楼主: kent

求教国民油井NOV无锡分部的情况

液氮渔场 发表于 2012-8-29 08:52
你们若有钱想去伤害买东西或者上医院,高铁这么快,no锡到伤害四十分钟就到,多方便?

还记得ntnu每个周 ...

师兄么。。。特村到瑞典边境。。。

龙船学院
目测该帖会火,不过确实想了解下无锡NOV

从八月份到现在将近三个月的时间,一直在用各种方式了解NOV,其间视频面试两次,邮件无数,电话许多。总算有了个结果,算不上完美,因为还没签offer,但也有惊喜,可以实习,甚至可以去做毕业设计。
再此先要感谢论坛的诸位前辈的帮助,更感谢公司的那些为我忙碌的前辈。写一些面试和准备面试的心得,跟诸位交流一下,算是对这个帖子的一个总结,也算对这个论坛的一份感谢吧。
准备面试之路,也是异常坎坷,准备自我介绍,了解公司背景,做职业规划等等。
公司的annual report可以在主页上下载,看财务报表的数据,十年来NOV一直在扩张,销售额今年预计会达到180-200亿美元(这个数据没啥用)。
面试的时间向后推了好多次,最后才决定视频面试,也是第一次正式面试。第一次有三位面试官,其中两位我之前都接触过,通过邮件或者电话。问的问题很简单也很直接,氛围很友好,很亲切,真得很亲切,连自我介绍都省了。不是结构化面试,感谢液氮前辈提供的结构化面试题库,涨了很多见识。这次面试不算顺利,中间因为网速不好,开着视频,用电话讲。问一个问题,根据你的回答问下一个,主要集中在成绩,课程,职业规划,性格。(这个过程其实是可以引导的,你抛出一些重要信息,面试官们肯定会接下去)。面试了大约一个小时,中间用英文问了一些问题(关于我的兼职创业经历,这个提前没准备),回答的不是很好。面试结束后,我自己想了很多,有几个疑问,
1、因为申请的是技术岗位,职业规划中把目标定在PM,而且提到学历问题,还说了自己想读MBA,这个是不是会有些不太合适?
2、面试的时候,回答的太直接,问我为什么不去船厂,说出自己对待一些官方活动的态度,在这方面问了许多问题,虽然外企很看重个人能力,但是对于组织的融合和团队意识要求也好高吧,这个问题不知该怎么平衡?
第二轮面试是跟技术总监面,这一面效率很高,半个小时,有压力测试型的“为什么要录用你,怎么证明”,之后过渡一下测试一下我的英文水平,这个倒是难不倒我,沟通还算顺利。只是遇到过难题,他问我,是否思考过工程的目的是什么(what's the purpose of engineering,这个问题确实值得思考,当时只是说了一些很大的话,服务社会。。。。至今,这个问题我也没有想到合适的答案。不知诸位大佬怎么看。
或许这个问题并不是真正的问题,只是要启发我跳出技术、工程本身,去看待工程问题,常常跳出来,才能做好。最后提问的时候,我感觉没能打动他,问题是关于中国在NOV扩张中的角色问题。
今天收到通知,算是有了录用意向。特此,再次感谢论坛的诸位前辈,以及公司的那些前辈。
祝安好。

kent 发表于 2012-10-26 22:09
从八月份到现在将近三个月的时间,一直在用各种方式了解NOV,其间视频面试两次,邮件无数,电话许多。总算有 ...

时隔好久,突然想看看这位NOV的老弟怎么样了 。没想你做事挺周到,此帖也算有了个圆满的结局
在此,送给老弟一句话:刚刚工作,情绪波动很正常,但是做任何决定之前请先三思
祝顺

吉他青年 发表于 2012-11-19 21:54
时隔好久,突然想看看这位NOV的老弟怎么样了 。没想你做事挺周到,此帖也算有了个圆满的结局
在此,送给 ...

多谢老哥指点,偶尔回到论坛看看。对现在的我们这一辈的年轻人来说,似乎去哪都会后悔。谨记教诲:三思而后行。

kent 发表于 2012-9-1 19:36
阁下今天下午很忙啊,回了呢么多帖子,赚了不少分吧,好好休息,灌水无罪。。。

你去了无锡的公司吗 怎么样啊, 最近收到了他们的面试通知,不知道公司具体是做什么的

goodship 发表于 2013-4-4 20:01
你去了无锡的公司吗 怎么样啊, 最近收到了他们的面试通知,不知道公司具体是做什么的

祝好。
无锡也很好的

头像被屏蔽
顶一下

tarzantang 发表于 2012-8-30 21:21
公司全名 国民油井华高石油设备(上海)有限公司无锡分公司,成立半年有余,绝对不是皮包公司。

shuo  de  dui ~~~

real-xingliang 发表于 2012-9-3 10:56
NOV?哈哈,围城一座,不知道无锡那边的情况,可是上海办公室那边。。。。。。听说井架的活已经排到2015年以 ...

NOV在挪威也有设计部门?总部不是在美国吗?我记得Aker是挪威的。

zzt.win 发表于 2013-8-12 21:42
NOV在挪威也有设计部门?总部不是在美国吗?我记得Aker是挪威的。

NOV大的一塌糊涂,内部人也说不清。谁都不知道在什么地方有单位。 NOV在挪威有很多的生产线。我记得有吊机什么的。

LZ,我今年也面NOV了,目前进行到电话面试,接下来会有去北京总部面试,不知道能不能到那一步,不过想提前准备着。所以我想问NOV面试会问些什么还有待遇怎么样?我今年申的是管理培训生,单听电话面试那面的意思管培如果不成功也可以做技术方面

越长大越承担 发表于 2013-10-3 11:06
LZ,我今年也面NOV了,目前进行到电话面试,接下来会有去北京总部面试,不知道能不能到那一步,不过想提前准 ...

您是10.15打过电话的姑娘吗,next generation 非常好的program。祝好。

kent 发表于 2013-10-15 18:40
您是10.15打过电话的姑娘吗,next generation 非常好的program。祝好。

是的。

kent 发表于 2013-10-15 18:40

学长,我去论坛里找了关于NOV的招聘,只有我上回找到的那个邮箱HR.China-Pudong@nov.com邮件还发不过去,没有电话。

听说无锡分部只做销售的事啊

越长大越承担 发表于 2013-10-15 22:07
学长,我去论坛里找了关于NOV的招聘,只有我上回找到的那个邮箱:HR.China-Pudong@nov.com,邮件还发不过 ...

鉴于龙船招聘网的简历格式比较简单,如果您对NOV的空缺职位感兴趣,麻烦您发送您的个人简历(中英文)及您个人的薪资期望、应聘岗位至公司人力资源部邮箱:ling.zhu@nov.com.
https://www.imarine.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=168379

liufei0301 发表于 2013-10-15 23:10
听说无锡分部只做销售的事啊

no comercial department in wuxi

这贴又给挖出来了。。

吉他青年 发表于 2013-10-18 15:51
这贴又给挖出来了。。

因为应届生的招聘季又来了,转眼间快一年了。当初的乖张历历在目。工作也好几个月了。整体感觉还是不错的。