楼主: 匿名

关于杭州中高柴油机厂武汉船院集体辞职事件? 求真相

坚持一下,我刚出来实习也就1000,还是在上海,幸亏提供住宿,慢慢来,等有翅膀硬了自然可以飞了!

龙船学院
esdala 发表于 2012-9-6 08:20
给了三千的,武船的也照样想走就走了。

内幕人士?

这年头,经济萧条,找工作建议去国企。

现在都是船市不好的缘故,什么时候能好起来呢

刚毕业 现在上海工作也是2000块 勉强能活下来

呵呵我也是船院人,对于上面的有人说船院落幕了的SB表示强烈谴责
武汉船院柴油机专业毕业的噶?我也是这样得,这个呢忽悠是一半对一半的,学校为了就业率忽悠工厂好工厂为了忽悠人去也忽悠,看见动力系最具代表性的彭忽悠一上你就果断去了。我还记得柴油机办公室的老师那是极力推荐中高的,应为这是MAN在中国唯一的厂。老实说我当时差点也去了,后来还是想去船厂就放弃了。中高确实比较烂至少对于其他造机厂比如沪东重机    403    洋马    连  貌似生在穷苦山区的陕柴和生产柴油机喷油器的重庆红江机械还差。
校友出来了就算了,重找一个工作也能养活自己,我们船院的总比楼上那些个动不动说人家家里落幕的好

315511841 发表于 2012-9-9 13:53
呵呵我也是船院人,对于上面的有人说船院落幕了的SB表示强烈谴责
武汉船院柴油机专业毕业的噶?我也是这样 ...

校友 我也是武汉船院的 动力系 这次发生的事中也有一个是我的同学! 可是真的,我们也在很大地方很少歧视! 我当年毕业的时候 武汉船院的大部分都在一线当钳工 ,其他船院的大部分都在办公室

应该将这样的公司列进黑名单.

质飞 发表于 2012-9-9 14:16
校友 我也是武汉船院的 动力系 这次发生的事中也有一个是我的同学! 可是真的,我们也在很大地方很少歧视 ...

其实,不只是武汉船院,只要是以前的三大船校,包括渤海船校,镇江船校出来的,一开始都是第一线的,很多武汉水运的也一样,谁让我们不是上海交大和哈工程呢?
但是武汉船院人,在各船厂也都取得了不错的口碑,很多都已经升中层了,这是个人能力干出来的。
所以,我想说的是,武汉船院的同学们,看似起点不高,但是经历过一线的摔打后,毅力非凡!

hfhuang811 发表于 2012-9-8 12:51
行情不好啊,学弟们,找工作之前得多了解自己要去的地方,不能盲目听人家忽悠啊!

了解那个地方的什么?

唉船市不好,没办法啊。现在在船厂不好找工作啊

315511841 发表于 2012-9-9 13:53
武汉船院柴油机专业毕业的噶?我也是这样 ...

这位学长了解不少啊,我也是船院的,马上就要找工作了,可是很迷茫。。。唉,,,我们这届真悲催

输送无限 发表于 2012-9-9 16:54
其实,不只是武汉船院,只要是以前的三大船校,包括渤海船校,镇江船校出来的,一开始都是第一线的,很多 ...

嗯,支持下

质飞 发表于 2012-9-6 21:09
铁哥 学校不会这样的 你不信看下一届的13的 看看 绝对只有那个公司愿意来 还是出现在船院的! 我们的学校 ...

我就是13届的,中高,坚决不去,谢谢学长提醒

没用社会现实!

在这种情势下,大家是不是感觉很憋屈?其实我觉得还是一种企业文化,如果这个企业给进来的人的感觉是不服输,昂扬向上的, 那么我觉得工资低点又何妨?我们每个人的心理都燃烧着热情,总有一天一定会很好额!

输送无限 发表于 2012-9-9 16:54
其实,不只是武汉船院,只要是以前的三大船校,包括渤海船校,镇江船校出来的,一开始都是第一线的,很多 ...

只要有比较 人就容易失去平衡

该单位,打入黑名单!!!

干啥只要肯吃苦都饿不死

哎  悲剧    渤海船院也好不到哪里去