楼主: xg8620

新加坡船厂工作

看来各位网友都在中国,那我说说这里的情况吧
这里本地毕业的大学生,起薪在2800左右,少数能拿到3000出头
当然,这是本地新加坡国立大学和南洋理工大学
中国或者印度大学毕业生过来,如果公司没有坑你的话,应该是2500,这个似乎是个标准
会比本地人少几百,谁让我们是外国人呢
但是这里的消费还是蛮高的,普通生活一个月1000,这是建立在你不抽烟,不喝酒,不嫖娼的前提下
这里烟新币10块一包,啤酒新币4块一瓶,嫖娼哪里都是很贵的,所以如果你不幸3个习惯都有,那就别过来了,过来也是给本地GDP做贡献,赚不到钱的
另外,这里船厂工作很累的,累到不敢想,早上7点半准时上班,下午6,7点,加班要不是7,8块一小时,要不就是没钱(我单位就是免费加班的,每个月你怎么样都要免费贡献30小时左右,老板盯得紧)
不过如果要过来,完全不用担心语言,大家都说中文的
反正我觉得国内本科生过来没有2500新币左右就别过来了,不然你看看那些刚毕业,什么都不懂得人拿近3000你心里很难受的,之所以本地刚毕业的什么都不懂是因为本地没有船舶专业。
如果是为了过来混经验,那么只有keppel,samba marine这种大厂混的经验才有意思
楼主估计是被中介骗去私人小船厂的,你说将来回去这种经验有意思么?
因为几年后你工作的这个厂都倒闭了也说不定

以上纯属个人意见,仅供参考!

龙船学院
同意楼上的说法。 刚毕业的一般在2500左右,我认识几个国内某名牌大学本科毕业过来的基本就是这个价,本地的工科大学生拿到3000以上的也不多,我认识几个国大的,他们也在2800左右吧。新加坡船厂的年底花红是比较多的,一般在6个月左右。

这里现在租一间房至少500新币,如果你和别人合租一间就便宜多了,另外吃饭交通通讯一个月在500左右吧,如果你抽烟喝酒那就更多了。语言的话可能要适应时间,或多或少还是要讲一些英文的吧。

新加坡这里Kepple 和Sambawang做FPSO, offshore engineering 的实力还不错吧,如果能积累些这样的经验还是不错的。

前面有位大哥说一个博士2500一个月不够用?我只能说每个人的消费观不同了。faint...

啤酒新币4块一瓶?
什么牌子的,我喝的至少都是5刀以上,搞得我差不多都不喝了。

新币换人民币5块,这个你就对价格有个概念了
4块能买到355毫升的听装tiger,本地的牌子
国内的青岛这里卖3块2,似乎,也是355毫升(国内人民币似乎也就3块)
至于嘉士伯,我喝那种比355大的听装是5块6,喜力似乎也是这个价
贵的是GUINESS,英国的黑啤,这个似乎6,7块,我都没喝

新加坡有那么好吗?怎么都往那奔呢

原帖由 key 于 2008-7-17 23:26 发表
新币换人民币5块,这个你就对价格有个概念了
4块能买到355毫升的听装tiger,本地的牌子
国内的青岛这里卖3块2,似乎,也是355毫升(国内人民币似乎也就3块)
至于嘉士伯,我喝那种比355大的听装是5块6,喜力似乎也 ...

晕,原来是易拉罐。那个是听不是瓶好不好。

不错,去吧

回复 27楼 的帖子

楼上的海盗不地道,忽悠人家往火坑里跳:
一千七百能干啥?
能在比较偏僻的地方象三巴旺和义顺这样的地方租一套3+1的房子,
或者在乌节路,滨海湾附近租一个公寓房间,
当然了,水电煤气网络有线电视都要另外掏钱。
能去上面各位提到的芽笼去潇洒17次(按每人次100元计,很低的啦)
能买那种包装很恶心的香烟170盒。
能买到225毫升罐装青岛啤酒大约570罐。
能请家教给你的小孩补习85次(按每次20元计,最低的啦)

1700新币在那边只能解决温饱问题,剩余就不多,兄弟好好考虑

具体情况具体分析,看你本身条件,还有你现在在国内的就业可能性及待遇,对比一下呗。

太低了吧,不要去@!!!!!

起码3500才能干,因为住房比较贵。

新加坡的法定最低工资1500新币

有机会我也想去

楼上的意见很中肯,支持。

楼上有几位兄台说得都很在理...不知道都在哪儿高就...毕业后就去新加坡工作要是不通过中介 自己怎么联系啊? 还望哪位大侠不吝指导一下...

你们都去吧,我自己留下,那样我工资也高了!呵呵!

原帖由 水平 于 2008-8-22 11:11 发表
你们都去吧,我自己留下,那样我工资也高了!呵呵!

, 什么野心啊,都走了,你一个人能糙船?

LZ怎么联系上的?我也想去

头像被屏蔽
开始的薪水不要看的太重,关键是后续发展