楼主: liwei207

你心中的中国船厂排行前5位,考虑工资、前途、生活、技术含量等因素

头像被屏蔽
好小子 发表于 2012-8-17 21:28
那个厂都在于自己混的怎样,小厂也有年薪几十万的,大厂也有月光族的!不好说······

这话正解啊!还要看自己混的如何!

龙船学院
好啊,我也不太喜欢那些忽悠人的地方啊,

液氮渔场 发表于 2012-8-20 16:06
JN的文化很简单
我很牛,你也很牛,咋办?
来,战个痛筷!

我们的企业文化是 特别能战斗

jiangnan1234 发表于 2012-8-16 15:18
这年月给钱多就是最好的公司
外高桥现在普通本科工作满3年的同仁估计年薪也就在11万+(税后、算上公积金 ...

外高桥也不是说没个本科满三年的都可以拿到11W吧?我表示怀疑!

山东的有好船厂么

留着慢慢看

tangbao05225 发表于 2012-8-19 16:18
我没有排名,只是把国内很牛的船厂介绍下,呵呵
1. 大连船舶重工-->
a. 技术实力NO.1,至于说到人才流失哪 ...

沪东就那么大点地方,还敢接航母去改,那出去一次,黄浦江就得挖一次,下次还要把再挖挖才好出去吧。

longcrespo 发表于 2012-8-20 21:26
沪东就那么大点地方,还敢接航母去改,那出去一次,黄浦江就得挖一次,下次还要把再挖挖才好出去吧。

沪东也要搬家了。。。。

123456777 发表于 2012-8-20 13:19
我很想知道业内人士对山海关船厂和葫芦岛船厂的看法,虽然我也不想在这个行业了,因为我家地理位置就在上 ...

目测绥中的

jiangnan1234 发表于 2012-8-16 15:18
这年月给钱多就是最好的公司
外高桥现在普通本科工作满3年的同仁估计年薪也就在11万+(税后、算上公积金 ...

弱弱问下,川崎才11万?凯什么国际玩笑,没数过就不要瞎说,人家过节的购物卡是几千的发。

鑫森淼焱垚 发表于 2012-8-16 10:23
外企的更情何以堪,悲催

呵呵 看到你的名字 我想起来今天看到的一个笑话:淼淼问他的爸爸:爸爸 我的名字为什么那么多水啊?爸爸说,你命里五行缺水,所以就叫淼淼。就像鑫鑫是命里缺金,森森命里缺木,焱焱命里缺火,垚垚命里缺土一样,就是希望能补一下命里缺的东西。淼淼听完扭头就走。爸爸问干嘛去啊?淼淼说去找郭晶晶。
--------------------------害的我找百度问三个土念什么!

液氮渔场 发表于 2012-8-15 20:19
还有,中原川崎是标准的生活方便,就在市区里面,区位优势可以和HZ比

我不明白为啥川崎评价这么底,这里不是崇洋媚外,川崎的效率貌似比外高桥还要高个档次吧,川崎本工加外包队一共才三千出头人。待遇也很好了,普通工人年终奖听说都能拿5万。现在着形势,已经算很不错了。

学无止境910 发表于 2012-8-20 23:01
我不明白为啥川崎评价这么底,这里不是崇洋媚外,川崎的效率貌似比外高桥还要高个档次吧,川崎本工加外包 ...

NACKS从来没有大批量造过船过,这点跟SWS比是很欠缺的. 不要拿8000箱和VLCC说事儿,没造几条.,6200也没造几条,不是自家的单子杯水车薪地撑着,他们的营业本部在外面只能拿到5万8和5万7之类的灵便船的单子,很多东西还是很欠缺的.

而SWS没有NACKS每条船那么细.也就一个造钟专业户,跟造表的还有差距.

当然,造表也分种类,电子表跟机械表有区别,电子表跟电子表有区别,机械表也有差别,梅花跟劳力士有点差距

至于SWS,老是能把钟做精,其实方向错了

都有问题,都是环境养人,不谈了.
回复 支持 1 反对 1

老是能把

写错了

老是想把

液氮渔场 发表于 2012-8-20 23:54
NACKS从来没有大批量造过船过,这点跟SWS比是很欠缺的. 不要拿8000箱和VLCC说事儿,没造几条.,6200也没造几 ...

感觉两个集团  那几年没练什么内功 就造散货了。。。现在还债了  回到90年代了

之前四年 发表于 2012-8-20 23:58
感觉两个集团  那几年没练什么内功 就造散货了。。。现在还债了  回到90年代了

这两个厂行不行,关我P事

我反正就是个摸爬滚打混得,造得东西也杂

海工也有在谈,特肿船也有在谈,岸上的玩艺也有在谈...各种烦

liwei207 发表于 2012-8-20 12:29
之所以这样说,只是听说和龙穴合并了,是真的吧

龙穴得悲剧

liwei207 发表于 2012-8-20 22:58
呵呵 看到你的名字 我想起来今天看到的一个笑话:淼淼问他的爸爸:爸爸 我的名字为什么那么多水啊?爸爸说 ...

{:3_54:}是你同学不给力,我高中同学有个叫“X冬垚”的,哈哈,还有个同学家开的火锅店叫“焱炎火锅城”

学无止境910 发表于 2012-8-20 22:45
弱弱问下,川崎才11万?凯什么国际玩笑,没数过就不要瞎说,人家过节的购物卡是几千的发。

我就是中远川崎的 我不知道吗 10年发的购物卡最多 那年记得可能发了5700

longcrespo 发表于 2012-8-20 21:14
外高桥也不是说没个本科满三年的都可以拿到11W吧?我表示怀疑!

应该没有吧 哥们去掉1万多的公积金 那税后工资才满3年的 才10万左右
要是到不了这个价钱 不是天天有人跳槽吗