楼主: 跳跃的蝗虫

求职经历分享

snowbaby 发表于 2012-9-9 12:53
刚毕业的小孩,就别这么好为人师了吧
上次那个帖子里,不懂鼻屎国名号由来,就在那里大放厥词的,也是你 ...

PS:清晨5点半就起床上论坛,

孜孜不倦的精神值得我们晚辈学习~

龙船学院
跳跃的蝗虫 发表于 2012-9-9 14:08
还是得辩证地看问题吧~

大连海事轮机的就业形势真心不比上交的船舶差~

奥,非常感谢你的回答。

文质斌斌 发表于 2012-9-9 14:30
奥,非常感谢你的回答。

不客气~都只是船人的个人观点,

你可以多跟轮机方面的老师学长多多交流。

头像被屏蔽
跳跃的蝗虫 发表于 2012-9-9 14:18
在2004年的时候,因不满新加坡公开反对台湾加入联合国,原陈水扁政府台外长陈唐山痛批新加坡是「鼻屎小的 ...

呵呵,你认识几个呆湾人,几个星家坡人啊,又是百度来的知识吧我能申请到NTNU的免学费,当然跟我的母校有关
你要是一三流野鸡大学毕业的,别说申请NTNU了,国内考研复试的时候,导师也未必要你吧
但是欧洲类似的免学费硕士项目多如牛毛
你自己见识浅,不知道,就别一概而论的说神马国外30-50w读硕士
我也只不过是给这里的船友提示一下而已,国外读硕并非你说得那样昂贵,你自己不懂就别瞎胡说,误导别人
就跟你自己考不上统招公费的硕士,就别瞎说国内的硕士都要3-5w学费一样,这样瞎说误导别人的
”别含沙射影地说国内学校的船舶研究生是垃圾了“,我有吗?
倒是你,动辄讽刺来国外读书的要”面对出国投资回报率底下的心理压力“,”拿出几十万人民币霍霍“,”国外工作经历目前在国内就业市场还是很有忽悠价值的“
活脱脱一副吃不到葡萄说葡萄酸的心理
还”国内大学毕业的硕士如果有导师推荐,出国工作易如反掌“,真是不知道天高地厚啊
刚刚毕业的小屁孩,最好别这么嚣张,尤其是混国企的,在国企里这么嚣张没出路的

头像被屏蔽
跳跃的蝗虫 发表于 2012-9-9 14:28
PS:清晨5点半就起床上论坛,

孜孜不倦的精神值得我们晚辈学习~

这边实行夏令时的,你又不懂了吧,只会百度是不行的
行千里路,读万卷书
只会在网上意淫,实在是没出息

snowbaby 发表于 2012-9-9 15:20
这边实行夏令时的,你又不懂了吧,只会百度是不行的
行千里路,读万卷书
只会在网上意淫,实在是没出息 ...

哈哈,知道是夏令时,比中国晚6 小时,也知道您是6点才醒。

不过是在周末调侃下一睁眼就上论坛、鄙视小年轻如何幼稚嚣张的老头。

我的几位同学和老师是挪威科技毕业的,

他们给我带来了挪威学风的严谨谦逊;

我个人有幸听过几堂挪威教授的讲座,

非常欣赏挪威科技的海工实力,也很佩服哈军工的舰船实力。

不过您实在给哈工程和挪威科技上了别样的颜色,

拜托以后别老拿自己的学校拜金说事。

男人都当爹了,就有点担待。自己有啥想法就自己担,别一边说挪威科技是三流野鸡大学,一边又暗示自己出身学费免费的海工牛校NTNU!

至于您有没有鄙视国内的船舶研究生,观众们都能从您的回复中看出来。我就不在此咬文嚼字了。

PS:我说的3-5万和30-50万是指的是总成本,不过是个虚数,旨在对比说明国内外的硕士都是可以根据个人情况选择的。

如有冒犯,请前辈海涵。谢谢指导~免回

头像被屏蔽
跳跃的蝗虫 发表于 2012-9-9 15:42

不过是在周末调侃下一睁眼就上论坛、鄙视小 ...

呵呵,哥们刚刚三十,不到31周岁,已经是你嘴里的老头了
太搞笑了,你硕士毕业,工作半年,也有个25岁左右了
比你大五岁就是老头?
那你爹是什么?老不死的?
ok,就老头吧
那老子第一个帖子,明明是早上6点50多发的
你非说老子5点半起床
老子告诉你夏令时
你又说你知道夏令时
那你是脑残不识数呢,还是不知道夏令时我提醒后又回来装逼找补呢?
二者必居其一,你自己选吧
你认识几个哈工程,又认识几个NTNU的?
又跟这里装逼
不懂装懂是大忌
老子光明正大,所以敢报自己的学校、年级
总比你这种跟老鼠似的阴暗玩意,连自己母校都不敢说的垃圾强多了吧
你倒是想给你母校上点别的颜色呢,可惜你躲躲藏藏,跟私生野种似的
压根不敢认亲爹啊
老子跟你科普了,欧洲很多硕士programm压根是免费的
你还有脸说30-50w是约数?
可怜的卢瑟,国内念个硕士还是自费的,还有脸在这里嚣张,情何以堪啊

头像被屏蔽

你新混这个论坛吧
我的本硕母校,这里不少老网友都清楚
小屁孩初来乍到,还这么嚣张,真是好笑
不就是签了个国企吗?至于嘛,真是井底之蛙
至于野鸡大学,这么说正是为了迎合你这样不知道天高地厚的土鳖,在你们眼里,来国外读研不都是花30-50w买野鸡大学文凭吗?
有个词叫自嘲,你懂吗?
当然,你这种自以为是、感觉良好,又没见过神马世面的土鳖是不会懂得,呵呵

头像被屏蔽

30-50w这个根本是扯淡,还约数呢,你来过欧洲吗?去过美国吗?你在欧洲美国读过master吗?没读过就闭嘴,别再这里瞎说八道误导人
不要胡说八道,对你来说那么难吗?
不要不懂装懂,对你来说就那么难吗?
不要没经历过就瞎装逼,对你来说就那么难吗?
最后还来了句”免回“,自己说了一大堆,还想封别人的嘴啊
小屁孩真是可笑,不仅嚣张,还玻璃心啊
可怜啊,这种性格在国企,一辈子是底层的屁民啊,还是在帝魔二都之一工作?那活该杯具,一辈子买不起房子,呵呵

snowbaby 发表于 2012-9-9 16:09
呵呵,哥们刚刚三十,不到31周岁,已经是你嘴里的老头了
太搞笑了,你硕士毕业,工作半年,也有个25岁左 ...

啧啧,反应那么剧烈?8分钟不到回复了3条~

你的玻璃心碎一地,非得变相骂爹才能解恨?

躲在屏幕前面满嘴喷破牙咬的,犯不着呢~

你要真光明正大,报个年级和学校算啥?

你那年的哈工程一届得有4个班吧?谁知道你是谁呢?

真牛逼就把你的身份证都贴出来吧~呵呵

我承认是土鳖,我们土鳖再土也是在为中国的船舶事业奋斗,

但再怎么不值钱也犯不着让一个披着海归马甲的不明类种鄙视!

有本事把你在研究生阶段为全球海工事业做出的卓越贡献列出来?

让我们这些井底土鳖学习膜拜呗~

beichenzhishen 发表于 2012-9-4 09:03
扩啊
不扩领导都不高兴
现在都三十多了

船舶就业跟学校是不是985关系不大,特别对于小硕,

哈工程、武汉理工、江苏科技的就业都相当不错。

zhoudahai 发表于 2012-9-4 16:17
LZ算是幸运的,今年的哈工大的分到某国企。。。。要签3年做电焊工的合同。分了3个,有一个哥们当场就走了。 ...

恩,确实点正了,遇到了不少好人提点帮助。

失败过几次,才能有所长进。

希望师弟师妹们都能找到自己心仪的工作。

跳跃的蝗虫 发表于 2012-9-10 13:33
船舶就业跟学校是不是985关系不大,特别对于小硕,

哈工程、武汉理工、江苏科技的就业都相当不错。

但是到相对高层的的职位  还是交大优势大

beichenzhishen 发表于 2012-9-10 14:30
但是到相对高层的的职位  还是交大优势大

交大人常常搞着搞着就改行了,哈哈

在国企里能坚持到底、成领导的,听说多是武汉理工和大连海事的校友~

跳跃的蝗虫 发表于 2012-9-10 14:37
交大人常常搞着搞着就改行了,哈哈

在国企里能坚持到底、成领导的,听说多是武汉理工和大连海事的校友 ...

我觉得全国可能会有一个两个哈工程的

头像被屏蔽
跳跃的蝗虫 发表于 2012-9-10 13:14
啧啧,反应那么剧烈?8分钟不到回复了3条~

你的玻璃心碎一地,非得变相骂爹才能解恨?

呵呵,那是你自己犯贱找骂
既然我只比你大4、5岁,你就叫我老头,那你爹比我还老得多,确实应该叫老不死的呀,合理推论而已
你爹这个老不死的,对你缺乏管教,养出你这有娘生、没爹教的娃,活该跟着你挨骂啊

呵呵,玻璃心的是你啊,回了我一大堆,最后来了句“免回”,不就是怕老子训你吗?

“躲在屏幕前面满嘴喷破牙咬”--呵呵,对自己描绘的真形象啊,小屁孩签了个国企,真美得不知道天高地厚呢
被老子一顿骂,气得咬破牙了,呵呵

你连亲爹都不敢认的野种,连自己哪个学校毕业的都不敢说
老子我已经把本硕学校、出国前工作单位都在这个论坛里发过了
凭什么再贴身份证给你这样的野种看啊
难道让你看了我的身份证来认爹,不好意思,我貌似真没你那么大的儿子,呵呵

你这种没来过欧美的穷逼土鳖,就别胡说八道欧美的master programm,来欧美念master根本不用你说得花30-50w
老子回你帖子,就是为了让你不要再误导小朋友

甭管国内国外工作,不过是混口饭吃而已
还“在为中国的船舶事业奋斗”,你真是看得起你自己啊,你爹都羞红脸了,小屁孩口气比脚气都大,真牛逼啊
我没您有本事,没对全球海工事业做出什么贡献
您既然为中国船舶事业奋斗,请问您对中国的船舶事业做出啥卓越贡献了?

有这功夫在bbs里显摆,先看看自己每个月的工资条吧,生活在上海,就挣那俩可怜的小钱,看您对30-50w的态度,家里也是穷得一逼,算算自己几十年能买上房娶上媳妇吧,真可怜...

已经涉及人身攻击了,版主把帖子锁了吧,好端端一个帖子废了。

这楼算是歪得一他糊涂了,为什么就不能心平气和的讨论一下呢

头像被屏蔽
8756289 发表于 2012-9-10 16:18
已经涉及人身攻击了,版主把帖子锁了吧,好端端一个帖子废了。

呵呵,又是你啊,数字ID

beichenzhishen 发表于 2012-9-10 15:22
我觉得全国可能会有一个两个哈工程的

重工8位大boss有2位大连理工船舶,2位交大的~

南船的大boss貌似只有一位是学哈工程船体出身的,记不清了

交通部海事局,CCS里的boss不少是武汉理工和大连海事的校友