楼主: 跳跃的蝗虫

求职经历分享

头像被屏蔽
shiponly 发表于 2012-9-7 23:21
985很多的  一期34所  二期又加5所

985第一批,99年签约的,只有9所,你可以去百度一下

龙船学院
snowbaby 发表于 2012-9-8 01:59
985第一批,99年签约的,只有9所,你可以去百度一下

这样啊,受教了

snowbaby 发表于 2012-9-8 01:59
那得要说读哪个学校的研,我的观点,读北清复交的话,值得考虑,不是这四大名校的话,还是趁早去工作吧

上交船舶很强,北清复一般吧?

都是我等小辈所期望二不及的“司”...............

好厉害啊!羡慕,向你学习

跳跃的蝗虫 发表于 2012-9-5 23:20
就今年就业的offer率而言,形势最好的算上交和大连理工,然后才是哈工程、武理工、天大吧?

可能因为理 ...

大哥,小弟我是轮机工程的,考研的话那个学校比较好啊???求解答

工作经历挺厉害的嘛

头像被屏蔽
shiponly 发表于 2012-9-8 08:49
上交船舶很强,北清复一般吧?

唉,你这个眼界啊,可真够窄的,就知道船舶船舶,北清复有船舶专业吗?不会跨专业考吗?北大光华、清华经管、复旦金融...,如果是考到这样的研究生,可以去读研,否则,还是去工作吧

不错!最终还是找到了一个好的归宿!!

文质斌斌 发表于 2012-9-8 14:51
大哥,小弟我是轮机工程的,考研的话那个学校比较好啊???求解答

大连海事,哈工程,上交~关键还得看你选择的导师和研究的方向

snowbaby 发表于 2012-9-8 16:11
唉,你这个眼界啊,可真够窄的,就知道船舶船舶,北清复有船舶专业吗?不会跨专业考吗?北大光华、清华经 ...

那这不就把国内九成以上研究生给否定了·············再说别的行业也各不相同啊,船舶可能读研没必要,但别的行业即便是二流学校的研究生,读研可能也是必要的

头像被屏蔽
shiponly 发表于 2012-9-8 21:48
那这不就把国内九成以上研究生给否定了·············再说别的行业也各不相同啊,船舶可能读 ...

废话吧,你问的不就是船舶这个行业?不是船舶行业,你来这个论坛问个鸡毛啊?
我的观点很清楚,船舶行业,除了读北清复交四大名校的研究生或者来国外名校读研,其他的研究生,根本没必要念

文质斌斌 发表于 2012-9-8 14:51

你是上海交通大学的吧?听说每年统招外校的很少,全国只有一两个名额,是真的吗??

文质斌斌 发表于 2012-9-9 08:28
你是上海交通大学的吧?听说每年统招外校的很少,全国只有一两个名额,是真的吗??

上交的轮机工程偏船舶修造方面,大连海事的轮机工程偏轮机管理。

貌似烟台大学的轮机偏轮机管理吧?建议你可以考虑大连海事或上海海事~

那个传言是假的~

shiponly 发表于 2012-9-8 21:48
那这不就把国内九成以上研究生给否定了·············再说别的行业也各不相同啊,船舶可能读 ...

1. 如果只是考虑拿个硕士的文凭,国内外的海船牛校都可以选。

一种是两年交3-5万人民币,给中国老师打工,写论文;

一种是两年交30-50万人民币,给外国老师打工,有的program甚至不用写论文。

应届生就业市场:国外就业是国外的大学占优势,国内就业自然是国内的大学有优势。所谓的地缘优势?

国外大学毕业的硕士回国工作真心没啥优势,还要面对出国投资回报率底下的心理压力;

国内大学毕业的硕士如果有导师推荐,出国工作易如反掌。

国外工作经历目前在国内就业市场还是很有忽悠价值的,常常有人拿着1-2年的海外工作经历回国淘金。

这些有海外工作经历的海龟真心比国内的学生强?具体问题还得具体分析。

2.如果准备读个博士或者博士后,还是推荐在欧美船舶方面的牛校读。

首先你有拿到全奖或者半奖的机会,这样可以减少对家庭的负担。毕竟不是每个中国家庭都能轻松拿出几十万人民币供孩子霍霍。

其次国外的硬件方面还是优于国内,学术氛围更为平静,适合年轻人投身学术。

再次国外博士及博士后对于国内科研的推动大有裨益,就业前景优良。

最后读个博士是比较方便的移民手段。

假如B觉得国内真心民不聊生,众生苦不堪言;趁早移民得了~

文质斌斌 发表于 2012-9-9 08:28

别担心招收的名额,要紧张个人的能力。

只要自己足够强,只要它招生,我们就有机会~

站着说话不腰疼地共勉之~

跳跃的蝗虫 发表于 2012-9-9 09:21
上交的轮机工程偏船舶修造方面,大连海事的轮机工程偏轮机管理。

貌似烟台大学的轮机偏轮机管理吧?建 ...

去上海交通毕业以后的各种发展机会是不是比大连海事多啊,上交的分数比大连海事高呢,感觉上就是上海交通牛气

头像被屏蔽
跳跃的蝗虫 发表于 2012-9-9 09:41
1. 如果只是考虑拿个硕士的文凭,国内外的海船牛校都可以选。

一种是两年交3-5万人民币,给中国老师打 ...

刚毕业的小孩,就别这么好为人师了吧
上次那个帖子里,不懂鼻屎国名号由来,就在那里大放厥词的,也是你吧
上次就跟你说了,自己阅历浅,没在国外生活过,不懂的地方,不要胡说八道,更不要想当然
就跟上次给你科普的那个“鼻屎国”名号的由来一样,你明明不懂,也没在星家坡呆过,还非要意淫神马台湾小青年因为民主问题而鄙视星家坡,这哪跟哪啊,风马牛不相及

“1. 如果只是考虑拿个硕士的文凭,国内外的海船牛校都可以选。

一种是两年交3-5万人民币,给中国老师打工,写论文;
~~~~~~~~~~~~~~~考不上统招的研,真悲催

一种是两年交30-50万人民币,给外国老师打工,有的program甚至不用写论文。
~~~~~~~~~~~~~~~你根本没在国外呆过吧,不知道很多国外的牛校,学费都是免费的吧?兄弟不才,毕业的这所欧洲野鸡大学,学费全免,生活费每个月5-6NOK,相当于银民币6k多点吧;如果是国内合作大学毕业的,还可以申请奖学金,把生活费也cover了;当然,你要是自己垃圾,水平不行,又碰巧家里有钱,当然可以花30-50w买个文凭

应届生就业市场:国外就业是国外的大学占优势,国内就业自然是国内的大学有优势。所谓的地缘优势?
~~~~~~~~~~~~~~~当然也要看学校,国内三流大学毕业的,未必就有神马优势,国外名校毕业的,未必就比国内名校的差,当然非要挤进国企,可能国内名校更有优势,当然,这点优势远比不上家庭背景等优势

国外大学毕业的硕士回国工作真心没啥优势,还要面对出国投资回报率底下的心理压力;
~~~~~~~~~~~~~~~有没有优势,你说了不算,投资回报率,参见上面,如果只能自费上野鸡大学买学历,就别谈什么回报率了

国内大学毕业的硕士如果有导师推荐,出国工作易如反掌。
~~~~~~~~~~~~~~~蛋不是这个扯法,还易如反掌呢,你持国内大学硕士学位,应届来欧洲、美国工作试试,做梦的吧?当然,你非说去鼻屎国这样的也算出国工作,那我无话可说;去非洲更是易如反掌,有几个人愿意去呢?

国外工作经历目前在国内就业市场还是很有忽悠价值的,常常有人拿着1-2年的海外工作经历回国淘金。

这些有海外工作经历的海龟真心比国内的学生强?具体问题还得具体分析。

~~~~~~~~~~~~~~还是那句话,都是奥迪车,同一型号,国产的就是比进口的便宜几十万,你不服的话,跟4S店讲讲道理去哦
2.如果准备读个博士或者博士后,还是推荐在欧美船舶方面的牛校读。

首先你有拿到全奖或者半奖的机会,这样可以减少对家庭的负担。毕竟不是每个中国家庭都能轻松拿出几十万人民币供孩子霍霍。
~~~~~~~~~~~~~~只知道博士有全奖、半奖的机会,不知道国外很多硕士可以免费念,果然是典型的国内小硕啊,哈哈

其次国外的硬件方面还是优于国内,学术氛围更为平静,适合年轻人投身学术。
~~~~~~~~~~~~~~贪图国外硬件的,最好别来了,大部分国外大学真心比不上国内top10大学的硬件条件

再次国外博士及博士后对于国内科研的推动大有裨益,就业前景优良。

最后读个博士是比较方便的移民手段。
~~~~~~~~~~~~~读博士跟移民真心没啥关系,博士毕业搞不定工作,照样滚蛋回国,还是那句话,不懂得国外的情况,就别瞎逼逼叨叨了

假如B觉得国内真心民不聊生,众生苦不堪言;趁早移民得了~

文质斌斌 发表于 2012-9-9 11:11
去上海交通毕业以后的各种发展机会是不是比大连海事多啊,上交的分数比大连海事高呢,感觉上就是上海交通 ...

还是得辩证地看问题吧~

大连海事轮机的就业形势真心不比上交的船舶差~

论学校地位,自然上交强大多了,但是在业内,大连海事的势力也是强大的

snowbaby 发表于 2012-9-9 12:53
刚毕业的小孩,就别这么好为人师了吧
上次那个帖子里,不懂鼻屎国名号由来,就在那里大放厥词的,也是你 ...

在2004年的时候,因不满新加坡公开反对台湾加入联合国,原陈水扁政府台外长陈唐山痛批新加坡是「鼻屎小的国家」,

甚至以闽南语「抱懒X」来辱骂新加坡巴结中国政府。所以,“鼻屎国”这一外号由此而来。

您所说的:台湾叫了新加坡几十年的“鼻屎国”,子虚乌有~

我只是平和地和船友交流自己的观点罢了。

如果没有哈工程,你能在挪威科技各种免费吗?

还是别含沙射影地说国内学校的船舶研究生是垃圾了。

我确实没去过欧洲,一直在亚洲转圈;见识短浅,让您见笑了。

日本某大学的船池实验仪器确实比国内的好,其他的我没啥好说的。