STX面试过了 去还是不去?

STX职位要求

STX职位要求 -->

大连STX 上个星期天来星期我们 武汉船院开的宣讲会,星期三面试的,一共有三百五十多人面试,不包括成教的。昨天下午出结果了,录取了242个。十分惊讶,这是一家什么样的船厂,一次来招人招几百个?带着好奇心我又上了武汉理工的就业网,上面我也看到STX招聘了,居然总共要招390个?我当时就震精了,去年中船十八家来我们学校也就招了七十多个而已,这家韩国船厂有这等本事招这么多人去?去了是干嘛的?我截了一张我们就业网上STX招聘要求的图,希望大家看看,帮我判断一下我该不该去?我是湖北的,学分绩点3.10,英语过了六级。不知道去了有没有前途,这家船厂宣讲会上面说了的 招聘的是做现场的,以后升职的机会有没有?希望各位船人帮帮忙。今年的船市惨淡,也不知道后面还有没有单位来招聘,问老师有没有老师也不说,我身为船体专业的整天殚精竭虑啊,九月份到现在来招我们船体专业的就STX一家。但是面试的时候面试官根本就没问什么问题,只是在强调你愿不愿意去。亲们,我该去吗?

龙船学院
你填的是焊接还是装配?

估计是做苦力  哪里需要这么多设计员啊  因为现场需要很多工人,找些有学历的比农民工强吧 而且待遇低,,,

兄弟 去年STX还在我们招设计的人员呢  船厂现在要我们大专生基本都是进一线的当班组长    目地技师为了提高底层施工人员的文化素质水平  说不定在中国大学这么疯狂扩招  再过几年  底层的班组长 都是本科生了。我的建议是 等等,目前好像就中远还要我们学校的做技术的   反正去年是这样的,中船和中船重工的船厂,如果里面没有亲戚  还是不要去了,现在全部是 劳务那种 没有本工的,而且也都是安排在一线,以后就往班组长的方向培养的,以前师兄可以选择的面很广啊,设计啊  质检啊  现场主管啊  现在那些国企给你的只有一条路  车间班组长,在车间搞个四五年后,人家觉得你可以了,技术掌握了,说不定会让你做个班长的。现在国企里面的大部分班组长都是以前的中专生,马上下个时代也要换成大专生了。个人觉得整个造船行业从业人员以后的学历水平会越来越高的。估计兄弟也是一个九零后,搞那个班组长,我劝你还是不要搞了,现场的环境,几个月半年,你能受得了,几年你不一定能受得了,到时候做了一两年又跑了,前面吃的苦都白吃了,听过很多去上海那几家大型国企 干了一两年跑了的,后来辗转去了几个船厂   最后直接转行了  。我的建议是等等  看有没有 需要技术岗位的船厂过来,哪怕是小船厂 咱也去  或者是设计公司  像 深圳吉宝  这家公司 每年都来的很晚  去年来的时候  我们走完了   最后剩下几个成绩不好的  人家也没有要   实在不行 咱们果断转行  其实造船这个行业现在也不好了   现在的工资和别的行业差不多  受的苦受的罪  那无法比的   所以该转行的时候 还是应该转行的,男子汉大丈夫  咱们现在还年轻  该果断的时候 要果断。眼界要放开阔点  不要以为自己学的专业是船舶以后 就要和船舶纠缠一辈子  其实我们还可以做很多事情。最后说一句,不要相信学校那些老师的话,他们说话都是不负责任的,盲目追求就业率,能骗走几个是几个。到明年毕业还有大半年的时候,怎么的,也会有船厂过去招人的。请你一定要相信自己!

首先有没有前途在于自己的,再者棒子企业专科一去那肯定是一线劳动者(也有例外比较少),XTS的工资还是可以的,就现在来说能找个工作先干着混口饭吃就不错了。英语过6级了对于STX好像他太会给你加工资吧。

肯定是做苦力,去就要做好思想准备.

李洋溢 发表于 2012-9-28 13:36
你填的是焊接还是装配?

我船体的  填的是装配

少年,船体的设计都供远大于求啦,现在几乎所有船厂都不景气,很多都已经难以维持啦,混口饭吃才是最重要的,stx新入大学生工资还可以的说

其实在韩国,一线工人是很受尊重的,技术工人工资随着工作年限增长工资会很高,所以工人比较安心干本职工作,做一个工作可能会干一辈子。
但是在中国,对一线工人的不够重视,工资低,活儿累,造成没人愿意干一线,都想坐办公室管理。
这只是中韩企业的一个差别,也是我们落后他们的一个因素。

你去的话干的就是装配工,很小的几率会转到管理的,建议慎重

招的都是一线工人啊,你条件蛮好的,选择奥慎重啊

是过去做一线工人,慎重.

实在没地方去,为了应付就业就去吧,但是有重视你的船厂,哪怕是小船厂,现在能活着的,愿意为未来去培养你的,就去,

建议你第一年马上专升本,学历是门槛,

估计 去干苦力吧 管系 还是安装。。。鬼都知道安装是做什么的

拧拧螺丝,抬抬钢管,烧烧焊。。。你以后会体验到这种很幸福的生活。。

在自己的行业坐上十年 是不是都成专家了呢

STX小鱼儿 发表于 2012-9-28 16:13
其实在韩国,一线工人是很受尊重的,技术工人工资随着工作年限增长工资会很高,所以工人比较安心干本职工作 ...

大实话 啊!

付大宇 该用户已被删除
过了就去吧,不去机会就少了一个了

学弟,二楼说的很好,慎重考虑,如果万不得已要去一线,我宁愿走中远川崎这样的公司,前几年我们毕业时川崎都会来的,不知道今年怎么样,这个你可以问一下老师,这个问题我想他们应该会告诉你的吧?
另外,你成绩不错,不要急,要是我,stx直接pass,放心吧,如果 你都走不了,船院就不是船院了,等等,节后会来更多的公司,这都是惯例,
最后,希望我写的这几行文字能帮助你。