龙穴,败军之将不言勇

匿名
匿名  发表于 2012-9-2 13:40 |阅读模式 来自: 中国广东广州

在2012年7月18日董事长、总经理和三位副总集体下课,除了董事长改任党委书记,其余四位高管通通离开龙穴。2012年7月21日新任董事长(原广船国际总经理)召开全公司管理人员大会,宣布要大刀阔斧的改革,公司生产中心(下辖所有的生产部门)一把手由广船国际XX担任,技术中心一把手由广船国际xx担任,广船国际xx总助调到龙穴管理技术研发、经营、质量几大部门,广船国际xx总助调到龙穴管理党政工团、人力、财务,当日新任董事长还说今年不会改变薪酬体系。这些高层变动只是正常的人事调动,大家不要信谣传谣。
   然而接下来事情是,停止各个部门的劳动竞赛奖金制度,各个部门的工资平均至少降低30%,生产部门领导大变动,部门机构大变动,多位部长(曾拟任总助)被解除职务,各个部门的工资大幅下降。公司高层都换成广船国际的了,从党政工团、人力资源、财务、经营、研发设计、采购、生产、质量全部被接管了,所有的决策权都被拿下了,弄出个深度融合抱团取暖政策,把领导换成广船国际的了(多位总助),把持生产中心和技术中心两大要害部门和党政工团,剩下的人力、财务、经营、研发都被合并到广船国际,签字权都是广船国际的人。
   经历这么大的变动后,平复心情思考为什么会这样大震荡?处了船舶市场行情的大环境的问题,龙穴公司内部到底有没有问题呢?除了广船国际2015年之前要搬离广州市区之外,龙穴自身到底有没有问题呢?
  当初龙穴公司组建的时候,抽调的人是什么级别的人?是一流的特种兵战队,还是三流的乙种兵团?当年龙穴组建的时候是以高薪、高职位为代价吸引人才到这片荒岛开拓,细细想想广船国际、黄埔船厂、文冲船厂会把精干的人员抽调过来吗?谁会抛家舍业跑到百里外的龙穴荒岛?组建龙穴船厂的骨干人员构成是否存在问题呢?龙穴公司这些年在校园招聘水平上丝毫不逊于其他公司,上海交大、浙江大学、天津大学、哈工程、哈工大、华科、华工、武汉理工等等名校生源,人才在培养之前,需要不被破坏。不知道龙穴对于这些人员的培养是创造性的还是破坏性的?
   总之为龙穴奋斗了五年,觉得就像抗战中的国军将士,奋勇的抵抗日军多年,前线英勇的杀敌,却总是只能取得小的战斗胜利、战役胜利,却无法取得大的会战的胜利,难道我们真的就是三流的乙种兵团吗?高层战略指挥到底有没有悬殊?我们也是正规科班院校毕业来的,为什么在龙穴多年的工作历练之后只能是三流的乙种兵团呢?难道我们最后也会像抗战那样,需要美军的援助,需要美军军事顾问团,需要美军强大的空军和海军支援,需要苏军强大的陆军,张学良的东北军半年内丢掉东四省全境,苏联军队只要两周即收回东北亚所有日本占据领土。难道广船国际就是造船界的特种兵?美军?苏军?
  事已至此,只能任老大哥广船国际摆弄了,龙穴,败军之将不言勇,在这支军队的作战中,21#,23#,47#,26#,27#,38#,39#,30#,31#,34#,龙穴的战友们,这些编码。你们都懂得,这些都是我们奋斗在一线作战的将士们心中挥之不去的伤痛,目前已经换掉指挥官,并且扣减军饷,但是这些战斗还得打,不仅原计划要执行,还要压缩周期,如果这些阵地再丢掉或攻不破,接下来就是你我了,有可能我们就很荣幸的取得广州市低保的资格,有可能我们就会被清除掉,成为名符其实的散兵游勇,当然牛逼的人也会成为伞兵,空降到哪里都会很牛逼。

龙船学院
你怎么知道龙穴建立之初就不是广船计划内的转移基地呢?就像江南合并长三线

还有32 32 35 36

mutou 发表于 2012-9-2 14:01
你怎么知道龙穴建立之初就不是广船计划内的转移基地呢?就像江南合并长三线

当初大家肯定认为龙穴的模板是外高桥

走吧,能走的都走,剩下走不了的。。。。。。。

广船本来准备生个儿子,结果儿子刚生下来就被人带走看了几本皇书,于是 儿子回来说我不要做儿子,我要当爸爸。

然后自然是脱了裤子练了几年,发现自己还真的是来日方长,老老实实回去做儿子有什么不好?

建立longxue和脱离GSI自己立门户,本来就不是longxue员工自己做的主张,怎么现在反而利用这些员工作替死鬼为那些背后做主张的人的赌博失败擦屁股撑门面?

有见地,牛

扪心自问   龙穴真的不怎么样  干活效率是一流的  倒数一流的     当然这是体制的问题  不是个人的问题  下面人改变不了

液氮渔场 发表于 2012-9-2 15:44
广船本来准备生个儿子,结果儿子刚生下来就被人带走看了几本皇书,于是 儿子回来说我不要做儿子,我要当爸爸 ...

有见地~

广船本来准备生个儿子,结果儿子刚生下来就被人带走看了几本皇书,于是 儿子回来说我不要做儿子,我要当爸爸 ...

牺牲一下无辜的人

唉,龙穴已经成为历史了。

液氮哥能帮我分析一下广州船坞和他现在东家的前世今生否?不胜感激

kuznezov 发表于 2012-9-3 11:38
液氮哥能帮我分析一下广州船坞和他现在东家的前世今生否?不胜感激

东家怎么样,看这个https://www.imarine.cn/thread-179434-1-1.html

2012届的毕业生目前拿着一千四的工资,不知2013年的会怎样

头像被屏蔽
聋穴已经是过去时了,

头像被屏蔽
聋穴这段时间一直比较火啊,8月份计划完成情况看,9月20拿到的工资会低的很,看看领导咋搞啊

30#,31#这个是32WT吧  这个又出问题了?我走时知道船东要求很严厉,对施工不信任

我就成了最悲哀的一名

质飞 发表于 2012-9-2 14:17
还有32 32 35 36

兄弟  这些都是指船的吨位吗?还是指什么?

yaohao 发表于 2012-9-3 22:32
兄弟  这些都是指船的吨位吗?还是指什么?

是建造的船只编号  从1开始 不过 没有见到37