关于武船设计

咨询一下各位船友,想问一下武船的设计部好进么,具备大型国企船厂一年生产设计经验,大概能有多少大米如果在武船的话,谢谢!

龙船学院
武船不招往届生,进去不一定能做设计,即使你能去做设计,每个设计部门也不一样,他们有4个设计所,各自独立,互相之间无联系。万一你能进去,月收入到手2千多点吧,全年到手收入不会超过3万,没有一年国企设计经历你能进,有了反而进去不了。希望说的对你有所帮助,不过这收入如果你不是武汉市区人,到不建议你去。

金陵老船工 发表于 2012-6-4 19:10
武船不招往届生,进去不一定能做设计,即使你能去做设计,每个设计部门也不一样,他们有4个设计所,各自独立 ...

武船的待遇没这么少吧。为什么有设计经验的反而不好进呢,我知道的我们公司去年有一个做调试的到武船去做设计了。

live 发表于 2012-6-4 19:16
武船的待遇没这么少吧。为什么有设计经验的反而不好进呢,我知道的我们公司去年有一个做调试的到武船去做 ...

那你直接问你前同事吧,我在武船待了1年多,3天前刚离开,有必要骗你吗?

金陵老船工 发表于 2012-6-4 19:21
那你直接问你前同事吧,我在武船待了1年多,3天前刚离开,有必要骗你吗?

这么悲催,那人我不是很熟,只知道他去武船做设计去了。however, tks!

现在那有那么好进的?

live 发表于 2012-6-4 19:16
武船的待遇没这么少吧。为什么有设计经验的反而不好进呢,我知道的我们公司去年有一个做调试的到武船去做 ...

湖北的两所国企船厂,向来不招往届生,只招应届生,即使你经验再丰富。我工作两年没有见过一起。

旖旎伤 发表于 2012-6-4 19:55
湖北的两所国企船厂,向来不招往届生,只招应届生,即使你经验再丰富。我工作两年没有见过一起。

额,谢谢了,叫我们在外面船厂工作的回武汉上哪找工作去啊 ,伤不起啊

流水 发表于 2012-6-4 19:33
现在那有那么好进的?

是啊,现在这个大环境下,真的步履维艰啊

LS的说的不全对

如果你是正儿八经华科毕业的湖北人,还是可以回去的,很多HUST毕业的湖北籍人,都回去了武船做设计,到手一个月大概3K左右,年终不知。

PS: 注意必须是华科毕业啊! 不是什么文华学院那种~~~~

8756289 发表于 2012-6-4 20:19
LS的说的不全对

如果你是正儿八经华科毕业的湖北人,还是可以回去的,很多HUST毕业的湖北籍人,都回去了 ...

估计还得有点板眼.....

8756289 发表于 2012-6-4 20:19
LS的说的不全对

如果你是正儿八经华科毕业的湖北人,还是可以回去的,很多HUST毕业的湖北籍人,都回去了 ...

你说的对  我们公司去年一个华科毕业的是回武船了,那其湖北籍他院校毕业的好进么,比如武汉理工,哈工程,谢谢

大不了不回去啊

金陵老船工 发表于 2012-6-4 19:21

好奇,武船什么项目能让老船工在武汉呆这么久?!

头像被屏蔽
EL-06434 发表于 2012-6-4 21:45
好奇,武船什么项目能让老船工在武汉呆这么久?!

那可是保密项目。老船工呆在武汉一年。哈哈

shipwang168 发表于 2012-6-4 21:54
那可是保密项目。老船工呆在武汉一年。哈哈

我知道老船工是什么项目,哈哈!

匿名
匿名  发表于 2012-6-4 22:12 来自: 中国广东珠海
live 发表于 2012-6-4 21:16
你说的对  我们公司去年一个华科毕业的是回武船了,那其湖北籍他院校毕业的好进么,比如武汉理工,哈工程 ...

你多半是武汉理工的,我可以告诉你,哈工程在武船比华科的更受欢迎。华科能进,哈工程更能进。至于愿意,呵呵呵呵....武船内部的估计都知道。

武汉理工的不知道能不能进,如果进来高设计,90%在“船舶工艺设计所”,这个所用spd做生产设计。

ps:我知道一个华科的在外省做了几年后来武船,可是被分到现场的。不是什么学校就一定进什么部门,而是哪个部门差人就进哪个部门,这个有点运气成分。

匿名
匿名  发表于 2012-6-4 22:13 来自: 中国广东珠海
匿名者 发表于 2012-6-4 22:12
你多半是武汉理工的,我可以告诉你,哈工程在武船比华科的更受欢迎。华科能进,哈工程更能进。至于愿意, ...

至于愿意------->至于原因

live 发表于 2012-6-4 19:26
这么悲催,那人我不是很熟,只知道他去武船做设计去了。however, tks!

对,我同意老船工说的,武船设计所分别是:军品设计所(原舰船设计所部分骨干和潜艇工艺所结合的)、三维设计所、船舶公司设计所、海工设计所(青岛),内部还有一些小的工艺所、计量所等等...数不胜数。还是老船工所说的,进来后未必能进设计所,进了设计所未必能做军品,进了军品设计所,只能跑跑腿,发发单,画图都是701、709所,完全与你无关,待遇方面现在子公司都是自负盈亏,得效益说话。确实部分设计所还不如做工的,但军品一这块,我有的朋友(QT工艺所工艺员)参加工作不到两年,月薪仅2000左右(还不如一般的工人多,我当时都不怎么信)但每年的创新的项目较多,这评审那评审,会搞的话,每年1W-2W的创新奖(个人)。表面是设计所岗位工资较低,但综合下来,这补贴那津贴、这奖那奖、有时军工奖又是保密费,工作3年的,一年保守有4.5W左右,5年以上的,一年不低于5.5W,在武船只要是一般只要,没当什么管的话,一年6W就封顶了.当官的我们暂且不谈。