楼主: yy198500

造船女人好难啊

楼主!你一直在那家公司做?
我觉得有几个问题,楼主应该考虑好!第一点:工作与家庭的关系,如果因为害怕结婚生孩子就丢掉工作?如果有可能因为工作而失去婚姻呢?
第二点:始终觉得你缺乏自信,如果真的技术过关,还怕处理完婚姻,孩子这些事情之后没有厂要吗?
第三点:想做女强人可以,但是女强人容易让男人

龙船学院
assass1982 发表于 2012-5-22 12:27
你以为船厂的工艺设计就不用电脑?船厂工艺设计就是改设计公司图纸的!
施工时有问题,要出修改方案了! ...

一直都是搞设计的,现在到船厂,主要任务也是搞前期跟审图的!第三个单位了。
转岗没所谓,有提工资就好

爷们儿门都不想干了,女女们还是回家改行吧

在船厂待时间长了 出去 眼都绿了

女生不能做现场,在船厂要么做技术,要么做个文职混混日子

assass1982 发表于 2012-5-22 06:19
换厂换厂!
五年工艺再去搞搞设计,那就强大了!
其实造船男女都一样,不要听那个所谓的强人瞎扯!
...

造船男女都一样,这绝对是错误观点.
我看着一批工科女同学女同事及同事老婆含我老婆从事工科的,混到十年以上"普遍"很惨.特别是所谓脑子聪明,有事业想法的.成功者仅仅"个例"(我一同班柴油机女同学是某修造船企业第一副总).
这里面道理不言自明.是很多很多人总结出来的.
如果随意混点饭吃,没有事业想法,那另当别论.

EL-06434 发表于 2012-5-19 18:31
该多么想念国企啊。。。。。。

毛前途啊!国企也就那样啊

老侠客 发表于 2012-5-23 08:24
造船男女都一样,这绝对是错误观点.
我看着一批工科女同学女同事及同事老婆含我老婆从事工科的,混到十年以 ...

首先,兄台的内助本事如何?
难道一定要当领导才能拿高工资!业务骨干也行喽!
工作狂不分男女,想靠资历上位没问题,关键时刻不要让领导丢脸就行!

assass1982 发表于 2012-5-23 12:22
首先,兄台的内助本事如何?
难道一定要当领导才能拿高工资!业务骨干也行喽!
工作狂不分男女,想靠资 ...

工作五年左右,以"业务骨干"为荣,可能你得到的红证书半抽屉.
过了五年多,你对外都不好意思说你自己是个业务骨干.别人(领导)这么介绍你(是大拿是骨干),你自己听着都不自在.
信不兄弟?
我的话是否在理,你可以多观察普遍现象.事实胜于雄辩.

女人可以进设计公司啊,干嘛非要进船厂,就算进厂,一般也会被分到技术部,很少会把你分去作现场的。做再现场的一般是中年妇女会跑跑现场。

其实船厂的爷们也挺那啥那啥的 ?条件差 老婆又难找。哎  只求洒热血在船厂 勤奋数十载 找个朴实的老婆就是一辈子。

有机会再跳槽呗

shipbuilderwb 发表于 2012-5-21 13:01
嗯,说的挺实在的,女人在造船行业中如果做技术方面的东西,是很辛苦的;如果只是做个翻译或者文员之类的东 ...

做翻译或者文员,根本没有技术含量,谁都能做啊,更不要说发展的空间了。。。

sunshine0611 发表于 2012-5-23 16:07
做翻译或者文员,根本没有技术含量,谁都能做啊,更不要说发展的空间了。。。

所以要能吃苦才能成为女强人~不然就找个男的嫁了,路都是自己选的·!

船厂还是有不少女师傅的,像空姐阿,配套阿,质检阿,自动焊阿。不在现场的就更多了,没见不被尊敬阿。

转行、、、

路过,继续努力,

干什么都一样,关键是看跟谁干,你那地方不好是你跟错了人

断线风筝 发表于 2012-5-19 12:55
唉,做女人难,做好女人更难……

哈哈,我劝劝你抓紧去买本青梅写的小说欣赏一下,看看你的同辈们对问题的理解----当然其所写的是海员海运类的船人生活状态。

老侠客 发表于 2012-5-23 12:31
工作五年左右,以"业务骨干"为荣,可能你得到的红证书半抽屉.
过了五年多,你对外都不好意思说你自己是个业 ...

我的理解是,一有问题要解决,领导先找你那种骨干!
领导在人前夸你,说明他会做人,当然领导最需要会的是知人善用,领导是发号施令的,不要埋头苦干!要不小牛刀小试了!
在一个公司里没什么表现的,仅仅只能任务达标的那种,只能对得起公司给你的钱!
再说努力点,勤快点,对于你的每个新岗位都是有好处的!