楼主: kent

求教国民油井NOV无锡分部的情况

头像被屏蔽
液氮渔场 发表于 2012-8-30 22:31
1、 中国银行助学贷款何时开始还款?月还款额为多少?
毕业同学需从毕业后(2008年8月1日起),立即开始按 ...

氮君真是古道热肠

龙船学院
头像被屏蔽
asdsa 发表于 2012-8-31 08:56
前辈,问一下,在海工领域,流体专业就业前景怎样???

这个,我真心不了解啊...

snowbaby 发表于 2012-8-30 22:05
嗯,没错,外企也就混个糊口吧,很快就到天花板了,ceiling效应很明显,而且大外企、老外企,跟国企也差不 ...

我也曾向里面的师兄请教过这种由于集体年轻化,人员岗位,人数基本固定引起的一种职业发展瓶颈,师兄说,边走边看,或许几年后并不是现在想的这样。前辈的天花板效应,我们还差老大截呢

液氮渔场 发表于 2012-8-30 22:31
1、 中国银行助学贷款何时开始还款?月还款额为多少?
毕业同学需从毕业后(2008年8月1日起),立即开始按 ...

对于助学贷款确实如大佬所言。而且我所贷款还不到两万。在论坛里作为行业新人实在不该过分关注薪资,只好换一种问法,以便各位大佬前辈能够稍涉及一些薪资情况,如有冒犯,还望您多多见谅。
既然您已提及助学贷款问题,我也想说几句。
对于还款,银行基本上只允许一次还清或者分期还清。分期还款的计算方式如您所述,以两万元为例,一切利息数据相同,
第一阶段
总还款:6.53*24*20=3134
第二阶段
需还款:24.33*48*20=23356.8
总共还款
3134+23356.8=26490.8
差额是6490.8。
贷款当然要感谢郭嘉,可是选择一次性还清好一些,所以这贷款,数额不大,早点还好一些。

头像被屏蔽
kent 发表于 2012-8-31 18:18
我也曾向里面的师兄请教过这种由于集体年轻化,人员岗位,人数基本固定引起的一种职业发展瓶颈,师兄说, ...

反正想年纪轻轻就独当一面基本不可能,进入外企,基本上跟螺丝钉差不多,升职、加薪啥的,不跳槽的话,都是按部就班,想跨越式发展基本不可能。不过刚刚毕业的小孩,去NOV这样的老牌外企呆两年还是不错的,好好练英语,打个好基础,起点也很好

snowbaby 发表于 2012-8-31 19:02
反正想年纪轻轻就独当一面基本不可能,进入外企,基本上跟螺丝钉差不多,升职、加薪啥的,不跳槽的话,都 ...

谢谢前辈指点,练好英语,熟悉游戏规则,一步步往下走,抓住每一次成长的机会。顺便问一下,我们学校的基本上都很保守,在外企是不是不能太老实,自我意识强一点是不是更好,谢谢您

头像被屏蔽
kent 发表于 2012-8-31 19:16
谢谢前辈指点,练好英语,熟悉游戏规则,一步步往下走,抓住每一次成长的机会。顺便问一下,我们学校的基 ...

嗯,我的体会,在外企跟在国企完全不同,要敢于表达自己的idea,敢于开口,不过不了解国内的外企是啥情况,本土化程度如何

肯定比船厂好多了

世界变小了啊

外企一旦进入中国,很快也会被大环境同化掉的

dwli 发表于 2012-8-31 22:47
肯定比船厂好多了

照眼前的情况看,会比船厂好一些,只是在这样的设计部门,定岗之后较长时间不会有什么变化,真有点担心温水煮青蛙。。。

snowbaby 发表于 2012-8-31 21:24
嗯,我的体会,在外企跟在国企完全不同,要敢于表达自己的idea,敢于开口,不过不了解国内的外企是啥情况 ...

请教过里面的师兄,据说行政化管理不是很强,还比较自由开放,至少不会开会强调:保持忠诚。。。。。。

ゞ煴鰇魡豹孒 发表于 2012-9-1 13:48
坐等高手指教...

研究了阁下近几日的回帖活动,基本上可以断定,阁下要么是来拿分走人的,要么是刷分灌水的,小心举报你。。。

cxks007 发表于 2012-9-1 13:59
世界变小了啊

阁下今天下午很忙啊,回了呢么多帖子,赚了不少分吧,好好休息,灌水无罪。。。

kent 发表于 2012-8-30 21:27
谢谢前辈,正在准备去面试,这公司虽然很有名,无锡分部的业务好像都是给国外企业做,我们这边也是很少人 ...

不管去哪,最后能走多远多高,都得看你之后的努力和机遇,我不是大佬,大你一届而已你的起点已经比很多人高了,能去好好珍惜吧   

PS:~无锡是个好地方~

Rivie_7 发表于 2012-9-1 20:40
不管去哪,最后能走多远多高,都得看你之后的努力和机遇,我不是大佬,大你一届而已你的起点已经比很多人 ...

谢谢前辈的鼓励,是校友师兄?好多时候要感谢运气的,祝您好运

有前途啊

kent 发表于 2012-9-1 19:28
照眼前的情况看,会比船厂好一些,只是在这样的设计部门,定岗之后较长时间不会有什么变化,真有点担心温 ...

如果水温不太高,不如就一直在里面泡温泉,倒也舒适。

如果薪水可以的话,在无锡能不错的话,这样安稳的,也是不错的

头像被屏蔽
kent 发表于 2012-9-1 19:28
照眼前的情况看,会比船厂好一些,只是在这样的设计部门,定岗之后较长时间不会有什么变化,真有点担心温 ...

干两年,积累点经验,练好外语跳槽呗,最好跳到惠生、太平洋之类资金雄厚又管理规范的私企,再转去做个营销啥的,很快年薪4、50w,30岁的时候拿到年薪百万不成问题

snowbaby 发表于 2012-9-2 00:31
干两年,积累点经验,练好外语跳槽呗,最好跳到惠生、太平洋之类资金雄厚又管理规范的私企,再转去做个营 ...

前辈给我画了一张好大的饼啊,好大一张饼啊。要是想跳槽,估计至少到PM才能有选择的机会,毕竟是技术出身,以后的工作中被技术困住了,基本上就出不来了,等到做到PM,也就不一定有心思到处跑了。年轻真好,年轻真好。。