而且那是什么地方,大家可能也明白,武汉最好的单位,杀红了眼想进去的人多了是,他们可能会在月底通知合格的学生去面试,我一直都在准备武汉船机的面试,准备了一个多月,我把国防工业大学编的液压与气动 看了三遍,为了面试,国庆节中秋节实验室二十多号人就剩我一个人在那儿看书,那天人事的人一来,我一说我叫什么名字,他们就说知道我,因为我的确为武汉船机付出了全部的经历,打了五通电话,邮寄了两份求职资料,还托师兄从内部投了简历,打了招呼,但是最后船机还是觉得我们专业不对口,其实我到现在也不明白,他们做甲板机械,我们也认真学过...他们没有给我面试通知,不过我还是和他们沟通过了,他们还是说  定不下来,需要回去商量,让我过一个星期给他们打电话...这次,我真的是尽力了...
武汉的中船旗下的研究所有五家,但是大多很专,719的招聘简章我看了,他们偏核动力方向,其余的几个基本和船没有关系,还有一个电力推进的研究所,搞电,我现在电的知识不是很好(但是我迟早会把它拿下)...
除了701和武汉船机,我基本就是考虑武昌船舶重工了,其余的单位我不是很了解,也感觉不是很贴边...我在网上看了很多武昌船舶重工的帖子,其实说真的  我不怕刚开始去的时候钱少,我相信自己,就怕他管理制度不好,混乱,但是武船人好像普遍大家都是反映这个问题...哎...
但是我是一个很有决心加信心的人,我如果认定了一件事情 ,我会付出我所有的经历...我肯定要回武汉,因为我女朋友在武汉,她很不错,是要结婚的,再者,武汉离家很近,我妹妹马上又要考大学了...我肯定是要回武汉,如果这次上述两家单位都没有进去,没有关系,如果武船的确像大家说的那么管理不好,我会通过我所有的努力,决心,热情,学到了本领之后再寻找更好的机会,比如说武汉船用机械,从进入武船,我就从事相关的项目...到时候再去我想去的单位,for a better future.
如果这次找不到好工作,我可能近期就回到武汉  寻找更好的机会,比如说康明斯 做发动机的,我英语挺好。
如果前辈们有什么建议或者了解什么单位,可以告知我一下下,我是轮机工程专业的,QQ420747862,thank you!交个朋友也好。或者对武船了解的,大家也可以帮我把帖子扩散一下 thanks

dmu211 发表于 2012-10-14 09:02
701和武汉船用机械 已于周五(今天周日)来大连并在大连理工做宣讲,我已经给701人事高层打过电话,他们更亲 ...

你真的很认真执着啊,不过想留在武汉的人一堆一堆的,武汉理工,华科学船舶专业与轮机专业的的本科生研究生大多是湖北的,很多想留家乡,哎,不说了。

你好, 你 是在武汉上班还是?

9号那天我给武昌船舶重工人事打过电话了  他们说他们有来大连招人的计划 对我们专业也有,我也询问了  研究生能否进设计部门?他们说  研究生都是直接进设计部门...大家有知晓的 能否讲讲  船厂设计部门是怎么回事?

除了湖北本地人愿意去武船的真不多

老乡,你真犀利!!!硕士毕业啊?俺只是大专啊

武汉的气候和交通  外地人根本受不了,我们实验室一堆北方人  意思很明确 南方不去   冬天冷  夏天热...没有人愿意来武汉很正常...我的一帮同学的意思都是  武汉非701不去,哎,他们一个个都想的太美好了...少年不知愁滋味,我现在是知道愁了...

建议首选CCS武汉。其它的地方最好不选了。因为武汉不是船舶和航运要冲。选CCS武汉还可能走向“更辽阔的海洋”。
当然,成才离不开勤奋!

dmu211 发表于 2012-10-14 09:32
9号那天我给武昌船舶重工人事打过电话了  他们说他们有来大连招人的计划 对我们专业也有,我也询问了  研究 ...

船厂设计部门是不能使你快速成长的。

仁兄的建议我知道了 但是我知道  船级社这种地方也是要有实力有人才行啊...明天我打电话问问他们  今年招不招人,thank you!

最佳演员 发表于 2012-10-13 15:22

今年形势不好,武船不是你想去就可以去,硕士就不知道了,反正招的人也不多。。。。

武船今年招的人真的很少啊。。。。

n你可以找找川崎汽船Kawasaki,他们在武汉有个侧推的服务点也可以考虑