返回列表 发新帖
楼主: landin指间沙

马上就要参加校园招聘会了,请教各位前辈,建议去哪个企业,应聘什么样的工作?

随风飘逝 发表于 2012-9-23 23:15
你先确定自己想去哪个城市发展 是否打算从事造船行业?选择本专业的话 现在7字开头的设计所不是研究生 很难 ...

也不一定是非要从事造船行业不可,主要是自己究竟适合什么样的工作,也不清楚。如果谈性格的话,性格是很开朗的,较为大大咧咧

但还是想找与专业相关的岗位,地点 的话长三角都可以,偏向于去上海。

主要是我们接受到的信息都是船厂相对来说,不愿意招女生,即便是进去了,也没有多大的发展空间,而且要么是设计,要么是管理。

设计方面的话,我也不清楚是不是非研究生不可,如果不限制的话,当然更好。
管理 的话如果有发展空间,当然也可以接受。

想要去的企业,是希望能够有空间,好的待遇,可以学到很多知识,有一定的培训。(不知道,这样的要求是否有点过分了?但是,期待是这样的

所以,现在不是去哪个地方的问题,而是进哪家企业的问题。
第一份工作很重要,我想很慎重的选择,我比较喜欢安定,如果不是迫不得已不愿意随便换工作。
说起自己的优势的话,现在只有成绩可以说了,成绩属于中等偏上,担任班干,一个项目的组长,有过创意获奖经历。
劣势的话,性别为女吧,然后,其它的和一般的应届本科生没有太大的区别。
我不知道,这样的优劣势对于我找工作会有多大的影响,基本情况是这样的。

龙船学院
你先确定自己想去哪个城市发展 是否打算从事造船行业?选择本专业的话 现在7字开头的设计所不是研究生 很难 ...

也不一定是非要从事造船行业不可,主要是自己究竟适合什么样的工作,也不清楚。如果谈性格的话,性格是很开朗的,较为大大咧咧
但还是想找与专业相关的岗位,地点 的话长三角都可以,偏向于去上海。
主要是我们接受到的信息都是船厂相对来说,不愿意招女生,即便是进去了,也没有多大的发展空间,而且要么是设计,要么是管理。
设计方面的话,我也不清楚是不是非研究生不可,如果不限制的话,当然更好。
想要去的企业,是希望能够有空间,好的待遇,可以学到很多知识,有一定的培训。(不知道,这样的要求是否有点过分了?但是,期待是这样的
第一份工作很重要,我想很慎重的选择,我比较喜欢安定,如果不是迫不得已不愿意随便换工作。
说起自己的优势的话,现在只有成绩可以说了,成绩属于中等偏上,担任班干,一个项目的组长,有过创意获奖经历。
劣势的话,性别为女吧,然后,其它的和一般的应届本科生没有太大的区别。
我不知道,这样的优劣势对于我找工作会有多大的影响,基本情况是这样的。

目前主要是我们接受到的信息都是船厂相对来说,不愿意招女生,即便是进去了,也没有多大的发展空间,而且要么是设计,要么是管理。

landin指间沙 发表于 2012-9-23 22:30
嫁人之前也得先工作啊,不能等到还没嫁出去,已经饿死了~~

饿不死的,船厂的男女比例那么高,去了就肯定会有人追的,抢手货{:3_60:}

landin指间沙 发表于 2012-9-24 10:45
也不一定是非要从事造船行业不可,主要是自己究竟适合什么样的工作,也不清楚。如果谈性格的话,性格是很 ...

想要去的企业,是希望能够有空间,好的待遇,可以学到很多知识,有一定的培训。你写了这么多,我觉得这句话最能表达你的意思。我大致替你分析下吧(仅从我个人了解的信息与所接触到船厂提供 仅供参考)你说你想去上海 那么上海的话一般中船的有沪东 外高桥 江南 上海船舶 这几家,其他的也有但是规模都不如这几家,所以从去上海角度来说这几家应该是最有可能了,从待遇上来说应该是外高桥最好 上海船舶在同类别中较低,从发展空间来说这几家船厂未来几年的发展空间都不是很大(你可以想象下船市好的时侯去了多少大学生)因为目前船市场不好未来进一步扩大产能的机会不是很大这样的话所能提供的岗位与发展空间自然都是被前人占据了除非你能力非常突出或者是关系户呵呵!中船布局的另一座城市就是广州了,从目前我在其他厂同事同学反馈来说广州地区龙穴和广船 都不会招很多人也许为了完成国家下发的指标会应付下招些人 但是从我和公司新来的12届那些了解到他们同学在广船和龙穴拿的工资确实不给力。另外文冲来说产品线比较稳定 挖泥船和两千箱以下的集装箱船做的还是可以的 只是受制于接单价格与公司规模待遇只能说比较稳定吧。还有就是黄埔了目前行情不好军工企业还是稳定些,加之龙穴厂区还有一条做平台的产品线未真正运作预计未来几年需要的大学生在广州地区中船下属船厂中应该算比较多的了,待遇的话目前来说应该是同行业的中上游水平。说了这么多希望对你有帮助 如果还想了解的更详细请短消息给

随风飘逝 发表于 2012-9-24 20:00
想要去的企业,是希望能够有空间,好的待遇,可以学到很多知识,有一定的培训。你写了这么多,我觉得这句 ...

嗯,谢谢您!您的建议对我来说很珍贵~

去外企 国内的都完蛋了