国际信号旗

international code flags
供船与船、船与岸之间通信联络用的旗帜。共有40面 :表示字母的26面字母旗,表示数字0至9的10面数字旗,代替字母旗或数字旗的3面代旗,1面回答旗。在船上或信号台上,信号旗按顺序存放在驾驶台、工作室的专用旗柜内。
国际信号旗用红、黄、蓝、白、黑几种颜色组成不同几何图案。多数旗用两种颜色,少数为三色、四色。字母旗中A、B两面旗为燕尾旗,其余24面均是长方旗。数字旗均呈长梯形,故又称尖旗。代旗为三角形旗。回答旗亦呈长梯形 。

国际信号旗按《国际信号规则》的规定使用。每一单字母旗(除R旗)均有其含义,如“B”表示“我船正在装卸或载运危险货物”,“I”表示“我正在向左转向”等。“R ”仅作为一个程序信号,意思是“收到了”或“我收到了你最后一个信号”。一面或几面字母旗或字母旗与数字旗组成的码组,其意义可在《国际信号规则》中查到。如“AN”表示“我需要一位医生 ”,“ HX2”表示“我船水线以下部分受到严重损坏”等。代旗的使用可以使相同的字母旗或数字旗在同一组中重复一次或多次。回答旗是供受信方表示准备收信、信号明了或不能明辨,供发信方表示通信终结;在一组旗号中,还用以表示数字中的小数点

数字旗
np-6.jpg -->

字母旗
af-6.jpg -->

代旗、回答旗

s-5.jpg -->

代旗:替代数字、字母旗,重复它前面的第几面旗。
左1:第1代旗、左2:第2代旗、左3:第3代旗。
右:回答旗

评分

南通海浪 + 8 感谢共享

龙船学院
这东西好玩

回复 2楼 的帖子

你玩过?
靠你一下:试航旗怎么挂?

在顶棚甲板上的桅杆上面,约1/2高向下,共3面.
我这说的就是8年前的了

有没有新的啊,找点新的说说
呵呵

回复 4楼 的帖子

8年前,现在还改了?
继续提问:哪3面?