楼主: snowbaby

惊闻中远的生产主管月薪9w...

头像被屏蔽
blackmclaren 发表于 2012-6-1 10:53
好吧LZ,我觉得是时候你该反思一下自己了。

没记错的话,你对挖掘人家薪水这事非常热衷。坛子里的人几乎 ...

呵呵,记得去年还是前年有一次围观你在本版被群殴,当时还替你抱屈,现在看来真是活该啊,装B之人遭雷劈,客观规律使然。

“没记错的话,你对挖掘人家薪水这事非常热衷。坛子里的人几乎都知道,你是在新加坡混的,你自个挣不老少,你有个同学在惠生一年挣四五十万,你朋友个个都是拿高薪的成功人士。”
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~神马叫非常热衷呢?搜搜我的ID,包括这个帖子在内,我就发了两个关于薪水的帖子而已,这就叫非常热衷啊?你帽子公司上班的?这么喜欢给人扣大帽子。我是对国内目前的薪水情况比较关心,那是因为我从09年开始计划回国工作,因为拖家带口的,加上国内通货膨胀,总是想找个高薪offer,所以很关注国内目前的薪资水平,这个碍你哪里难受了?我是在新加坡混的?您查了我的ip,发现在新加坡,拜托,世界上有件事叫“出差”,ok? 我朋友是不是成功人士我不清楚,反正我的同学、朋友,在国内的,基本上没有月薪低于2w的,不过据他们讲,这个薪水在上海这样的城市,也就是下层而已,生活压力相当大,他们自己看的话,离成功人士还差十万八千里吧。在这里坛子里也认识了几个年龄跟我相近的朋友,包括太平洋海工的营销等,年薪也都是30w左右,这年头2、30w还算高薪吗?

“04年毕业,算起来也是三张的人了,薪水是个人隐私这点基本道理都不懂么?你的同学朋友够倒霉的,躺着也被你乱枪横扫。张嘴闭嘴说坛子里的年轻人多,没见过世面,没见过高薪。就你见过世面,就你见过拿高薪的?连title都没搞清,就来这里乱放炮,说你谣言惑众也不为过。”
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 正因为薪水是个人隐私,所以现实生活里大家很少谈,所以才放到网上谈,看看这个论坛里,多少关于薪水的帖子?每个关于薪水的帖子,关注度都多高?我发的这个帖子,短短几天,点击率已近4450多,位列本周前三;可见大家确实关注薪水问题。至于我那个同学,那是我来这个论坛后发的第一个帖子,我根本不知道在网上发这种帖子的规矩,所以有人提出我侵犯了个人隐私后,我赶紧找版主删帖,结果版主给屏蔽了个人信息的部分;所以这次发帖,吸取教训,没有任何个人信息的内容在里边吧?我仅仅是没听清同学说得title而已,后面我自己也矫正了,这就叫“谣言惑众、乱放炮”啊,你家帽子真多,随手就给人扣大帽子。而且,我说得这个薪水情况,这个帖子里,已经有4、5个朋友给证实了,哪里谣言惑众了?!如今船市不景气,发点正面的、积极的东西,让年轻人看到点希望,怎么啦?非要唱衰船市,把船人的前景说得一塌糊涂,穷逼兮兮,屌丝不堪,才不是乱放炮?你自己挣不到那么多薪水,说明你自己不行,酸不拉几的嫉妒别人,算什么本事啊?

“劝你屁股老实点,两腿站稳点,双手勤快点,嘴巴扎紧点,做人扎实点,多干点脚踏实地的工作,少放些胡乱拉风的空炮。ID可以叫baby,做事不要也baby。”
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 真觉得你这样的人,不随时找机会出来装B,简直难受的要死吧? 还劝我屁股老实点、腿站稳点,你也就在这论坛里充充大瓣蒜而已,BBS有***,我爱说什么说什么,而且我说得情况,每次也都有别的船人朋友来证实,你说是空炮就是空炮了?你算老几啊?至于是否脚踏实地的工作,这个,你说了不算,我老板说了才算。至于我的ID,是09年计划回国的时候,我老婆帮我在网上找相关的论坛了解情况,找到这里,她注册的,所以比较女性化,仅此而已。

龙船学院
头像被屏蔽
坐在甲板看日出 发表于 2012-6-1 14:08
你同学没有2W以下的?要是这样中国还怕他吗的美国干嘛啊,国人工资如此牛逼了,还不干它

不好意思,我是哈工程04年本科毕业的,目前保持联系的同学,确实月薪没有2w以下的了。

snowbaby 发表于 2012-6-1 13:51
工资3k,还能在上海买两套房?是啃老的富二代,还是吃软饭的小白脸啊?
那我工资3千欧好了

现在工资3K,不代表我以前也是3K. 以前也交过3K所得睡的.
再说除了工资还有奖金,还有福利,还有补贴. 不能因为工资3K就看不起吧.
另外,上海的房子是算平方卖的,两套小的也比不上一套大的. 而且还有个词叫贷款.
祖上三代贫农,现在老家还有地种,富二代肯定轮不上. 在船厂呆过风吹日晒的脸不白. 没有那个吃软饭的资本.
不过就算拿3千欧去吃软饭,我也看不上.

snowbaby 发表于 2012-6-1 14:10
不好意思,我是哈工程04年本科毕业的,目前保持联系的同学,确实月薪没有2w以下的了。

逻辑上一点问题也没有, 保持联系的都是月薪2W上的.
那些拿2W以下的就别来联系了.
我认识的也有哈工程毕业的,还是04年前的,也有2W以下的.
作为LOSER, 类牛满面啊.

头像被屏蔽
billy 发表于 2012-6-1 14:29
现在工资3K,不代表我以前也是3K. 以前也交过3K所得睡的.
再说除了工资还有奖金,还有福利,还有补贴. 不能 ...

这就没意思了,喊着让别人报月薪,自己报个胡说八道的数工资3k,奖金3w?福利、补贴各3w?老爷们报个月薪,跟挤牙膏似的,有意思吗?
你说你工资3k,我看不起你了吗?
只是纳闷您工资3k,怎么买的房,好奇而已
没想到,您除了工资,还有那么多乱七八糟的名目,怎么让我联想到了贪官啊--工资基本不动,老婆基本不用
您自己刚才报月工资3k,又没说什么奖金、福利、补贴,我还以为您就每个月3k收入呢,既然收入只有3k,您有是名震此BBS的,上海两套房的“地主”,我当然好奇您买房的钱从哪里来啊,就算按揭贷款,还有个词叫“首付”啊,猜测您的资金来源,当然只能往您父母和您岳父母两方面猜了?再往别的方面猜,岂不是不厚道?

头像被屏蔽
billy 发表于 2012-6-1 14:33
逻辑上一点问题也没有, 保持联系的都是月薪2W上的.
那些拿2W以下的就别来联系了.
我认识的也有哈工程毕 ...

不好意思啊,跟逻辑没关系,毕业快10年了,保持联系的,每次回国一起吃吃饭的,也就那么十来个了,也奇怪了,这十来个偏偏都是月薪2w以上,真没办法;搞得我像吹牛似的,恨死他们了

即使有,也是那种干了第一天不想干第二天活

snowbaby 发表于 2012-6-1 14:36
这就没意思了,喊着让别人报月薪,自己报个胡说八道的数工资3k,奖金3w?福利、补贴各3w?老爷们报个月薪 ...

这个搞技术的不瞎吹的. 月工资3K我也没有必要骗你. 这个在国内很正常, 多一些的可能是3500,大家懂的... 因为你在"国外",就算装不懂,我也不说什么.
另外我没有在论坛上说我在上海买2套房子什么的,因为雷同,也实属巧合.
而且说过了,付首付的时候工资比3K高很多.只是现在的工资是3K, 工资和工作单位是可以调整的,是不是.
关于房子,其实在04年前,如果买个40多平米的二手房, 首付也就10万. 人家中远生产主管一个月多一点时间就有了.
至于国外, 咱也去过,什么挪威,丹麦啥的. 不过前面也说了,脸不白, 吃不了那个饭.
而且现在很多优秀的人在外面混,竞争也挺激烈的吧. 是说工作方面, 别往别的地方想.

乱了乱了

头像被屏蔽
billy 发表于 2012-6-1 15:04
这个搞技术的不瞎吹的. 月工资3K我也没有必要骗你. 这个在国内很正常, 多一些的可能是3500,大家懂的... 因 ...

我知道你没骗我啊,工资3k,奖金、福利、补贴3w+,为了避税呗,有什么不好理解的?就跟我出来之前在北方某大国企一样,每个月工资很苦逼,购物卡啥的一大堆
所以,你先让我报月薪,自己却报出一个最基本的月工资,这个前后偷换概念,不厚道吧,月薪,按我的理解,应该是每个月的总收入吧,也就是把年收入除以12吧

04年我才刚大学毕业,对房价不了解;但就算是首付十万,如果您每个月收入仅有3k的话,那不吃不喝也得存上3年吧?所以,我刚看到您说月工资3k,就天真的以为您月收入只有3k,所以,当然好奇您的购房款来源了,继而推理到从您父母或岳父母那里获得的,这不是很正常的推理途径吗?我没看明白你曲里拐弯的月薪--月工资的概念转换,这是我的错,OK?没办法,我是个直率之人,看不懂太多曲里拐弯、一句话掰成三句话说的门道。

“至于国外, 咱也去过,什么挪威,丹麦啥的. 不过前面也说了,脸不白, 吃不了那个饭”,挪威、瑞典我都居住过很长时间,丹麦也经常去,没听说过这些地方提供工作offer,要考察脸白不白的啊?

头像被屏蔽
这个搞技术的不瞎吹的. 月工资3K我也没有必要骗你. 这个在国内很正常, 多一些的可能是3500,大家懂的... 因 ...

“而且现在很多优秀的人在外面混,竞争也挺激烈的吧. 是说工作方面, 别往别的地方想.”~~~别往别的啥地方想啊?求教...

snowbaby 发表于 2012-5-29 21:24
嗯,我朋友说得这个人,貌似也是上海中远的;可见我所言不虚吧...
上面那些说我吹牛的可以歇歇了...

兄台,这个偷换概念也太离谱了吧,海工项目经理和生产主管,这个差别不是一点两点,哪能这样说。

头像被屏蔽
不回这个帖子了,太无聊了,本来是闲聊听到这个消息,有点吃惊,所以来bbs上求证一下,顺带着在船市寒冬之际,鼓励一下大家,尤其是这两年入行的年轻人,让他们知道,这一行并非如此不堪,只要好好努力,照样有很多高薪牛人;而且在这100多层楼里,也有不少知情人,证实了我的这个消息确有其事,而不是空穴来风;无非就是我的主贴,说错了title,后面我也纠正了。

不知为何,却被此论坛几位大佬--超级版主毕老师,还有那个黑人blackmclaren轮着拍,从让我报薪水,到指责我屁股不老实,做人不扎实点,胡乱拉风的放空炮...

真不知道我到底犯了什么错?至于对我这么口诛笔伐吗?还是我触到了本论坛几位大佬们心头之痛?实在是不解啊...

既然两个大佬都跑出来讨伐我,我还是闭嘴好了,此楼我不会再回复了,反正我这消息是真是假,这个楼里也有人出来验证,大家自己分析吧...

snowbaby 发表于 2012-6-1 15:47
不回这个帖子了,太无聊了,本来是闲聊听到这个消息,有点吃惊,所以来bbs上求证一下,顺带着在船市寒冬之际 ...

不觉得blackmclaren哪儿说错了,他说的那几句话,也是我对你在该论坛发表的言论的感受。 亲,你每次问月薪谈起钱的时候,只需要想一想,一条船造价多少/造船厂的毛利率一般多少/每条船船级社一般的入级费比例多少/设计费用多少/设备费用比例一般多少/钢板费用一般多少等等,就很容易知道,这个行业就算有高薪,也是极少数人。要是一个破生产主管都月薪9W那魏家福得多少啊?

这样吧,你说04年哈工程毕业的,你认识的都2W以上了? 要不要逐个人肉下哈工程2004年毕业的人呢? 我咋认识的哈工程的都没那么NB啊!

人大同样的的

你在那隔山打牛,牛在疑惑你为啥打山。

三千欧,刚毕业大学僧的价钱啊

好像蛮高的,有些人能拿到。

中远一般的工人工资年薪也有十几万呢!

看楼主说话蛋疼 ,早看不惯了, 发帖子总是不忘了装逼,句句我在国外,天天回国,大家都知道你在国外,不要再逼逼叨叨了