楼主: live

关于武船设计

一名军工人 发表于 2012-6-4 22:20
对,我同意老船工说的,武船设计所分别是:军品设计所(原舰船设计所部分骨干和潜艇工艺所结合的)、三维 ...

你还应该说说武船的工作强度!

龙船学院
头像被屏蔽
我在沿海船厂干了8年了,老家湖北的,想回武汉找个单位上班,武昌船厂还能进不?

lovefinder 发表于 2012-10-5 19:05
我在沿海船厂干了8年了,老家湖北的,想回武汉找个单位上班,武昌船厂还能进不?

请问您是不是国内本行业一流人才?是不是本专业领域带头人?是不是具有国际视野世界领先的技术专家?

头像被屏蔽
一名军工人 发表于 2012-10-7 22:49
请问您是不是国内本行业一流人才?是不是本专业领域带头人?是不是具有国际视野世界领先的技术专家?

何为一流人才、本专业领域带头人?具有国际视野世界领先的技术专家,这个很难吧,大学毕业在船厂搞设计很难成为这样的人才的。在沿海船厂设计部门一直从事建造方案方面的设计,本身是湖北人,一方面在这边感觉继续干下去也没什么太大的前途,另一方面还是习惯武汉的生活,所以很想回去。我觉得工作要做好主要是自己有好的态度和责任感!

live 发表于 2012-6-4 19:26
这么悲催,那人我不是很熟,只知道他去武船做设计去了。however, tks!

转正到手2400吧 在武汉 过节福利一般五百

华中科技大学武昌分校很多人直接说自己是华科的,你一问他住哪一栋的,马上露馅了。

对于青武,有个同学在里面做行政,月工资5k,杂七杂八一年10w。。。还可以的啦

金陵老船工 发表于 2012-6-5 17:57
呵,那是个制造民品的部门,级别相当于WC的一个车间,在青岛工作拿武汉的工资,你听的明白吗?

青岛工资坑定是比武船高 毫无疑问,还有各种补贴,ws人飘过,老船工,我表示很怀疑你。。

武汉理工的船舶专业比华科好吧,各位,你说可以不可以回。。武汉理工的都果断从这里跳,亲们

ws每年都会招高工,高技术人才,你工作八年,应该是没问题。。

小成 发表于 2012-10-22 21:59
ws每年都会招高工,高技术人才,你工作八年,应该是没问题。。

已私信,学长

以前理工的船舶可以说相当好,现在华科的船舶业起来了。我也是才进的武船,工资没那么低,进的海工。就是半年的试用期要在启东或者青岛,不回本部。半年过后看情况调动。另外武船应该是理工的和华科的人最多。

lasonwillow 发表于 2012-10-23 14:46
以前理工的船舶可以说相当好,现在华科的船舶业起来了。我也是才进的武船,工资没那么低,进的海工。就是半 ...

现在人多的原因倒不是我们学校人多了。
主要是以前市场好,没人愿意去武船。我毕业的时候,武船来我们学校招聘了一年就去了两个。招聘一年的意思就是,招聘挂那,你想来随时都可以。
现在市场不好了,武船也就成了香饽饽。
不过我看来,武船技术实力真心不差,就是管理差而已。
当初一心想看海,误入歧途啊。。。。
别人都是想回武汉才打听武船的,如果要外派,那干脆不回好了。

金陵老船工 发表于 2012-6-4 19:10
武船不招往届生,进去不一定能做设计,即使你能去做设计,每个设计部门也不一样,他们有4个设计所,各自独立 ...

前辈青岛武船那边怎么样,说让我到那边海工部门搞设计  俺是12届毕业生,被坑爹了然后国庆辞职了  

shipwang168 发表于 2012-6-15 15:41
华科现在很多分校
也是设二级学院

也就两个,文华学院和武昌分校   俺那天找工作人家第一句话就问我是本校的还是文华的,,,现在好多用人单位也都知道这个情况了

金陵老船工 发表于 2012-6-4 19:10
武船不招往届生,进去不一定能做设计,即使你能去做设计,每个设计部门也不一样,他们有4个设计所,各自独立 ...

老船工前辈消息有误

匿名者 发表于 2012-6-6 18:23
呵呵,“垃圾部门”,说话注意啊,好在网上不要紧....

just,江苏科技大学的吧?我可以告诉你,进特船 ...

户部巷蛮好的

老船工。 那个沉船是你当监造师吗 ? 哈哈 好奇问问

哥也在武船搞了2年, 水太深,怕起不来跑了  哈哈

8756289 发表于 2012-6-15 14:40
不是!

只是论坛里很多人对HUST毕业的学生素质持怀疑和否定态度,同时也听说好几个大牌企业向HUST主管 ...

你好,我是文华学院船海专业的。你说的是学位门事件。自从学位门事件以后,文华的毕业证和学位证都是清一色的“华中科技大学文华学院”,学位门已经成为历史了。
       学位门事件后不久,我刚刚高考完毕。后来到文华了解到确实有一部分人拿到了华科的学位证。网上有人说那些人都参加且通过了华科的考试,都达到了华科的一些硬性标准,所以发了华科的学位证;也有人说他们没有通过华科的考试,学位证是“买”来的……哪种说法是真的我也懒得去考证了,在我看来,学位门事件毫无疑问是文华学院犯的错误,不该这么做。
       但是你说的“好几个大牌企业向华科主管投诉学生素质差”恐怕是网上的无聊之人杜撰的。文华的学生整体素质比华科的差,这一点我认同,因为我有亲身感受。但要是说因为学位门的那些文华学生影响了华科的学生素质,那实在是说不过去,因为和华科每年的毕业生相比,他们只是很小的一部分,微不足道。
      ps 文华也有一小部分人是怀揣梦想的,也想有所作为的。并不是所有人都不知道奋斗,不知道父母的艰辛,每年学费一万,我们也心疼啊。为了挽回高考的缺憾考研的也不少,本人也准备于2014年考华科的研究生