求教国民油井NOV无锡分部的情况

本人小本大四(哈工程,船海专业),最近找工作中。跟NOV那边联系,为本科生提供的职位是Assistant Design Engineer(设计工程师助理),说是用UG NX做东西。本来以为是在上海,原来要到无锡。因为觉得这工作偏机械比较多,与所学不太搭边,而且在网上也找不到关于无锡分部的情况,加之毕业之后要自己还助学贷款,所以想慎重一点,特来叨扰各位前辈,给小弟讲讲那边的事。不胜感激,祝各位工作顺利,身体健康。

Kind Regards,
kent

龙船学院
占个沙发,坐等前辈们的指点

问下风筝吧

lovekobelxm 发表于 2012-8-28 20:28
问下风筝吧

谢谢指点,我去问问。。。

去吧

我觉得工资不会低

纠结于所学专业没有出息

液氮渔场 发表于 2012-8-28 20:49
去吧

我觉得工资不会低

谢谢大佬指点,对您仰慕已久。像我这种帖子,所求无非就是请各位前辈稍推一把,第一份工作心中无限忐忑。再次感谢。

头像被屏蔽
液氮渔场 发表于 2012-8-28 20:49
去吧

我觉得工资不会低

正解,本科生谈啥专业啊,硕士博士毕业后改行的一堆堆呢
这些都是无关紧要的事啦
关键一看发展前景,二看待遇啦

kent 发表于 2012-8-28 21:07
谢谢大佬指点,对您仰慕已久。像我这种帖子,所求无非就是请各位前辈稍推一把,第一份工作心中无限忐忑。 ...

你要知道

nov这块牌子 可比 XXXX 要硬多了

当然要看一下是做哪方面机械的,油气开发机械的当然好,但是niv也有船用机械的业务,是收购的法国一家船用机械公司,

故你清楚nov无锡做哪方面机械的吗?

头像被屏蔽
液氮渔场 发表于 2012-8-28 23:00
你要知道

现在oil&gas真是热门中的热门啊
p.s  xxxx是哪里?你们发帖子为啥总是喜欢打哑谜?

XXXX就是XXOO 那个XX了吧

应该比来船厂好很多,如果不碰到MOTO裁掉整个技术中心这种操蛋的情况。

要求不高,工资也高不到哪里去,曾经要哥去面试,没去……

snowbaby 发表于 2012-8-28 22:27
正解,本科生谈啥专业啊,硕士博士毕业后改行的一堆堆呢
这些都是无关紧要的事啦
关键一看发展前景,二 ...

谢谢前辈指点,对于发展前景对无锡NOV的业务情况不清楚,规模不清楚,业务量产值不清楚,内部组织架构不清楚。。。。。所以想发个帖子,向各位前辈请教。
至于待遇,在这个坛子里面经过各位大佬前辈的调教基本上没有新人敢问待遇问题(没资格,浮躁,没出息)。
PS:据我观察有您在的帖子一般都比较火,尤其是你跟液氮大佬同在时。再次感谢。
Kind Regards,
kent

皮包公司一个,工资不是很高。

这个公司在国内主要做石油钻井平台的井架,主要客户是韩国的几大造船厂(三星,现代,大宇),生产基本外包,管理比较混乱

lovekobelxm 发表于 2012-8-28 20:28
问下风筝吧

好久没见风筝了。。

给你点意见啊,NOV是海洋石油钻采设备供应商的老大,研究生、本科生一开始去也就是用UG,CAD画图.而且技术含量不高,搞结构的地位明显比搞计算的低一个等级,本科生在NOV的提升机会不是很大,但是你在NOV干2到3年后(如果你充分利用公司资源的话),你去宏华,TSC,来福士,宝石及其他的地方还是不错的!!

液氮渔场 发表于 2012-8-28 23:00
你要知道

先谢谢大佬昨晚23:00还给予小弟回贴

大佬这几句话像是反问,更像是提示。从他们发到各大招聘网站的信息来分析,job description:
Rig structure design, including land rig mast / substructure & related accessories design; derrick / drilling platform & other products design with software of UG & AutoCAD,应该做的是井架和相关浮式结构平台辅助设备,钻井设备应该不在其范围内。当然也并非船用机械设备。
小弟愚见,想NOV这种油气大企业,应该会借鉴Aker Solution的发展思路,慢慢向整个产业链延伸。进军平台设计领域是必然,但是走老路子——并购重组的可能性最大,像无锡分部这样的设计中心就有点不伦不类了。

你去nov网站看看,已经171岁的nov,旗下已经有几十个分布在产业链中的子品牌了,还需要学aker呀?

有这个机会而且也是油气方面的,你就去吧,比去船厂强。

no锡生活压力比sh小多了,还是肿国最适宜居住的城市。

顶着这个牌子过几年跳,选择也广,去海油也有可能。

助学贷款的还款我不是很清楚啊,我想郭嘉应该考虑到全国学僧毕业第一份收入平均水平,应该不会每个月要你还得很多吧?不然你饿死了他找谁收钱去哈哈

laowen 发表于 2012-8-29 13:52
给你点意见啊,NOV是海洋石油钻采设备供应商的老大,研究生、本科生一开始去也就是用UG,CAD画图.而且技术含 ...

谢谢前辈的意见,小弟感激不尽。
想去NOV也正是冲着这块牌子去的,像我这种小本科,无海外背景,在外企根本谈不上长远发展,基层做起,只好抓住机会,不断充实自己,对得起公司,对得起自己就好了。(实在实在不敢提跳槽两个字,各位前辈对我们这些新人,没就业就打算着跳槽的人,狠。。。。,小弟也打算一份工作至少做上五六年再说。。。)

头像被屏蔽
液氮渔场 发表于 2012-8-29 15:30
你去nov网站看看,已经171岁的nov,旗下已经有几十个分布在产业链中的子品牌了,还需要学aker呀?

有这个 ...

氮弟,我把你这句话转给我老婆看看,她老家无锡多好啊,干啥非想去桑黑啊!