楼主: kent

求教国民油井NOV无锡分部的情况

dwli 发表于 2012-9-1 22:41
如果水温不太高,不如就一直在里面泡温泉,倒也舒适。

如果薪水可以的话,在无锡能不错的话,这样安稳 ...

谢谢您的关照,不知有多少未知,总要时刻准备着,在无锡安家也蛮不错的哈,前辈们都说无锡好。。

龙船学院
油井的牌子很靓啊,去吧

lovekobelxm 发表于 2012-8-28 20:28
问下风筝吧

风筝是何方神圣

头像被屏蔽
kent 发表于 2012-9-2 12:02
前辈给我画了一张好大的饼啊,好大一张饼啊。要是想跳槽,估计至少到PM才能有选择的机会,毕竟是技术出身 ...

擦,还没工作的小屁孩,就跟这感慨年轻好,说什么技术出身,sigh,服了,怪不得大佬们要狠狠敲打你们这些刚毕业的小屁孩,确实是欠敲打啊

头像被屏蔽
程者为王 发表于 2012-9-2 12:22
风筝是何方神圣

风筝是这个论坛的美女猎头,找工作的事情可以联系她啦 @断线风筝

NOV去还是可以去的,他毕竟是全球做钻井包的最NB的供应商,但是这样的企业到那边你要用心学,学好后找一份好的工作,还是有很大的空间,现在搞船的只要是你是搞海工出生的,工价,还是有用一点的,虚心度过这几年的造船低迷期。为以后的发展还是有一定的帮助。WX的生活压力不大,肯定比上海有更大的发展空间。

盐城老乡 发表于 2012-9-2 15:33
NOV去还是可以去的,他毕竟是全球做钻井包的最NB的供应商,但是这样的企业到那边你要用心学,学好后找一份好 ...

前辈说得倒是实在,最近几年确实工作不太好找,整个行业低迷,我们这些毕业生考研保研一大批,还有许多转行的。愿一切安好,祝您工作顺利。

snowbaby 发表于 2012-9-2 14:33
擦,还没工作的小屁孩,就跟这感慨年轻好,说什么技术出身,sigh,服了,怪不得大佬们要狠狠敲打你们这些 ...

我们这些刚毕业的小屁孩比较好忽悠而已嘛,年轻才可以画饼充饥嘛,年轻才有无限可能嘛,不惹您生气了,在下告退。。。。

NT-COSCO 发表于 2012-9-2 12:19
油井的牌子很靓啊,去吧

谢谢前辈鼓励,积极准备中。。。

kent 发表于 2012-9-2 16:03
谢谢前辈鼓励,积极准备中。。。

敢问楼主是什么专业的 ? 本科就能进NOV,相当犀利啊。看完整篇帖子,不得不感叹一下楼主的智商和为人之道。绝对远远超过同龄人,着实令吾辈汗颜
也难怪几位大佬在你这里唠家常都唠的那么自然

小弟也是无锡宁,无锡的生活相当安逸。而且又是家这么好的公司,很不错的起点
技术出身对你的人生发展是很有好处的,还望楼主在以后的工作中,戒骄戒躁,踏实一点,真诚一点,那么snowbaby帮你画的大饼就很有可能实现
加油!

吉他青年 发表于 2012-9-2 17:56
敢问楼主是什么专业的 ? 本科就能进NOV,相当犀利啊。看完整篇帖子,不得不感叹一下楼主的智商和为人之道 ...

谢谢前辈夸奖,我才是小弟。
小弟船舶与海洋工程专业,不得不说阁下一语道破我的短板:做事会心急,心思虽然缜密,却时常不够踏实,好高骛远,自侍有点小聪明,难免有些骄躁,看得心理学多了些,就开始暗自揣摩别人的心思,到头了还是只会让人觉得不够坦率真诚。前辈这几句话,小弟记住了:戒骄戒躁,踏实一点,真诚一点;还请前辈以后多多关照,小弟在此拜谢。
去NOV工作,目前也只是八字只有一撇,虽然对面试比较有信心,却也要有些接受挫败的准备。

头像被屏蔽
kent 发表于 2012-9-2 18:39
谢谢前辈夸奖,我才是小弟。
小弟船舶与海洋工程专业,不得不说阁下一语道破我的短板:做事会心急,心思 ...

好好准备啊,别在这得瑟了,面试通过、拿到offer,再来回这个帖子吧

snowbaby 发表于 2012-9-2 18:49
好好准备啊,别在这得瑟了,面试通过、拿到offer,再来回这个帖子吧

前辈这几句斥责,饱含关心与爱意。。。小弟心领神会,定当竭尽全力。
在准备面试,英语的事,总不能光听不练啊,这不这几天在网上找几个网友语音练英语,本科嘛,在学校没学到啥实际的工程应用技术,等着面试,背背NOV官网上的内容,把井架,钢结构的相关东西找出来看看,然后再演练模拟一下,即便不成,总算是借此机会跟各位前辈学到很多。
祝您工作顺利,身体健康,万事如意。

火的很啊,占个位{:3_47:}

NOV?哈哈,围城一座,不知道无锡那边的情况,可是上海办公室那边。。。。。。听说井架的活已经排到2015年以后了,现在去的话应该不会担心被裁掉,画图2,3年,可以跟你的领导说说做计算,计算做的差不多了也就是走的时候了,核心技术都在挪威,中国只做架子,连井架的管线跟电路的布置的标准都不给你,技术封锁还是很严密的。。。。韩国这边还能看到一些技术含量高的东西,但是没看到有中国人掺合进来,都是挪威人在做。工资吗,应该不会太高,但是出差的话补助会有200多per天,愿意跑又能跟领导搞好关系的话说不定能来韩国转转,哈哈

头像被屏蔽
real-xingliang 发表于 2012-9-3 10:56
NOV?哈哈,围城一座,不知道无锡那边的情况,可是上海办公室那边。。。。。。听说井架的活已经排到2015年以 ...

NOV内部人士现身了...

real-xingliang 发表于 2012-9-3 10:56
NOV?哈哈,围城一座,不知道无锡那边的情况,可是上海办公室那边。。。。。。听说井架的活已经排到2015年以 ...

先感谢前辈的指点;
前辈提供的信息量很大啊,心头一震,跟我了解到的一对比,基本上就相当于看到了同一件事的两面啦。对于围城,对于我们年轻人来说,去个工作轻松,待遇高的地方就会开始抱怨学不到东西,白白浪费青春,去个活很多,但是做得太累,又会抱怨大好青春全都拿来换钱了。总之,是个去哪都有可能后悔的情况。
对于工作岗位问题,我也是考虑很久,在此也特别想向前辈请教。里面的师兄讲,活很多,岗位薪资固定,三五年不变。对于技术本身来说,因为是钢结构方面,即便以后hit the celling了,出来之后去相关行业也应该是可以的,不会出现跟社会脱节的问题,另一方面我还是比较乐意在里面的时候多抓住些机会,尽量让自己在技术以外找到些出路,毕竟机会应该蛮多的。
要是前辈在里面工作,不知在韩国做什么类型工作,若是将来真有机会去korea,一定当面致谢。祝您工作顺利。

kent 发表于 2012-9-3 15:04
先感谢前辈的指点;
前辈提供的信息量很大啊,心头一震,跟我了解到的一对比,基本上就相当于看到了同一 ...

”即便以后hit the celling了“,这句好像用错了,下次绝对不能耍酷混搭了。

kent 发表于 2012-9-3 15:04
先感谢前辈的指点;
前辈提供的信息量很大啊,心头一震,跟我了解到的一对比,基本上就相当于看到了同一 ...

前辈不敢当,只是交流一下,我加入nov3年有余,但是在上海办公室的时间全部加起来不超过8个小时。不要把NOV想的太美好,盛名之下其实难符啊,都知道nov在钻井这块很牛,但是中国人对核心的东西是接触不到的,都在挪威人手里。废话不多说,在现在的行情下,进NOV还算是不错的选择,你不会触顶的,因为你不知道顶在哪里,做计算的就是一根根梁算下来,听说很枯燥,不过学到东西再找下家的话还不错,至少我认识的同事走的都很好。韩国吗,来几天看看就行了,他们不喜欢外人来对他们的活指手画脚的,呵呵,一群傻B棒子!

real-xingliang 发表于 2012-9-3 18:48
前辈不敢当,只是交流一下,我加入nov3年有余,但是在上海办公室的时间全部加起来不超过8个小时。不要把N ...

谢谢前辈鼓励。脚踏实地地走下去,只要不固步自封,机会应该总会有的。我会时刻准备着。。再次感谢,祝您在异国他乡工作顺利,身体健康。