楼主: 冥界幽灵

中集来福士自主设计、建造的深水半潜式起重生活平台SSCV 2#顺利完成试航

祝贺祝贺啊

龙船学院
Congratulation!

匿名
匿名  发表于 2012-9-11 21:31 来自: 中国山东烟台
冥界幽灵 发表于 2012-9-11 14:01
这个是假的,不知道内幕怎么可以这样说啊,哈哈,SCHAHIN是莱佛士替他贷款的,要是没有莱佛士他们公司怎么 ...

这个是真的,至少巴西以后的平台根据巴西的政策基本是本国消化了

baishibule 发表于 2012-9-10 20:06
194腿差点折了,195一条船快搭上两条船的钱了吧(夸张了点?),交船遥遥无期是定局吧,197悄悄的运到伊朗 ...

没有你说的这么夸张,不要掺杂太多的个人色彩
如果你是来福士的,来福士做的不好,只能说明你本人也没啥能力
不要随便否定自己的母校
另外,不是不注重质量,哪个企业都知道要注重质量
刚开始做,不懂,是会出很多问题的,交交学费而已
如果因为刚开始做不好,就被骂的一无是处
中国海工就停滞不前了

baishibule 发表于 2012-9-10 20:06
194腿差点折了,195一条船快搭上两条船的钱了吧(夸张了点?),交船遥遥无期是定局吧,197悄悄的运到伊朗 ...

兄弟 话说的有点过吧
目前来福士所造的自升都有比较明确的买家,只是由于一些原因还没拖走(船东资金政治等等因素),所有自升目前都没有什么大的问题待解决。
212这个与船厂无关好不好
cosl 2#是有点问题,不过也是跟船厂关联不是太大,要不船东早就找回来了,而且有要求那么严的船东,再大的质量问题能大到哪?
俩个cv都是有厚重的历史因素在里面,而且不论怎么说这可是真正意义上国内首个全自主知识产权的半潜产品啊。
最后希望版主把我跟30楼的评论都删掉吧,说这些没意思

萧十一郎 发表于 2012-9-11 11:13
不知道有没有人还记得SCHAHIN,据说巴西SCHAHIN公司说绝对不会再和烟台中集来福士合作了,哎,真是悲剧

试想一下,如果你是船东,一个船厂给你设计的平台,它生活区的马桶因为管路问题一直往外喷东西,你以后还下不下订单?设计出那种管路的设计员还能做领导,霸道不霸道?

支持下,毕竟是来福士大学出来的

我厂什么时候能造啊

好久没有看到国内平台试航的好消息了,恭喜一下

首先要祝贺一下,至于CV1还要等待呀。。。。。

JUSTFKC 发表于 2012-9-11 22:11
试想一下,如果你是船东,一个船厂给你设计的平台,它生活区的马桶因为管路问题一直往外喷东西,你以后还 ...

那件事我也听说了

恭喜恭喜,祝贺祝贺

febson 发表于 2012-9-11 21:57
兄弟 话说的有点过吧
目前来福士所造的自升都有比较明确的买家,只是由于一些原因还没拖走(船东资金政 ...

cosl2#电的问题很大。

坐等更多的信息

这种没办法的项目还当做宝贝了。。。。

来福士很好很强大

为啥看不到生活区

DP3半潜式其中平台,我想了解下:试航时那两个1000多吨的吊机做实验了么?配合压载和DP?

cramo 发表于 2012-9-11 21:33
没有你说的这么夸张,不要掺杂太多的个人色彩
如果你是来福士的,来福士做的不好,只能说明你本人也没啥 ...

呵呵,随你怎么说了,无所谓了,我有没有本事无所谓的,反正有些事情圈里混的都知道,有没有个人感情色彩这个也没什么硬性标准的,随你去怎么想了

JUSTFKC 发表于 2012-9-11 22:11
试想一下,如果你是船东,一个船厂给你设计的平台,它生活区的马桶因为管路问题一直往外喷东西,你以后还 ...

先不说给老毛子造的半潜平台, 先说道说道给胜利油田维修的胜利6号吧,  船上的管路跟设备换装新的之后,船东去报验,打压之后,漏/喷水的,漏/喷各种油的有木有!!  

胜利油田过来监造的一朋友见我之后开玩笑的要我给他准备把伞再上船去报验!!   丢脸啊!