楼主: Rafflesbaby

惊闻惠生接了LNG?求真相!除了沪东没厂搞得出来吧,大家怎么看?

snowbaby 发表于 2012-6-4 13:02
前面一句赞同,wison确实是财大气粗、资金雄厚
后面那句不理解啊,wison的单子,关太平洋、江南啥事?

莫非,液灌是江南和太平洋造的?

龙船学院

罐子得外购啊,国内就太平洋和江南两家能造这罐子,一联手报多少钱惠生也得掏啊。

头像被屏蔽
cloudforce 发表于 2012-6-4 14:47
罐子得外购啊,国内就太平洋和江南两家能造这罐子,一联手报多少钱惠生也得掏啊。

哦,原来如此啊,所谓掌握了核心技术?

匿名
匿名  发表于 2012-6-4 16:56 来自: 中国浙江金华
液氮渔场 发表于 2012-6-3 08:44
截图留名

看来NACKS真的是步步高打火机

哦  这样啊!自有公论

头像被屏蔽
惠生海洋工程有限公司(下称“惠生海工”)与惠生(南通)重工邮箱公司有什么关系?改名字了?

头像被屏蔽
邮箱=有限,打字打错了

cloudforce 发表于 2012-6-4 14:45
因为那个罐子国内只有江南和太平洋能造。

又没见识了不是

就2家?

至少3家童稚

还有一家叫圣汇

匿名者 发表于 2012-6-4 16:56
哦  这样啊!自有公论

死掉的鸭子,别石更了

我们都知道NACKS是个好厂,匿名者你肯定不是NACKS的,你是个不称职的“高端黑”

否则如果你说的这些话是真的,那我只好说是因为“都是远坂时臣的错”,NACKS这11年的“市场开发与经营”的工资和津贴都喂了狗

既然W公司也把单子价格“2.6亿美元”说了,我们也来看看NACKS交的最贵的船是那些,1万箱集装箱船,因为是中远集团内部价左手倒右手,价钱是1亿刀不到;30万吨矿砂船,也是内部价,0.9亿刀;最近刚开工的是13000箱,1.2亿刀出头。

如果真如朋友你所认为的 “交了好多了,哼”。这种船中远自己肯定用不了,那么一定是外部的订单。别的不说,你们厂里的新闻这么高价的船不报道?南通市不报道?不忙着把这船吹成水里的航天飞机-神十八?

不好意思,我也是个做项目开发和经营的

这么高价钱的船,任何一个做经营的只要做1条,就够吃一辈子了,忙着四处买房买车买小三小四小五小六了,哪里还有您这样的,还大老远匿个名有空没空上这种网站来争啊?
挽尊吧,就凭你也配污蔑南通中远川崎这块牌子??

哥哥您这话说的,惠生财大气粗?一个民营企业哪一块钱不是一分一分攒的,要算财大气粗也当属穿黄马褂的,只是惠生舍得投入,希望在海工这一块有所作为。何必放狠话敲惠生一笔?合作共赢不互相拆台才是当前生存之道,要不是惠生血本在国际市场上拼得一单,哪有其他厂合作建造的机会?难道都希望棒子把这单搞走?棒子要是搞走这单又和太平洋江南有半毛钱关系!

头像被屏蔽
mutou 发表于 2012-6-4 19:10
哥哥您这话说的,惠生财大气粗?一个民营企业哪一块钱不是一分一分攒的,要算财大气粗也当属穿黄马褂的, ...

兄台误会了,说太平洋、江南会很宰惠生一刀的,是上面那个兄弟,不是我啊,我正是因为不解他为何这么说,才有此一问。说惠生财大气粗、资金雄厚,这是在夸惠生啊,没想到让你有了这些联想,真是拍马屁,拍到马腿上了,惭愧啊...

头像被屏蔽
液氮渔场 发表于 2012-6-4 18:47
死掉的鸭子,别石更了

我们都知道NACKS是个好厂,匿名者你肯定不是NACKS的,你是个不称职的“高端黑” ...

液氮老弟也是做经营的?羡慕啊,能给老哥科普一下国内船企商务部做营销的基本情况吗?不方便的话,站内一下吧,多谢了。
老弟说,做经营的话拿下这么个订单,够吃一辈子,那这个订单提成非常好吧?大概营销团队能拿到多少?我那个做海工营销经理的校友,岂不要一夜暴富了,哈哈哈...还是做商务爽啊!

snowbaby 发表于 2012-6-4 20:37
液氮老弟也是做经营的?羡慕啊,能给老哥科普一下国内船企商务部做营销的基本情况吗?不方便的话,站内一 ...

估计不是W公司上海拿下的,而是W公司美国分公司拿下的。

头像被屏蔽
液氮渔场 发表于 2012-6-4 21:30
估计不是W公司上海拿下的,而是W公司美国分公司拿下的。

甭管哪里拿下的,这样2.6 billion 刀的大单子,一般营销团队能提成多少啊?按老弟说得,做出一个这样的单子就够吃一辈子的,那起码得提个2、300w吧?真心对商务营销部门很好奇啊,老弟给科普科普呗...

snowbaby 发表于 2012-6-4 20:33
兄台误会了,说太平洋、江南会很宰惠生一刀的,是上面那个兄弟,不是我啊,我正是因为不解他为何这么说, ...

误会,莫往心里去,我只是把几个帖子的回复写到一个里了,感谢关注惠生。

snowbaby 发表于 2012-6-4 21:44
甭管哪里拿下的,这样2.6 billion 刀的大单子,一般营销团队能提成多少啊?按老弟说得,做出一个这样的单 ...

液氮他的这个说法虽然我也不赞成,不过可以理解国内有限海工企业相对尴尬的处境和心情。来福士,大连,外高桥,熔盛,中海油海工除外。我倒是赞同他对中远川崎海工的业绩。不过不能小看中远船务的海工雄心和志向。所以我们更加赞叹惠生的大手笔。 这种装置,仍然是能源产业链上的一环。最后的价值,对于EXMAR集团来说,还是要让市场来证明。既然是世界上首座,明显带有创新和实验的色彩。产能也不是很大。不过好歹有了总价和交货期。可预见和交货期,剩下的就是EPCIC的风险管理和控制了。 更远的期待是未来的全球经济走向,特别是中国的市场和发展动力,如果我们减少了技术盲区,降低不可控的因素,中国人民会变得更加乐观。我们也更加钦佩惠生的探索精神。

cruiser 发表于 2012-6-4 22:41
液氮他的这个说法虽然我也不赞成,不过可以理解国内有限海工企业相对尴尬的处境和心情。来福士,大连,外 ...

如果是中远船务,那么我没啥话好说,不管真假肯定挺一下的

但是中远川崎嘛,哈哈...

南通中远船务是属于“中远船务工程集团”这个中远集团旗下二级子公司,而南通中远川崎则是属于“中远造船工业公司”这个中远集团旗下二级子公司,两家名字相同性质不一样

抠死的扣老总们很早就定下来了,海工都是给“中远船务工程集团”而不是““中远造船工业公司”下面的中远川崎,中远川崎轮不到做海工,仅限于造船,因为“中远造船工业公司”的性质就是“做大造船主业、整合配套资源、淡出钢结构业”,

而且11区川崎自己成立以来也没做过多少海工玩意,这点千真万确。大到整个KHI,11区KHI自己抬起头来说自己的海工业绩也就是给壳牌的某条FPSO造了7个锅炉。

匿名桑应该刚听说船舶行业11天,所以,这个分不清很正常很活该。

估计交给匿名桑 offshore这个单词,匿名桑应该会翻译成“离岸”吧,对了,匿名桑,你知道KHI是什么意思吗?

如果匿名桑还要垂死挣扎,狡辩说自己记错了,自己是南通川崎边上的南通船务的,那就更该被骂的一脸狗血了

所谓11年都记不清自己所属单位,哈哈,他家邻居是不是11年来每天都进他家卧室睡觉?

这是真的,合同已经生效了!

液氮渔场 发表于 2012-6-4 23:21
如果是中远船务,那么我没啥话好说,不管真假肯定挺一下的

但是中远川崎嘛,哈哈...

老氮,你这个水灌的也太大了~

大家都在讨论表面上的事情,有空到WISON看看,在了解一下历史进程,省得口水战。这种形势,能开张的就不容易啦,南通地区不少船厂和钢结构岌岌可危哦。。。

液氮渔场 发表于 2012-6-3 08:44
截图留名

看来NACKS真的是步步高打火机

哈哈,给液氮补充下,川崎还搞过6200PCC,再造重吊船,130000TEU