应届生求教大侠啊

本人大工毕业本科生一枚,目前马上就有船企来招聘了,但是现在很迷茫啊,想签一家北方的公司。
大侠求教是应该从设计做起还是应该干现场呢?
如果选择的是现场干1.2年之后能转到设计吗?
还想问下招聘的时候单位一般注重什么,面试的时候应该准备什么,简历上应该写些什么东西?
最后希望大侠们推荐一个适合应届生学习的北方船厂。谢谢了
希望有人能在百忙之中帮我回答一下,真的迷茫了。

龙船学院
北方的船厂?额据说北方的厂子待遇普遍比南方要低些而且关系错综复杂,推荐的话建议大连船舶重工 大连中远船务 以及渤海重工咯 不过船厂都很偏僻做好心理准备,至于简历么除了必要的成绩单 证书 奖状之外在履历表上最好说明下自己的学科专业领域的相关成绩例如发表论文协助老师参与科研项目等在社会实践活动中有何具体表现然后可以简述些自己为何选择这家单位以及对所求职单位的一些了解认识这样会让HR对你有个良好的印象 大工的孩子不必担忧 绝对好找工作滴 祝好运!

放心一般船厂学船的就要,例如STX,渤船呢要求高一点,但更看重你是不是本地人,传说中的大船不太好进,要不是自己有实力,就是家里有实力。不要想着来回转,我觉得一般的船厂设计都是扯淡,都是现成的船型,你顶多是改改图纸

随风飘逝 发表于 2012-9-24 22:11
北方的船厂?额据说北方的厂子待遇普遍比南方要低些而且关系错综复杂,推荐的话建议大连船舶重工 大连中远船 ...

谢谢啦,只不过家在北方不想走远

rich000000ie 发表于 2012-9-24 22:24
放心一般船厂学船的就要,例如STX,渤船呢要求高一点,但更看重你是不是本地人,传说中的大船不太好进,要不 ...

谢谢啦,本地人指的是一个市的还是说只要是一个省的就算

设计和制造是两个环节,真正入了门,就不好转来转去

sunshine8 发表于 2012-9-24 22:33
谢谢啦,本地人指的是一个市的还是说只要是一个省的就算

如果lz在南方学校,只要你是北方滴,一般都会要你(ps;北方船厂)

北方不是子弟的话我觉得不是很好发展,当然在北方大工很NB的,但是到了南方一般吧
我是北方人,现在在南方工作,学校不好,大船和渤船进不去
能去大船去大船吧
实在不行去渤船也行只要承诺去船研所,渤船的船研所升职就不要想了,安安稳稳在葫芦岛过平凡日子很好的
当然了,能去其他就去其他,船厂还是最差的选择吧

大连造船,渤海重工,北海重工都不错。千万不要去stx这个听我的绝对没错

夏初的美 发表于 2012-9-24 23:03
北方不是子弟的话我觉得不是很好发展,当然在北方大工很NB的,但是到了南方一般吧
我是北方人,现在在南方 ...

渤船船研所待遇怎么样啊?能在葫芦岛安安稳稳的过日子吗?听别人说工资很低。所以不太敢去。。。但是我要求不高的。。。

sunshine8 发表于 2012-9-25 07:34
渤船船研所待遇怎么样啊?能在葫芦岛安安稳稳的过日子吗?听别人说工资很低。所以不太敢去。。。但是我要 ...

动员动员家里力量,大工可以进大船。

多和汪骥,刘刚,马骏交流会很有收获的

渤船船研所待遇怎么样啊?能在葫芦岛安安稳稳的过日子吗?听别人说工资很低。所以不太敢去。。。但是我要 ...

如果进了渤船船研所,还可以混日子。至少在葫芦岛那里可以安家,娶妻生子没有问题。发大财么,可能性不大。体面地日子还是可以的。
PS:工资和待遇不是一回事情。

我也是大工毕业的,这个要看你自己的想法了,你是想做现场还是想做设计,做现场,会比较脏和累,要和人打交道 ,如果做设计,主要是电脑打交道,不过听说大船的船研所不错,听说是很难进的,都要找关系,不过大工的老师都可以帮忙推荐,一般是没有问题的。

回学校考研为妥

极寒天空 发表于 2012-9-25 09:30
动员动员家里力量,大工可以进大船。

家里没有那里的内部人员啊,去不了大船了。。。

huangye888612 发表于 2012-9-25 09:51
我也是大工毕业的,这个要看你自己的想法了,你是想做现场还是想做设计,做现场,会比较脏和累,要和人打交 ...

学长,大船的船研现在好像就要研究生了,问下做去船厂设计只能做生产设计吗?老师说不推荐我们做那个,不过貌似听说去了都是再做生产设计

lin20000xin 发表于 2012-9-25 14:25
回学校考研为妥

大工去年初试线387,复试还要裁一批,所以考研欲望不浓啊

45K每月吧,现场3年之后吧,这个工资在葫芦岛还是可以的
但是发展就不要想了
在葫芦岛慢慢混一辈子可以的
北海不要去了,真心的

夏初的美 发表于 2012-9-25 16:46
45K每月吧,现场3年之后吧,这个工资在葫芦岛还是可以的
但是发展就不要想了
在葫芦岛慢慢混一辈子可以 ...

thank you!