楼主: 夏侯

呕心沥血,浅淡船厂在低谷时生存下来的唯一出路

占个座 看看楼主是什么心态

龙船学院
头像被屏蔽
    LZ 人才中的人才  

billy 发表于 2012-8-21 21:02
关于界面的问题,事实上老外自己也不想把这个搞得很清楚。一切以合同附件为准。看到过某咨询公司只提供不 ...

1. EEDI=能源效率设计指标(ENERGY EFFICIENCY DESIGN INDEX);

2. 2013年开始,EEDI 将成为法定要求,适用新造船。

3. EEDI 的目标: 在有效功率输出的前提下减少主付机的二氧化碳排放量;

4. 谁来执行:船厂结合设计院、主付机厂提供有效的计算书和资料给船级社审查,并在试航时进行验证,最终发两份证书放在船上:
   4.1 IEEC=INTERNATIONAL ENERGY EFFICIENCY CERTIFICATE;
   4.2 SEEMP=SHIP ENERGY EFFICIENCY MANAGEMENT PLANS;

5. 就这么简单; 船级社又增加了一项增收项目;

6. 判定标准和计算公式,IMO推出; 见RESOLUTION MEPC.212 (63)

snowbaby 发表于 2012-8-22 18:07
billy哥做设计的?能还房贷就是winner啦,现在的小年青,貌似连首付都凑不上,想还房贷还没机会呢...

老婆小孩总得有地方住才行啊,当然相对而言,我们比八零后稍微好些的地方在于收入上好些,还有当年买的小房子至少可以剩下本来要付的房租。而且趁市场好的时候把那点房贷给还了。
船人挣的钱确实挺辛苦的,不管是在魔都还是小城市。

好贴就得顶

江海直达 发表于 2012-8-22 20:09
1. EEDI=能源效率设计指标(ENERGY EFFICIENCY DESIGN INDEX);

2. 2013年开始,EEDI 将成为法定要求 ...

如果eedi就是第五条这么简单的话,那么这里就不和你讨论这个了。
我还是去看贴吧。

夏侯 发表于 2012-8-22 14:52
从现有船舶界发展情况来看,设计能力要上台阶,如果从设计院方面创新突破,可能更有成效。

毕竟, ...

"……详设。这可以看出来国内某些重要海工船,船东也是更倾向相信国外设计公司的"
这句的你说对了,国内的设计确实是实力差一些,关键是有些带头人认识能力太有限了,
含量比较少,有的项目觉得离完美靠近了一点就得意的很,结果拉出的项目让人诟病。
回头不思考自身的原因。当然人性方面无可厚非,主要的是国内的设计人才没有把造船放到
一个比较高的高度去思考,也许没有时间和经历去思考,从龙坛上可以看出有些同仁很有造船的
天分,有志在船舶方面做点事情的同仁也是很多的,但我和同仁一样都陷在了一个人为制度的怪圈里。
如果你的言论是诚实的,那很是羡慕您所拥有的啊。

billy 发表于 2012-8-22 20:31
如果eedi就是第五条这么简单的话,那么这里就不和你讨论这个了。
我还是去看贴吧。

应该这么说: 对船级社的验船师而言,就这么简单, 船级社又增加了一项增收项目;

当然不简单了:
                        涉及面太广;
                       也许会涉及: 线型优化;推进效率提高;机器燃料油耗减少;对同一船,不同的载货,设计不同的航速;。。。还有啥呢?

但,对那些不具有开发能力的船厂来说,除了多开销之外,他们实际也做不了什么, 对吧!

billy 发表于 2012-8-22 20:19
老婆小孩总得有地方住才行啊,当然相对而言,我们比八零后稍微好些的地方在于收入上好些,还有当年买的小 ...

版主 九零代本科都进船业啦  

billy 发表于 2012-8-22 20:31
我还是去看贴吧。

As second

头像被屏蔽
billy 发表于 2012-8-22 20:19
老婆小孩总得有地方住才行啊,当然相对而言,我们比八零后稍微好些的地方在于收入上好些,还有当年买的小 ...

嗯,魔都有魔都的烦恼,小地方一样有小地方的烦恼,都不容易啊
总体来说,还是魔都机会更多一些吧

新手看高手过招

液氮渔场 发表于 2012-8-22 21:12
As second

将事情往复杂里整的,一般都‘二’;

将复杂的问题,用简单的话描述给大家,可以说不‘二’。

你说呢?

江海直达 发表于 2012-8-22 21:19
将事情往复杂里整的,一般都‘二’;

将复杂的问题,用简单的话描述给大家,可以说不‘二’。

您搞复杂了

我只想说"附议"而已

液氮渔场 发表于 2012-8-21 14:16
好大一个愤青

些许,有些同感!

LZ列举了很多技术术语,也许,大船厂中设计部的一个管理员,就能知道、了解有这些技术术语的。

就如知道和了解:套料,NC 切割,FABRICATION, 小组立,大组立等这些术语的人,并不知道,按照现在造船模式,是先立骨架还是先立外板 (曾今有个搞建模的博士,问个我这个问题)。

江海直达 发表于 2012-8-22 21:37
些许,有些同感!

LZ列举了很多技术术语,也许,大船厂中设计部的一个管理员,就能知道、了解有这些技 ...

嘿嘿

划线2字

学问大了

大家都懂的,不用多说。所有高能耗、高污染的都与别人无关。人家卖些设备、玩玩技术就把好钱都挣走了,我不服啊。

好贴留名

标记个把

用了三个小时看到179楼。完全值得。大侠说话可以有大侠的语气,但措辞一定得注意。呵呵,向在列的前辈们致敬。