明天就要辞职了,舍不得你们。。。

从实习到现在8个月了,一直在这公司,从事的工作算是绘图员吧,设计的话,我不懂理念。技术的话,我没有经验。唯一做过比较让自己自豪的事情是做的那条模型全部的图纸了。       此期间跟大家关系都非常好,突然要跟大家分开,心里有些难过。但是没办法,在这里一直没有分内的工作,学不到自己想要的,工资也只够自己的开销,这些都是题外话。
       其实目前的工作状态挺好的,每天都坐在办公室玩。。。没有实质性工作,这样是在浪费青春吧。。。我想我现在应该是努力学习积累经验的阶段。所以我还是决定离开这里。虽然我很舍不得,也可能是舍不得这里的美好生活吧。但总有一天要面对残酷现实的。既然如此那我提前出线吧。接受残酷的社会训练。即使不在一个公司工作,我想我们会保持很好很规律的联系。

舍不得你们!
       保重!

龙船学院
做了不少模型也是你的收获。绘图与设计关系没处理好,是自己没把握好学习的方法问题。UNDERSTAND???
你说搞了绘图,设计不入门,除了前面所说的不得法外,这在红朝天国很正常,因为红朝天国需要的是大量COPY ,COPY,再COPY,COPPPP.....YYYYYY (回声)。阿拉就是只懂设计厌恶COPY的人,但没办法,只能一天天装弱智,人生第一要务是吃饭问题---这是阿拉在多个场合多处论坛极力宣扬的人生哲学之核心;故此COPY绘图和设计本身并不矛盾,都是要的,应该做的,虽然你很讨厌。
你们的环境很要命的爽啊!到哪里找这么好的环境?楼主能否也给阿拉推荐一下,爽一下,OK? 楼主发啥财去了?让大家都追随你集体发财去,都别模型,COPY,都别设计什么东东了。

哥们我可以很负责任的告诉你,现在大部分公司都属于人浮于事,除非你找到一个很牛的下家,不然千万别冲动,行情决定了现状。
学习也是分主动学习和被动学习,既然无所事事何不尝试主动学习呢,如果你是在船厂,可以每天跑现场去了解每一道工序,如果你是在公司,可以去了解熟悉每一条规范。你的英语够牛么,可以去船东流利的交流么?其实可做的事情很多,只看自己是否能耐住性子。
搞了5年船目前失业的飘过~

attraction 发表于 2012-7-4 15:41
哥们我可以很负责任的告诉你,现在大部分公司都属于人浮于事,除非你找到一个很牛的下家,不然千万别冲动, ...

兄弟啊 你不理解这里的处境 看不到未来啊 至今都是自学 我也是考虑很久了

kulataxi 发表于 2012-7-4 15:30
做了不少模型也是你的收获。绘图与设计关系没处理好,是自己没把握好学习的方法问题。UNDERSTAND???
你 ...

打算这个夏季自己做点买卖,等夏天过去打算找自己的专业工作吧。哥们帮个忙寻个下家呗~~

感谢这位弟兄的只字片语,和我的想法一样,刚离开的时候我也想写篇类似的文字,但是没办成!哈哈……我们是一样的,刚辞职也刚就业的同路人!
莫愁前路无知己,天下谁人不识君!
共勉!!!

感谢这位弟兄的只字片语,和我的想法一样,刚离开的时候我也想写篇类似的文字,但是没办成!哈哈……我们是一样的,刚辞职也刚就业的同路人!
共勉!!!

共勉!!!

傲竹 发表于 2012-7-4 20:08
感谢这位弟兄的只字片语,和我的想法一样,刚离开的时候我也想写篇类似的文字,但是没办成!哈哈……我们是 ...

加油创造自己想要的生活吧

皇馬大东 发表于 2012-7-4 16:13
打算这个夏季自己做点买卖,等夏天过去打算找自己的专业工作吧。哥们帮个忙寻个下家呗~~

1、阿拉有朋友最近几个月内要拍电视剧,需要“群众”的话可以推荐。需要“跟组群众”的话也可以,但有点难度,导演还是要看表演细胞的。
这几天另外朋友正在模特群里挑角色,很累。
如果有艺术表演细胞的话,进娱乐圈机会多多,或许我还真能提供机会。鄙人已经计划向朋友处注入友情赞助费,哈哈。

2、又本人业余给新加坡某朋友推广在华硅废材料再生利用加工生产技术推广,巨额提成,但难度是大大的。OK?

以上供参考。

kulataxi 发表于 2012-7-5 09:06
1、阿拉有朋友最近几个月内要拍电视剧,需要“群众”的话可以推荐。需要“跟组群众”的话也可以,但有点难 ...

现今最有前途的职业当属销售了吧,不过我认为我不会放弃这个夏天机会。谢哈。

皇馬大东 发表于 2012-7-5 09:14
现今最有前途的职业当属销售了吧,不过我认为我不会放弃这个夏天机会。谢哈。

呵呵,我发现大多数人不愿意去搞非主流业务。
高档奢侈品销售你愿意做吗?呵呵,我也能提供信息,提成当然也是巨额的。小额提成,一般额定提成的商业机会我是懒得提供和向别人推广的。

实际上一个工作不管是技术还是业务销售,坐标点无论是绝对坐标还是相对坐标的,对收益结果会有差别------比如说挖灌溉农田的水沟和挖海底隧道,都是技术活;销售飞机导弹也是业务。大抵如此!

kulataxi 发表于 2012-7-5 09:33
呵呵,我发现大多数人不愿意去搞非主流业务。
高档奢侈品销售你愿意做吗?呵呵,我也能提供信息,提成当 ...

帅哥这个咋做啊,我也想做,在家待的崩溃了

attraction 发表于 2012-7-5 10:03
帅哥这个咋做啊,我也想做,在家待的崩溃了

我觉得我们可以详细的聊一下   我的QQ是 1054328889

辞职的时候,以为自己很NB.
                   别人看来是ZB.
等到哇哦外面面混,不好找工作的时候。
            才发现自己是SB.

兄弟,没啥意思,跳巢需谨慎。

看的多了,感觉还是年轻气盛呀,动不动就感觉没前途,毕业之后工作才不到一年,你想看到什么前途呀,刚毕业工作这一年是一个适应期,工作跟上学一个道理,上学老师在前面讲,听不听是学生的事,工作了分配到各个部门,只有分工不一样,部门的人也不会手把手教你的,还是得靠自己去学,自己不上心,在哪干都是白撤,关键在自己,不是辞职不辞职的事,辞职也是自己真正把东西学到手了,自己有点经验了,感觉得不到提拔或者没有发挥平台了,这样子才辞职跳槽的。

嗯 我也是刚进公司的,新人呀。说句实话,从上半年开始实习,到现在,因为现在的环境不好,导致我的工作变化比较大。基本上用我上司的话来说就是“很大的落差”。但是我现在今天正式上班了,我觉得现在和半年之前相比,我真是冷静了许多的。不埋怨任何人,平心而论每件事。
真的觉得我的上司在我的工作这件事上帮了我很大的忙。带着我了明白好多事。感谢呀!
计划赶不上变化呀!
现在的环境自己也刚出来还是稳定一点好。

计划赶不上变化。

如果只是绘图,那只不过是一直重复的体力劳动,见过一直到40几岁还只是在画图的同事,支持你跳出来!