楼主: 菲扬FOREVER

亲爱的船员们能不能把你们跑船时发现的问题告诉我们造船人

large_MqUL_7a4600008320125f.jpg --> large_K4sm_78790000853c125f.jpg --> large_i0RQ_7a1c00008241125f.jpg --> large_GZ8e_7a5b00008304125f.jpg -->

龙船学院

看这条船的英姿!!!

看这条船的英姿!!! -->

顶。。好贴!!

国内造船修船问题是很多的,特别是制造和维修工艺。相对日韩造船,中国造船价格低廉 所以很多国外的船东都倾向于在中国造船 但是往往造船下水交付投入运营后 不到几年就会出现很多问题,就像楼上所说的 比如海水管路腐烂、蒸汽或者海水阀件不能关死、有的阀开与关的方向都是反的、之前做过几条江苏某船厂为国外船东造的几条2500TEU 集装箱船,都是下水不过两年 上去接班的时候 各种阀上的阀号都没有、仔细一看阀上 阀厂家的铭牌还在 。真的很无语! 锅炉上下排污和生活污水处理装置舷外阀烂穿,导致锅炉不能正常排污、 发电机AVR不到半年必烧、主机海水泵马达也是经常无故烧毁、各种说明书和管路图 翻印的都是含糊不清、管路的设计也存在很多问题 不胜枚举啊! 中国造船到最后倒霉的不是国外船东,更是中国的船员,中国轮机员!!!!!  MADE IN CHINA 真的不行,不是不支持国货,只是遇到中国造的船 发现的低级问题太多了..........

那螺杆的质量,江苏那块真的不咋滴

Nelson 发表于 2012-9-28 08:22
国内造船修船问题是很多的,特别是制造和维修工艺。相对日韩造船,中国造船价格低廉 所以很多国外 ...

对啊!你这段讲述太真实了!但没想到舷外阀两年就能坏掉,太危险了!
所以我就发了此贴,尽微薄之力来提高造船的质量,让中国的世界的船员少受点苦!!有点说大话,但我想这贴挺有意义的!!
谢谢老兄的支持!!希望继续支持,来告诉我们更多船上的问题!!{:3_57:}

技术问题不懂,但是部分图片看得确实是挺触目惊心的……

DSCN8820.jpg --> DSCN8821.jpg -->
据船员反馈,分油机的电机缺少黄油,导致过热!!
他们不知道维护吗???
OPERATION HOURS PRIOR            :1171 Hrs.

很好。感谢分享{:3_47:}

没有好的质量还说要造好船,浮躁的一笔。

rory5632 发表于 2012-10-13 15:17
没有好的质量还说要造好船,浮躁的一笔。

恩??

AE-2 FO PRESSURE GAUGE].jpg --> 发电机燃油压力表进油!原因未知!

顶一顶

主要还是船厂的工程管理人员,要工期不要质量!!

现场施工人员素质差也是造成损坏的一大原因!

这个阀满吓人...

伙食太差,条条船顿顿方便面,我以前特别爱喝方便面,现在想起方便面就想吐。

最要命的是,压载水总是很难弄,比如双层底的阀门漏气啊什么的,要命 ,日本船是不会出现这东西的,所以啊,在国产船上挣钱不容易,还有,
机舱和最后一个货舱中间少加了块隔热棉,会引起和机舱毗邻的最后一个货舱内部的货物着火的!而这种事情就出在国产船里面。

有什么高深的啊,造船比跑船技术含量高,跑船最多就操作设备系统,造船要安装调试好给他们用。

阀的质量问题太严重 !