楼主: yy198500

造船女人好难啊

yy198500 发表于 2012-5-20 09:58
大连一知名国企船厂啊

别深究了,

去年年底起到现在全国国企船厂都被帝都大LD三令五申要求不得随意增加本工数量,随便进或者随便招聘本工,国企LD要被“记过”的(不是真的记过,类似的说法,会被记录)

所以很多地方还能进都是有关系或者有其他手段才能进,因为人家招你是冒风险的

LZ你没必要跟着船舶,机械,建筑其他一切工科都可以,

实在不行去KFC做个服务员也挺舒服,让你们家爷们有个安心的后方,你们家爷们日后的路肯定比你好走的多也远的多

你现在对10万的“进国企费”都觉得不知道挣个几年才能掏出来,我目测你在这个私企里面挣得也真TMD低

在一个对你巨毒的环境里,挣这么点钱,你TM都五年经验了,我也只能说你这人太懒,甘愿做一只沸水里的青蛙。

懒人没有好下场啊,LZ

不要用自己年纪大做幌子,毕业5年算鸟

人家振华管爷五十九岁破出山门,去创业,你看振华这片家业如何?

你还年轻,早点享受一下生活吧,祖国的船舶事业多一个你不多,少一个你不少,不需要你为私企老板流血流汗葬送青春和未来。

龙船学院
液氮渔场 发表于 2012-5-20 11:59
别深究了,

去年年底起到现在全国国企船厂都被帝都大LD三令五申要求不得随意增加本工数量,随便进或者 ...

我05年去的,很多同批的专科生交钱进厂。不止是现在要钱。
那个厂,我都不知道说什么好。

选择了造船行业,要放弃很多。。

那一行业都一样,学生姓先吃苦,学本领,积淀到一定的时间和经历,才有机会做人上人!

找个好人就嫁了吧  中国国情就这样  哪一行都是如此

yy198500 发表于 2012-5-20 07:57
想去国企,可是国企哪那么好近啊,张嘴就10万啊,谁受得了啊,而且国企还挣得少

是啊,船人伤不起啊!理解!

哎,,lz是不知道啊,造女人更难。。

有抱负的女人超难

女的如果"干专业",并且想混得好的话,在工科行业不太好混(不仅仅是造船),这里面有几个根本原因,竞争平台上大多数是男性,工作方式竞争手段都不一定适合"一般"女性.
比如:如果你当初学习好,干教师和大夫,专业上和男同志竞争,基本上公平,从服务对象上来说(病人、学生),你不占劣势,混好混不好,看你的本事了。反之,你当初学习也好,学是的是工科技术,无论你做现场工艺还是销售或生产等等,首先是服务对象就难处理(对女的来说),同行竞争的话,手段上你同男同志更没优势(比如必要时候发火吵架拍桌子或同大家一起腐败场合)。
这种情况,往往女的聪明还不如不聪明。

如果你当初学习一般,不干专业,在工科企业找个地方"猫起来",混碗饭吃,那主要看"单位"的宏观待遇,你本来就是个小虾米,跟着喝点汤.这和工科关系不大.比如说,一个很火爆很好的工科企业你在里面某个部门当个内勤统计,可能比当教师拿的钱都多,也许很多男同志还会照顾你,因为你不和他们竞争,跟着喝汤就行,男同志不会和你过不去.
我见过不止一例工科女性,干一段专业时间后,草鸡了,干脆管管档案,干干内勤.

另外补充一点,我说的第一条,如果女的是在大的设计院做理论书面上东西或在船级社做审图及以上工作,工作性质上,和大夫教师有类似的地方。

都是站着说话不腰疼得主,还去KFC端盘子,谁说的谁先天天站8个点,连站俩礼拜我看看。
谁不想要体面又轻松的好工作,人家又不是受虐狂,特别是现在大龄未育,有哪个厂愿意要?
做工艺又不是天天呆在喷砂房里,我觉得这个工作不见得不适合女孩子。楼主看上去也不是不喜欢。问题在于那个厂,没见过请婚假就给脸色的,更不要说请产假就会开人。法定的假不给休,只能说明这样的企业不适合人呆。
所以楼主现在需要考虑的问题是,你想不想要改变,抱怨永远是没有用的,选择只有你自己来做。

男人一样,所以很多男人都单身。

覃师傅 发表于 2012-5-19 15:42
没事,人家一线都能做,还有什么不能做的...............

哦~妹子~

嗯,说的挺实在的,女人在造船行业中如果做技术方面的东西,是很辛苦的;如果只是做个翻译或者文员之类的东西,情况可能更好些。

是企业不行.找个外企或者国企,私企不是女人呆的地方.

是企业不行.找个外企或者国企,私企不是女人呆的地方.

女人当男人使,男人当牲口使。

龙de女船人

有什么不可以转行的!只是很多行业刚进去工资还没现在的一半,看你愿不愿意做了,

451385778 发表于 2012-5-20 09:24
都一个熊样子,女人嘛,虽说是解放了,什么什么不受歧视,扯。最重要的是找个好男人,除了这个好男人和你的 ...

同意。。。。

只能先做着,目前前途在哪里没看到