返回列表 发新帖
楼主: 夜夜笙歌

写给13届的学弟们 关于就业去船厂

ma4563210 发表于 2012-9-13 21:06
我很好奇四大船院是哪四家啊

听说应该是上海船院(更多的说是镇江船院(现江苏科技大))武汉船院(现武汉船舶职业技术学院)九江船院(现九江职业技术学院)渤海船院(现渤海船舶职业学院)当年的四大中专院校,据说现在很多船厂的领导中高都是这些学校出来的。
当然也有可能说错了。

龙船学院
船厂这地方,用青春和健康换不来前途和钱途,设计公司就更悲催了,学弟们,慎重啊。

傻嘞嘞 发表于 2012-9-9 08:12
小弟马上就要找工作了,不知道stx是怎么个情况,据说那里招的人多走的人也多,真的假的啊?

这个是真的,我也是这届毕业,stx太操蛋了

lethargic001 发表于 2012-9-10 13:07
600块,貌似是扬帆吧?
干嘛都这么较劲呢,转行不就完了,还真以为在一个4类的水货大学学到的船舶知识多么 ...

话也不能说的这么尖刻吧,难道你就很nb吗?

都说船厂CD,还都在这里混。都说能吃苦,加俩班就要死。都说自己是人才,连个邮件都看不懂。
说一句,别在抱怨了,这个社会抱怨一点用都没有!

今年就业费劲啊 !学船的真的不是好时候!

千万别来扬子江 亲

不再黑孩 发表于 2012-9-14 10:46
听说应该是上海船院(更多的说是镇江船院(现江苏科技大))武汉船院(现武汉船舶职业技术学院) ...

很正确啊!就是发展到现在其他的船院都比不上江科大啊!

不再黑孩 发表于 2012-9-14 10:46
听说应该是上海船院(更多的说是镇江船院(现江苏科技大))武汉船院(现武汉船舶职业技术学院) ...

搞笑···还上海船院···

其实我想大家如果有更好的出路或者是富二代官二代什么的基本上都不会选择这一行(重工行业),转行需要勇气也需要魄力与能力 现在大环境不好不仅仅是造船业整个经济形势都很差 对于那些刚从学校毕业的尤其是老家是农村的想在城里谋一份好工作 很难 真的很难 转行?创业? 其实说的简单做起来呢?难 没资本 没人脉 可以利用的资源少的可怜 纵然你是985毕业的也很难找到一份称心如意的工作!船厂很苦很累 但是如果有更好的出路谁又会选择这一行?远离父母家人 无穷尽的加班 偏僻工作地点 恶劣的工作环境  不过在当下这种环境如果实在没别的出路建议选择老牌船厂工作 尤其是有军工背景的

看看兄弟们 突然发现自己现在很幸福

每个地方有每个地方的难处
国企你会头痛没有人脉
私企你会发现领导变态
外企你更要忍受异国文化上的冲突

最后还是安安静静的干活吧
既然没有个牛B的爹,那就争取当个牛B的爹吧

楼上质飞转的那篇文章之前有看过,很感动,刚刚又看了一遍,特别是看到老妈发短信那个地方,瞬间泪奔了,天下父母心,其实儿子都懂的

随风飘逝 发表于 2012-9-14 23:07
其实我想大家如果有更好的出路或者是富二代官二代什么的基本上都不会选择这一行(重工行业),转行需要勇气 ...

中,985狗现在在一南方船厂工作,每天累得要死,朝7晚8是正常上下班,拿着微薄的工资,想跳槽也不知道去哪

中国个人阶级是共-党的先锋队。。。。。

工人确实很伟大。。。。。。
你们要做好一线工人的准备。。。卖命去干吧,

指点迷津 拨乱反正

海洋神话495 发表于 2012-9-14 22:44
搞笑···还上海船院···

呵呵,你晓得江科大的前身镇江船院是上海船院迁过来的?不懂就别瞎笑。傻乎乎的。。。

我本疯狂 发表于 2012-9-14 13:26
话也不能说的这么尖刻吧,难道你就很nb吗?

请看清楚再发言,我没有说谁很菜,也没有说我NB,我只是建议转行,真受不了连意思都看不明白就喷人的。。。